Сейчас стою перед выбором покрышек 225/45(50)/R17 лето. Вот читаю отзывы,тесты continental,Dunlop,Michelin..... Но переплата идет за брэнд огромная! Неужели среди менее брэдовых марок нет достойных покрышек? Вот допустим Barum bravuris 2,Nexen,Sava intensa hp(все эти марки принадлежат именитым производителям резины, как шкода фольксвагену). И технические характеристики заявленые производителем от брэндовых почти не отличаются.А "Sava intensa hp" 215/55/r16 у меня стояла на Пассате B6 очень понравилась! А ведь если необходимости докупить пару и найти проще и дешевле.Пообщался с продавцами, народом который юзал брэндовые марки,а потом пересел на покрышки попроще, почитал отзывы и пришел к выводу что переплачивать в большинстве случаев за брэнд не стоит!
Нестор 24.08.2012 09:26 пишет: Пообщался с продавцами, народом который юзал брэндовые марки,а потом пересел на покрышки попроще, почитал отзывы и пришел к выводу что переплачивать в большинстве случаев за брэнд не стоит!
Не понятна суть темы , вы хотите что бы вас тут переубедили ?) И доказывали- что Гудик- лучше савы ? Сейчас такое время ,что тем у кого "не до жиру, лишь бы живы"- пойдет любэ. Но все таки в опровержение мысли "переплачивать не стоит"- приведу один пример. Кумхо ку31- пять-шесть балансировок за лето, конти -один раз при установке и второй при ротации в августе. Экономия денег владельца - явная.
Нет, я не хочу чтобы меня переубеждали хотя форумы создаются для общения, убеждения, споров, переубеждений.... Хочется услышать мнение пользователей разной резины( я уже определился) А разница в цене между брэнд не брэнд на четырех колесах может составлять до 3000 грн., а балансировка одного колеса сколько стоит? Может все таки есть смысл не тратить $ лишние за брэнд? Хотя если есть $ то можно уложить от души( и не балансировать )
антиоффтопик: езжу на Nexen N6000 225/45/17. Доволен тишиной и управляемостью. Недоволен тем, что редкость - пробил (сильно пробил) одно колесо, пришлось покупать два, т.к. б/у такое фиг найдёшь. Зато теперь у меня полный комплект (5 шин)
В ответ на: Хочется услышать мнение пользователей разной резины( я уже определился)
я начну вам рассказывать что такое "эксплуатационные свойства шин", и как сильно они отличаются у тех, за которые "переплачиваете лишнее" от тех которые вы здесь упоминали? Вы пришли со своим глубоким убеждением, и в шинах вы видите только цену. т.что разговор бессмысленный. Но одно наблюдение добавлю- сава выхаживает 30-50 т.км- Мишлен 80-100 т.км, практически без потери эксплуатационных свойств. Так может вместо покупки двух комплектов савы, потратится и купить Мишлен и ездить на самых лучших в мире шинах, а не на бюджетном( и по цене, и в свойствах) варианте? Но повторю еще раз, свою точку зрения навязывать не хочу, т.к понимаю "не до жиру".)
Нестор 24.08.2012 09:26 пишет: Сейчас стою перед выбором покрышек 225/45(50)/R17 лето. Вот читаю отзывы,тесты continental,Dunlop,Michelin..... Но переплата идет за брэнд огромная! Неужели среди менее брэдовых марок нет достойных покрышек? Вот допустим Barum bravuris 2,Nexen,Sava intensa hp(все эти марки принадлежат именитым производителям резины, как шкода фольксвагену). И технические характеристики заявленые производителем от брэндовых почти не отличаются.А "Sava intensa hp" 215/55/r16 у меня стояла на Пассате B6 очень понравилась! А ведь если необходимости докупить пару и найти проще и дешевле.Пообщался с продавцами, народом который юзал брэндовые марки,а потом пересел на покрышки попроще, почитал отзывы и пришел к выводу что переплачивать в большинстве случаев за брэнд не стоит!
я на втором барум бравирусе езжу... порвал об ямку... пришлось купить два колеса ноунейм... первая ямка ноунейм надулся шишкой... бравирус выдержал почти 7000 км по российским дорогам скажу что нормальная резина. Средненько отводит воду... шума не слышно, балансируется нормально, боковинки слабоватые... если что размер 225*45*17
Нестор 24.08.2012 09:26 пишет: Сейчас стою перед выбором покрышек 225/45(50)/R17 лето. Вот читаю отзывы,тесты continental,Dunlop,Michelin..... Но переплата идет за брэнд огромная! Неужели среди менее брэдовых марок нет достойных покрышек? Вот допустим Barum bravuris 2,Nexen,Sava intensa hp(все эти марки принадлежат именитым производителям резины, как шкода фольксвагену). И технические характеристики заявленые производителем от брэндовых почти не отличаются.А "Sava intensa hp" 215/55/r16 у меня стояла на Пассате B6 очень понравилась! А ведь если необходимости докупить пару и найти проще и дешевле.Пообщался с продавцами, народом который юзал брэндовые марки,а потом пересел на покрышки попроще, почитал отзывы и пришел к выводу что переплачивать в большинстве случаев за брэнд не стоит!
Как это почти не отличаются??? Отличаются очень сильно! Любой автожурнал минимум один раз в год проводит сравнение шин. Так вот советую просмотреть колонку "тормозной путь". Разница брендов и ноунэймов достигает несколько метров. А это ударил (не ударил) кого-то. Вот и думайте
Если один брэнд имее тормозной путь меньше на два метра и стоит 1800 грн, а другой тоже брэнд больше на два метра и стоимость 1200 грн. (причем испытания вещь субъективная. Асфальтовое покрытие и его качество отличаются,, температура воздуха,давление в шинах, марка автомобиля........) разве в это можно поверить за 2400 грн. Разница должна быть настолько значительна как и цена!!!! Так все таки переплата в первую очередь за бренд? Соглашусь с одним фактом то что в новых моделях ведущих производителей используют или могут использовать новые технологии( а не только удивлять узорами протектора и расказывать что вот эта ямка с канавкой отведут всю воду со всех луж)
Нестор 25.08.2012 14:00 пишет: Если один брэнд имее тормозной путь меньше на два метра и стоит 1800 грн, а другой тоже брэнд больше на два метра и стоимость 1200 грн. (причем испытания вещь субъективная. Асфальтовое покрытие и его качество отличаются,, температура воздуха,давление в шинах, марка автомобиля........) разве в это можно поверить за 2400 грн. Разница должна быть настолько значительна как и цена!!!! Так все таки переплата в первую очередь за бренд? Соглашусь с одним фактом то что в новых моделях ведущих производителей используют или могут использовать новые технологии( а не только удивлять узорами протектора и расказывать что вот эта ямка с канавкой отведут всю воду со всех луж)
Нестор 25.08.2012 14:00 пишет: Если один брэнд имее тормозной путь меньше на два метра и стоит 1800 грн, а другой тоже брэнд больше на два метра и стоимость 1200 грн. (причем испытания вещь субъективная. Асфальтовое покрытие и его качество отличаются,, температура воздуха,давление в шинах, марка автомобиля........) разве в это можно поверить за 2400 грн. Разница должна быть настолько значительна как и цена!!!! Так все таки переплата в первую очередь за бренд? Соглашусь с одним фактом то что в новых моделях ведущих производителей используют или могут использовать новые технологии( а не только удивлять узорами протектора и расказывать что вот эта ямка с канавкой отведут всю воду со всех луж)
В ДТП был?
В "честные" статьи о тестах покрышек веришь?
Человек верит в свои ощущения, в свой опыт ,езды на Мишлене , и например езды на Данлопе .