В общем сама суть проблемы - в ручном режиме, вообще во всех режимах в принципе, диафрагма не открывается более чем на 5.0. Пока первые недели щелкал на автомате - не обращал внимания, ведь не мне решать, какие параметры выбирать. Но перед свадьбой перечитал что и как (ведь когда-то у меня был Кенон 40Д и немного щелкал на нем), и выбрал режим Ав, то-есть приоритета диафрагмы. И тут я понял, что как колесико не крути, шире чем 5.0 диафрагма не открывается. Потом заметил, что если придавить объектив сильнее к камере, то вдруг на пару секунд появляется и 4.5, и даже 4.0, вот правда 3.5 добиться не удалось ни разу. Вроде как подумал на проблему контактов, почитал в нете, рекомендовали протереть спиртом, что и сделал, но эффекта никакого. Что делать дальше с таким попадаловом не знаю, что именно имеет проблему - аппарат или объектив - не знаю, может только их данная связка. Пока нет с чем проверить, может на следующей неделе позвоню кому-то из знакомых, у кого Кенон, попробую другой объектив.
Втройне неприятно, что купил это у нашего, вроде заслуженного, "камрада" с форума, и ни слова об этом не было сказано, наоборот, по словам все было идеально, супер и т.д. Он в Киеве, я во Львове, отправка была Новой почтой. В принципе не ожидал такого.
В общем, если кто знает что подсказать по поломке, буду благодарен.
Змінено Eller (23:12 24/08/2012)