да я просто понаблюдал работу этой модой и мне показалось, что какой-то сервер просто проводит случайные связи случайными уровнями между пользователями сервера.
PatolkinJR 06.09.2012 20:51 пишет: Если это "лавли сигнал 59", то я испанский летчик. Там максимум 57 давать. При том что предварик второго уровня вкл. ЗЫ. Ничего личного.
Скорее всего это раппорт "на автомате":) Слышно, как дети там еще помогают-). Я дал ему 5.7 QSB , потом в кластере увидел 3.3 ! Диаппазон сильно качает, оценка сигнала идет на слух + еще на одной частоте работал он и VK3GX, его зовут, и я отвечаю MRD-короче каша
PatolkinJR 06.09.2012 23:08 пишет: Полностью согласен, иногда надо напоминать себе что такое 59. 57 это хорошо слышно кореспондента, как тебя на видео. А 59 - это ГРОМКО слышно.
В Австралии утро и Дэйв только что прислал e-mail:
"Hi Sergey,
At the very start of our QSO you were 5/9 but for most of the QSO you were 3/3. I had QRN and QRM from Russia and Asia"
Ну вообщем понятно и что интересно-я не знаю какой SETUP у VK3GK, но я сработал с ним быстро и без таких сильных "качель" по сигналу, а с MRD, прям как на УКВ подъем-провал
Выходит что и по Австралии неравномерно проходит сигнал 200-300 км. и совсем другая картина! Утром были ZL на 10-ке в CW, будем слушать уже сегодня