Re: На Старообуховском BMW влетел в столб, погибло пятеро
[Re: Ezdun] 28 августа 2012 в 10:12
Ezdun 27.08.2012 23:49 пишет: Можешь верить - можешь нет. Машина - Лансер 9й.
Ну, не знаю чему верить. То Харьков-Киев практически не притормаживал, то уже начиная с Полтавской обоасти... Типа нет там ничего опасного, ни лубенской оружной, ни Покровской Багачки, ни Лобковой Балки... То, что проехать можно быстро - никто не спорит, писать просто нужно объективно... Я написанное воспринимаю буквально: нигде - значит нигде. В мае доехал от МакДональдса в Полтаве до Борисполя за 2 часа 6 минут. (коллегам нужно было успеть на самолет). По той же причине пришлось гнать в июле от кафе "София" на Ровенской окружной до Стоянки 1 час 54 минуты. Реально все было очень спокойно, трасса пустейшая - но... ну его такие гонки. И себя ругаю, и другим не советую...
[Re: Stas220] 4 сентября 2012 в 22:37
Stas220 25.08.2012 23:06 пишет:
Jaxx 25.08.2012 22:38 пишет:
Смотря где. По Обуховской (которая на Кагарлык) реально дискомфортно, т.к. убитая трасса. Житомирка 140 нормально. Борисполька 150 нормально. Харьков-Луганск и 110 - много. Зависит от покрытия. Не хочется влететь в яму/пробить колесо и улететь, что бы потом тебя обсудили/залошили на Автоуа.
Я как-то за 4ре года езды по трассам заметил, что при скоростях 120+ практически не бывает ям, которые подвеска успевает отработать, колесо не успевает провалится и идет только шлепок шины.
ЗЫ: не хочется каркать, но ни одного пореза, шишки и даже следа на диске нету от ям, хотя ездил по плохих дорогах много.
+100 Вот на 130 и выше по Новообуховской ездить и хорошо. Ямки и неровности практически не ощущаются. А вообще, то самая оптимальная скорость там - это 110. И ямки не так чувствуются и расход нормальный. Но не меньше 100, а то начинает подбрасывать.
[Re: PAMih] 4 сентября 2012 в 22:57
У меня жесткие авто. По ним я заметил что правило "больше скорость - меньше ям" не работает. Шишка на колесе Фиата и капитальный ремонт подвески Альфы после езды по нашим трассам это подтверждают. Режим 110-130 км/ч
[Re: Jaxx] 4 сентября 2012 в 23:05
ну типо китаесрач и всё такое - на 100-130 ехал по "дороге" между сёлами (тоже по принципу больше скорость меньше ям) - влетел в яму так, что думал и двигатель выпадет из машины, и рассыпется она вся, и ваще "всё, приехали...". по итогу диск (стоковый, литой, кетай оригинал) чуток погнулся (заметил на следующий день), колесо даже не спустило... так я к чему - валить можно быстро по ямам, только если подвеска мягкая и уверен, что на дороге нет ям и бугров в пол колеса
[Re: iGorZzz] 4 сентября 2012 в 23:14
Я налетел как-то на ничем не обозначенного ЛП в селе высотой с бровку и по форме похожего. Тоже внешне ничего, а потом оказалось, что левая передняя пружина того - лопнула. А бывает амортизаторы течь дают. Так что после такого лучше подъехать на толковую ДХЧ.
[Re: Kreshchatik] 4 сентября 2012 в 23:27
Kreshchatik 04.09.2012 23:14 пишет: Я налетел как-то на ничем не обозначенного ЛП в селе высотой с бровку и по форме похожего. Тоже внешне ничего, а потом оказалось, что левая передняя пружина того - лопнула. А бывает амортизаторы течь дают. Так что после такого лучше подъехать на толковую ДХЧ.
а, ну это да - забыл немного уже все последствия - через пару месяцев (а может и раньше) шото начало гудеть, по итогу в августе (через пол года после залёта в яму) пришлось менять левый передний подшипник ступицы и правый наконечник рулевой тяги - может быть и яма тут не причём, ну то таке ...
[Re: UA] 12 сентября 2012 в 09:27
и я видел - но не между а таки об столб пассажирским боком хорошо приложилась, в противоположном кювете, ехала от жовтня на киев (а может развернуло на 180). на встречке в обратную сторону стоит бусик с расквашенной мордой. шо там было -