В ответ на: Без капитальных переделок - нереально. Бездор это рама, мосты жестко подключаемые, раздатка, жесткая блокировка диффа и так далее. А теперь прикинь, у какой из легковушек хоть что то из этого есть?
я понимаю. потому и спрашивал по кватро, но не про "а"серию, а про "s"ку, которая в свое время отлично показала себя в категории "Б" на WRC, да будет некоторым, известно, если кроме "а" ничего не видели что касается переделок - коню понятно что ето будет не самая заурядная хрень, и на реализацию пойдет куча времени, и особенно денег. вопрос только - какую лучше адаптировать, если реально, или проще заново склепать кузов, чем переделывать? или такая затея - полный маразм, и проще какой-нить легкий внедорожник переделать? или не легкий? я не знаю, потому и спрашиваю))
я тоже в этом вопросе чайник но насколько понимаю для серьезного бездора кроме всего нужен и клиренс и геометрическая проходимость. Смысл поднимать на 30см гольф если можно сразу купить в нужном кузове джип и его пилить?
Просто "по приколу"? Ну так по приколу люди и из стекловолокна машины с нуля собирают — это уж вы сами смотрите насколько вы хотите извратиться.
katabazis 25.08.2012 18:43 пишет: какие из легковых автомобилей(либо небольших джипов) оптимально подходят для модификации под бездорожье(чем оно жестче - тем лучше)? хочется покомпактнее, и добится максимально возможной проходимости. автомобилист начинающий, но желание есть, так что за дурацкие вопросы не обессудьте
Слушай, ну ты странный человек Тебе говорят, определись, что в твоем понимании бездор и для чего ты хочешь строить машину Если котлету для трофи ТР3, то это одно, если просто доехать туда, куда не всякий стоковый внедорожник доедет, то это другое, если для ралли - это третье, если шоу-кар - это десятое
И вообще, раме ГАЗ 66 все равно, какой на нее кузов воткнут
в том то и дело что хочу вездеход повышеной проходимости)) именно такой, который Zeleny07 выкладывал на первой фотке. грязи, болото, да побольше, чтоб через рот да из ушей перло)) ямы, горки, буераки разные. чтоб понятие "дорога" было как можно растяжимее просто суть в том, что под большые тяжелые джипы нужна соответственно и более внушительнейшая подвеска, я правильно понимаю? хотя бы из соображений чисто геометрической проходимости. плюс вес, что тоже не есть гуд. потому и интересуюсь постановкой легкового кузова на основательную подвеску. легкий маленький такой внедорожник, на короткой колесной базе с приличным просветом и полным приводом. что скажете? P.S. а насчет странный - я уже говорил)
katabazis 31.08.2012 00:14 пишет: в том то и дело что хочу вездеход повышеной проходимости)) именно такой, который Zeleny07 выкладывал на первой фотке. грязи, болото, да побольше, чтоб через рот да из ушей перло)) ямы, горки, буераки разные. чтоб понятие "дорога" было как можно растяжимее просто суть в том, что под большые тяжелые джипы нужна соответственно и более внушительнейшая подвеска, я правильно понимаю? хотя бы из соображений чисто геометрической проходимости. плюс вес, что тоже не есть гуд. потому и интересуюсь постановкой легкового кузова на основательную подвеску. легкий маленький такой внедорожник, на короткой колесной базе с приличным просветом и полным приводом. что скажете? P.S. а насчет странный - я уже говорил)
Дядька, при такой постановке вопроса у тебя от "оригинала" только документы останутся. А тебе не пофиг, от чего они будут? Так, для примера: Нива - описание
В ответ на: Без капитальных переделок - нереально. Бездор это рама, мосты жестко подключаемые, раздатка, жесткая блокировка диффа и так далее. А теперь прикинь, у какой из легковушек хоть что то из этого есть?
я понимаю. потому и спрашивал по кватро, но не про "а"серию, а про "s"ку, которая в свое время отлично показала себя в категории "Б" на WRC, да будет некоторым, известно, если кроме "а" ничего не видели что касается переделок - коню понятно что ето будет не самая заурядная хрень, и на реализацию пойдет куча времени, и особенно денег. вопрос только - какую лучше адаптировать, если реально, или проще заново склепать кузов, чем переделывать? или такая затея - полный маразм, и проще какой-нить легкий внедорожник переделать? или не легкий? я не знаю, потому и спрашиваю))
Забудь про ауди. ВРЦ в целом и группа Б в частности к жесткому бездорожью не имеют ни какого отношения.
более-менее толковый совет, хотя не понимаю почему, и откудова такая мания гигантизма, мол под бездор катят исключительно джипы. пусть и дурацкий вопрос, но объясните - почему? п.с. а при чем здесь "регится"? как бы етот етап уже прошел)
katabazis 31.08.2012 19:56 пишет: более-менее толковый совет, хотя не понимаю почему, и откудова такая мания гигантизма, мол под бездор катят исключительно джипы. пусть и дурацкий вопрос, но объясните - почему? п.с. а при чем здесь "регится"? как бы етот етап уже прошел)
katabazis 31.08.2012 19:56 пишет: не понимаю почему, и откудова такая мания гигантизма, мол под бездор катят исключительно джипы. пусть и дурацкий вопрос, но объясните - почему?
Вот же ж блин, как с тобой сложно... Попробуем совсем на пальцах объяснить. Возьмем, к примеру, тот же Дефендер и Импрезу WRX. Можно ли довести Дефендер до такого вида, чтобы он мог составить конкуренцию Импрезе на скоростном треке? Думаю, вгатив кучу бабла и сил, возможно. Правда, от самого Дефендера там уже мало что останется. Теперь прикинем наоборот: Импреза против Дефа на бездоре - возможно? Да, возможно. Опять же, при вложении немаленьких денег и сил. И, снова-таки, от Импрезы там уже только шильдик останется. А теперь, внимание вопрос - а нафейхоа это надо, вкладывать немалые средства только для того, чтобы на выходе получить авто, способное на то, что спокойно делает стоковая модель, просто для этих условий изначально предназначенная? Нет, если задача "всех удивить", тогда понятно. А иначе просто нелогично и глупо. Ибо вкинувши те средства, которые нужны для "переделки Импрезы в Дефендер" сразу же в Деф, на выходе мы получим таки значительно лучший "говнолаз". Так понятно? Ну и да, Джимник, Самурай или ЛуАЗ, это таки явные признаки "гигантизма"
В ответ на: п.с. а при чем здесь "регится"? как бы етот етап уже прошел)
Там тебе ссылки на ОРМ давали. У них полноценно читать без регистрации не получится.
katabazis 27.08.2012 17:57 пишет: насколько реально сделать из легковушки вездеход.
Без капитальных переделок - нереально. Бездор это рама, мосты жестко подключаемые, раздатка, жесткая блокировка диффа и так далее. А теперь прикинь, у какой из легковушек хоть что то из этого есть?
Угу. Субара хоть и прет визде, но это не внедорожник. Для внедорожника нужна ручка, пониженная, блокировка всех дифференциалов. Еще дизель, причем не турбо.
katabazis 25.08.2012 18:43 пишет: какие из легковых автомобилей(либо небольших джипов) оптимально подходят для модификации под бездорожье(чем оно жестче - тем лучше)? хочется покомпактнее, и добится максимально возможной проходимости. автомобилист начинающий, но желание есть, так что за дурацкие вопросы не обессудьте
Я бы на твоём месте реально к гольфу присмотрелся.
Botanik12 01.09.2012 11:10 пишет: Я бы на твоём месте реально к гольфу присмотрелся.
А че сразу к Гольфу? Вон из "Пирожка" (ИЖ-2715) тоже реального внедорожнега сделать можно - Вопрос только зачем? Не, с Пирожком как раз понятно - видимо кузов с доками просто где-то завалялся. А вот покупать пузотерку изначально под переделку -
легкий маленький такой внедорожник, на короткой колесной базе с приличным просветом и полным приводом. что скажете?
Тебе уже ответили. Сузуки Самурай. Или Сузуки Джимни.
Про группу "Б" вообще плакал. Ралли всегда идет по дорогам. Они могут быть грунтовыми, хреновыми, но дорогами. Соответственно машины под них делают по соовсем другим критериям.