3uma 25.08.2012 22:30 пишет: глушу музыку (не делаю тише, а нажимаю mute), и прошу всех заткнуться, т.е., не отвлекать.
Можно поинтересоваться: какие факторы влияют на обратное включение музыки?
Проехал сложный участок - включил
я не имел ввиду, что перед каждым кругом\главное и тд глушу музыку\разговоры. Только когда вижу, что нужно будет повышенное внимание - например, сегодня ехал в Борисполь - на Ленинградской площади выключил.
О въезде во двор - люди устроили импровизированный рынок, увидели мед продается - прыг под колеса. вот это и напрягает, хотя, возможно, я перестраховываюсь слишком...
Когда сложная ситуация на дороге, всегда делаю музыку тише. Когда паркуюсь - как правило тоже. И тоже не люблю, когда меня в такие моменты отвлекают разговорами в салоне. И да, почему-то некоторых такое мое поведение очень удивляет и вызывает недоумение на тему того, почему это я не могу слушать музыку во время движения, с намеками на недостаточный опыт. Раньше меня это раздражало, теперь я забила. Да, меня напрягает музыка во время сложных маневров. Кому не нравится, может ходить пешком и ездить на маршрутке
Как раз сегодня, когда я пыталась вырулить задним ходом в темноте в очень стеснённом пространстве, а муж сделал громко музыку, и я её выключила, он спросил: - А чем тебе музыка мешает никого не сбить? Хочешь слышать хруст костей? (ну типа шутит так, юморист)... На что я ему ответила, что когда он получит права, купит себе машину и покажет мне пример безаварийного вождения, вот тогда пусть рассуждает о моих действиях за рулём и мы всё-всё обсудим Я что спросить хотела, твои знакомые, которые высказывают свои предположения по поводу твоего опыта, они сами водят?
сегодня подвозил знакомых, так они обратили внимание, что я, перед тем как заехать на круг, - перед развязкой, перед въездом во двор (куча бабок, что-то продающих, куча криво припаркованных машин), и тд, - глушу музыку (не делаю тише, а нажимаю mute), и прошу всех заткнуться, т.е., не отвлекать.
Так вот, является ли это признаком недостаточных навыков вождения, неумения и тд, как было озвучено народом ?? Для меня - нет, но народ так думает, вот и решил выяснить, много (мало) ли так так мыслящих.
ЗЫ, Я так поступаю всегда, с первого года вождения (сейчас 9-ый).
)))))))))) ясно.причину усунуто - теперь магнітооа ніколи не поіде на червоний )))) варто ще вигнати жану а танцюристам яйки повідривати
При цьому треба було бути присутнім - взагалі би кишки порвав. Знаєш на який трек я рвонув на червоний? Ю.Хой "Плуги-вуги" :
Почётная профессия - колхозный тракторист, нам наплевать на рок, что нам панк и металлист? Мы фигачим целый день все задачи продовольственной программыыы...
В ответ на: , и прошу всех заткнуться, т.е., не отвлекать.
Я! Я! Я тоже, перед опасным поворотом, мало того, что выключаю музыку и эдак культурно прошу всех заткнуться, но и перестаю смотреть телевизор и какать в форум. На особо тяжёлых участках могу вежливо попросить пассажиров пойти на.уй из машины, пока я тут поверну. Правильно я делаю? Не, ну скажите правильно я делаю? А на того, кто скажет, что неправильно, обрушу всю свою вежливость. Ясно? П. С. Чё тут только не начитаешься.
Я без музыки ездил только первый день как получил права и выехал сам в город. Абсолютно мне не мешает и не понимаю как она может отвлекать от дороги. Разве что если на предельной громкости звучит, я так практически никогда не слушаю.