autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

помогите выбрать в ценовой 7т-8т, но лучше 7 чем 8

tigeros | читатель
26 августа 2012 в 00:49
Здравствуйте! За три месяца самостоятельного изучения вопроса ни только не нашёл ответа, но запутался в своих же желаниях.
Мой модельный ряд: начал с таврии(руки в ремонте стали на свои места), продолжил с 21033 (заточил руки до мастера - ), сейчас митсубиши лансер дизель универсал 91г - за три года руки затупились в ноль - хвала машинке замена расходников и всё). Вначале думал востановить лансер (он краски хочет аж пищит) - он меня устраивает всем (вместительность, надёжность, расход в 5-6л дизеля..), но тут подвалило 6т баков и один член семьи к ещё к 4м (бабушку забрали на пмж).
Вот и стал перед выбором "друга семьи" который совмещает в себе качества как: вместимость, универсальность, надёжность, при возможности, дешевле запчасти и в ценовой политтике 7-8т.
Пытался изучить общеизвестный модельный ряд:
1.Citroen Berlingo пасс. Дизель, 1.90 л 2004 - 2006 (тут почти полный фарш можно найти, но настораживает "почему относительно дёшево стоят? - фарш, моложе тех же собратьев, да и на кузов горантия до 12лет производителя, оцинковка 2х сторон и на те - дешевле, где угодно, но только не у нас, видать где-то собака порылась, вот только где????" , но зато свежих годков взять можно);
2.Ford Transit Connect пасс. 2002-2004 Дизель, 1.80 л (без фарша, но это же Ford , но без фарша, но форд...., запчасти дороже, но "наверное" надёжней - это же форд );
3.Opel Combo пасс. 2002-2004 Дизель, 1.70 л (почти без фарша и только с движком Дизель ТДИ 1.70 л ибо другие движки "очень нежные" запчасти дешевые, отзывы прекрасные, но ложка дёгля - "хрупкие мозги" но ооочень дорогие - как лотарея - если влип то по полной аж до 20т гривасов);
4.Fiat Doblo пасс. 2003-2005 Дизель, 1.90 л (фарш присудствует - кто, что напичкал, корпус крепкий, не столь экономичный и в топливе и в запчастях, как собратья, но часто в отзывах "...запчасти, расходники дорогие, а надёжности не очень...", но судя по машинам знакомых - старых годков, но на кузаве нет коррозии).
Может, что-то упустил из модельного ряда "пасажиров" - подскажите, но машина нужна на каждый день, как попковоз ,а не конструктор ЛЕГО; не так я часто перевожу холодильники и стиралки и бизнесом заняться не дадут - до корня волос военный, но функция, что-то тяжёлое и габаритное упереть да ещё бы и на "шару" - тоже не помешает - всёже до корня волос военный .
Очень прошу - подскажите, направте, розъясните своё мнение, а не запутывайте меня ещё больше - видать всёже легче на Красной площади "любовью" заниматься чем на автобазаре машину выбрать, но всёже прошу вашего совета так как мысль полоумная уже посещает - подварить, покрасить лансер, а деньги пустить для жены на шторы, тюли и т.д.
Aficionad0 | Достоевский *
Re: помогите выбрать в ценовой 7т-8т, но лучше 7 чем 8
[Re: tigeros] 26 августа 2012 в 01:28
В ответ на:

видать всёже легче на Красной площади "любовью" заниматься чем на автобазаре машину выбрать,

Каждый должен делать то, что у него лучше получается.
tigeros | читатель
[Re: Aficionad0] 26 августа 2012 в 06:22
В начале потренируюсь у нас на площади в обеденный перерыв, если получится - сразу рвану в Москву
GreenMile | V.I.P ***
[Re: tigeros] 26 августа 2012 в 11:44
Добло дорестайл годная машина, но больше утилитарная и как посведневный поповоз - на любителя, семья может быть не в восторге от этой "маршрутки" ©. Хотя, друг на таком гонял кждый день, правда 1,4 бензин, проблем не было, на СТО обслуживалась только по подвеске ну и такм мелочи всякие. Из плюсов - просто огромный высокий кузов, для выезда на природу или на моря просто отличен. После лансера будет шумный, стуки-грюки, т.п., в общем машинка практичная, но особого восторга не вызывет Ему конкурент только упомянутый транзит коннект, говорят даже, что они на одном заводе собираются
Берлинго лучше не брать, выхаживают намного меньше, чем конкуртены и это в пределах одного предприятия с одинаковыми условиями эксплуатации.
Остальное хз, не видел и не слышал.
Ну и так чисто поржать - логан МЦВ, он больше похож на легковушку с возможностью перевезти холодильник, а не на грузовик для пассажиров, но в остальном все сами знаете
Змінено GreenMile (11:45 26/08/2012)
vladimir27 | подмастерье *
[Re: tigeros] 26 августа 2012 в 12:50
пежо эксперт тебе в самый раз...да и вид у него на порядок лучше того же добло и комбо. с виду как минивен а не сапог. взял такой для дела 3 года назад. 98г. 1.9 дизель. 7500 месяц на украине со скрученым пробегом (ну не могут они быть десятилетние с пробегом 100 тыс. за границей практически все они грузовые которые к нам приходят и работают в службах доставки. у многих 1000км в день. держать на фирме такую машину для пробега 10 тыс в год не будут ИМХО. тут уже переделывают и т.д. так к чему я это все. за 3 года пробег 130 тыс. за это время менялось лишь масла, фильтра, резина, ремень и тормозные колодки.не вздумай лишь взять 1.9т. нет турбины нет проблем.иногда могут впаривать с поломаной как без. так мало того Я РЕАЛЬНО ВИДЕЛ ОДНОГО ЛОХА КОТОРЫЙ ТАКОЕ КУПИЛ И КАКОВО БЫЛО ЕГО УДИВЛЕНИЕ КОГДА ОН УЗНАЛ СКОЛЬКО СТОИТ ТУРБИНА! как можно было ее не заметить я не знаю
tigeros | читатель
[Re: vladimir27] 26 августа 2012 в 13:48
спасибо, что обратили моё внимание на пежо эксперт, даже и не расматривал его. сейчас бегло просмотрел отзывы и цены по сайтам - до 8т можно найти 2000-2003 годов и это будет пасажир 7+1 . вот только, как он по гнилости на открытом свежем крымском морском воздухе? движок полумиллионник? про другое и не спрашиваю - всё одно "подснежники" полезут, а расходники впинципе у них не дорогие.
P.S. останавливает только устоявшиеся стереотипы людей СНГ :"рено, пежо - всё на Овно и фиат их старший брат", но надеюсь, что это только устоявшееся недоразумение.
Змінено tigeros (14:02 26/08/2012)
[Re: tigeros] 26 августа 2012 в 14:12
tigeros 26.08.2012 13:48 пишет:

спасибо, что обратили моё внимание на пежо эксперт, даже и не расматривал его. сейчас бегло просмотрел отзывы и цены по сайтам - до 8т можно найти 2000-2003 годов и это будет пасажир 7+1 . вот только, как он по гнилости на открытом свежем крымском морском воздухе? движок полумиллионник? про другое и не спрашиваю - всё одно "подснежники" полезут, а расходники впинципе у них не дорогие.
P.S. останавливает только устоявшиеся стереотипы людей СНГ :"рено, пежо - всё на Овно и фиат их старший брат", но надеюсь, что это только устоявшееся недоразумение.

я как в прошлом работник СТО скажу тебе так. стереотипы эти от того что сравнивали с ОЧЕНЬ старыми французами. оцинкованый кузов! даже где есть сколы ( а их на моем очень много изза наших дорог) ржавчины нет.. есть место где вздулась краска но там по ходу просто уже ремонт был.толщиномером не мерял даже. оно от этого обратно не станет на место так что пофиг.и еще по поводу ржавчины. мерседесы ржавеют гораздо сильнее знаю по собственному опыту владения w210 и w124(лучше гораздно не смотря на возраст)
движок пройдет гораздо больше если его не убивать. хотя убить трудно. разве что грязную соляру лить, масло не менять и греть до кипения. не знаю как это надо стараться но если есть желание его убить то нужен комплексный подход
Змінено vladimir27 (14:18 26/08/2012)
tigeros | читатель
[Re: vladimir27] 26 августа 2012 в 21:18
с пежо эксперт в одной цене и классе идёт Citroen Jumpy пасс - тот и тот француз и оцинкован кузов у обоих и очень уж похожи внешностью. это одна и таже машинка или у них принципиальное в отличие в надёжности?
[Re: tigeros] 26 августа 2012 в 22:41
tigeros 26.08.2012 21:18 пишет:

с пежо эксперт в одной цене и классе идёт Citroen Jumpy пасс - тот и тот француз и оцинкован кузов у обоих и очень уж похожи внешностью. это одна и таже машинка или у них принципиальное в отличие в надёжности?

и фиат скудо такой же. они же по лицензии делаются. но мой совет фиат не брать. ситроен не могу сказать никогда такими не занимался а вот пежо по личному опыту могу лишь похвалить. весной буду еще один такой же брать да и следующая личная машина будет тоже пежо 607
tigeros | читатель
[Re: vladimir27] 27 августа 2012 в 12:42
Peugeot Partner пасс конечо не эксперт по вместимости, но свежее лет так на 5ть. если не столь важно в увеличеннии вместимости может всёже брать по свежее?
[Re: tigeros] 27 августа 2012 в 19:31
tigeros 27.08.2012 12:42 пишет:

Peugeot Partner пасс конечо не эксперт по вместимости, но свежее лет так на 5ть. если не столь важно в увеличеннии вместимости может всёже брать по свежее?

давайте сравним 10 летнюю шкоду и 21-летний мерс? у меня имеется и то и другое. жена фабии довольна конечно НО состояние у шкоды хуже. краска вздута там где не было бито, двиг мертвый (не хватает мощности), в ходу изза своей короткой базы прыгает как х.. знает что. там где фабия идет по волнистому асфальту 90 и прыгает мерс идет 120 при этом как будто там отличная дорога. не замечал что так убита дорога пока на фабии раз не поехал туда... так что задумайтесь всегда ли свежее лучше....

по теме партнер очень хороший тоже но на любителя. вид смешнее у него и иногда может пригодится вместительность. у друга есть так что знаю о машине достаточно и ездил. как для меня слишком мелкая но жалобы на нее кроме малой длины буды не слышал
Змінено vladimir27 (19:36 27/08/2012)
tigeros | читатель
[Re: tigeros] 5 сентября 2012 в 01:21
впринципе я всёже склоняюсь по деньгам и советам на пежо эксперт. отзывы неплохие, только не могу понять почему без турбинки то лучше брать? я то понимаю, что топливо у нас Г...о,а ремонт дорого стоит, б/у машина - это чёрный ящик пандоры, но и ещё раз - так что они вылетают раз на год? современные авто почти все с турбиной, но про выход из строя турбины пару раз слышал, и про ремонт их ( к примеру ремонт турбинки вито обошлась челу недавно в симфере 3000грв). так розъясните пожалуйста я правильно мыслю, но не правильно рассуждаю или глубоко во всём заблуждаюсь???
[Re: tigeros] 7 сентября 2012 в 19:33
tigeros 05.09.2012 01:21 пишет:

впринципе я всёже склоняюсь по деньгам и советам на пежо эксперт. отзывы неплохие, только не могу понять почему без турбинки то лучше брать? я то понимаю, что топливо у нас Г...о,а ремонт дорого стоит, б/у машина - это чёрный ящик пандоры, но и ещё раз - так что они вылетают раз на год? современные авто почти все с турбиной, но про выход из строя турбины пару раз слышал, и про ремонт их ( к примеру ремонт турбинки вито обошлась челу недавно в симфере 3000грв). так розъясните пожалуйста я правильно мыслю, но не правильно рассуждаю или глубоко во всём заблуждаюсь???

ну учитывайте то что вито это мерс но если вас успокоит то турбина на вито где-то около 1000 евро. генератор вроде мелочь а 700 евро надо (за нормальный а не китай!) ну и смотрите вы берете машину которая не с магазина а уже проехала причем столько сколько новые вазы не ходят. и тут вспоминаются слова одного мастера ЕСЛИ ТУРБИНА НЕ ГОНИТ МАСЛО ТО БУДЕТ ГНАТЬ. в любом случае зачем вам лишняя деталь? без турбины 1.9 легко тащит на себе причеп-дачу! смысл с той турбины? если хочется чтоб машина выстреливала со светофоров то надо смотреть бензиновые...
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5157