а какой срок службы МП окна вообще ? есть одно окно 2000 года установки наверно , потеет между стекол уже , шевелицца как-то странно ? как их лечат вообще ?
пластик служит лет 30-50. резинки лет 5-10, надо конечно их обслуживать, как минимум протирать от пыли и смазывать, но этого , как правило, никто не делает. На крайняк резинки, если совсем сдохнут, меняются. Так же желательно раз в год смазывать фурнитуру. В принципе я не знаю случаев, что бы фурнитура полностью ломалась ( не путать с регулировкой), не говорю, что такого не бывает. стекла , если они стоят с 2000 года, лечатся путем замены. фурнитура, как я и говорил, регулировкой.
DmitryPassat 26.08.2012 18:02 пишет: а какой срок службы МП окна вообще ? есть одно окно 2000 года установки наверно , потеет между стекол уже , шевелицца как-то странно ? как их лечат вообще ?
говорят лет 50 служат окна пластиковые, видно как повезёт кому. Потеет потому что стеклопакет разгерметизировался, как писали его заменить надо и будет окно как новое.
обзэрвер 27.08.2012 00:38 пишет: А насоветуйте чем мажутся резинки, пожалуйста! Или можно воспользоваться каким силиконом для автоуплотнителей?
можно и силиконом для автоуплотнителя, я свои окна мыл тряпкой то резинки походу чёрным силиконом натёрты, а то тряпка чёрная))