autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Dron` | Супер писатель! **
кому шиншилок?
27 августа 2012 в 21:22
Продал бы двух малышей. обычные серые. возраст 3 мес. вроде мальчики. (особо не разглядывал) фотки скину позже. Очень активные красавцы. отдам по 100грн.
098 950-50-64 Андрей
DaFFka | ромаffка *
Re: кому шиншилок?
[Re: Dron`] 28 августа 2012 в 10:57
поспрашиваю.
Тати | опытный писатель **
[Re: Dron`] 28 августа 2012 в 14:21
Мне 1 мальчика! Можно контакты в личку?
[Re: Dron`] 12 сентября 2012 в 15:35
Dron`, спасибо за питомца!
Дочка пообещала хорошо учиться и ухаживать за шиликом.
Адаптация прошла успешно!

overmind | энтузиаст ***
перелом таза у шиншиліы?
[Re: Dron`] 17 сентября 2012 в 00:09
Сегодня подобрал на улице шиншилу белого окраса. Видно выпала где-то из окна и при падении забила правую сторону (тянет правую ногу). Думал перелом ноги, но ренгтен показал перелом таза со смещением. Теипературы нет. Прокололи антибиотики, обезбаливающие, для иммунитета... Врач говорит, что надо делать операцию, ставить пластины... Буду искать хозяев, но что посоветуете с операцией. Могу выслать снимки.
Заранее благодарен.
Re: перелом таза у шиншиліы?
[Re: overmind] 4 октября 2012 в 19:00
overmind 17.09.2012 00:09 пишет:

Сегодня подобрал на улице шиншилу белого окраса. Видно выпала где-то из окна и при падении забила правую сторону (тянет правую ногу). Думал перелом ноги, но ренгтен показал перелом таза со смещением. Теипературы нет. Прокололи антибиотики, обезбаливающие, для иммунитета... Врач говорит, что надо делать операцию, ставить пластины... Буду искать хозяев, но что посоветуете с операцией. Могу выслать снимки.
Заранее благодарен.

с операцией не подскажу. но если не найдешь хозяина то могу приютить, места для 10 есть, а живет четыре. а что за операцию просят?
кстати еще один шил есть на отдачу и подрастает один из нового вывода.
[Re: Dron`] 22 октября 2012 в 19:54
Dron` 27.08.2012 21:22 пишет:

Продал бы двух малышей. обычные серые. возраст 3 мес. вроде мальчики. (особо не разглядывал) фотки скину позже. Очень активные красавцы. отдам по 100грн.
098 950-50-64 Андрей

заберите шилу. Фуня уже вырос. уже второе поколение подрастает, правда не удачное, (первый погиб при родах, а второму малая ногу сломала, так что думаю второй останется у меня ). будьте людьми, не могу ж я у себя питомник сделать
Заберите зверя
[Re: Dron`] 13 декабря 2012 в 14:03
Добрый, красивый
April22 | Супер писатель! ***
Re: Заберите зверя
[Re: Dron`] 14 декабря 2012 в 12:42
а насколько зверь нуждается в общении с человеком? можно его оставить с запасом хавчика на 2 дня, например? или транспортировать зимой общественным транспортом, чтоб один в хате не сидел? не хоцца мучить животинку одиночеством
[Re: April22] 14 декабря 2012 в 20:22
April22 14.12.2012 12:42 пишет:

а насколько зверь нуждается в общении с человеком? можно его оставить с запасом хавчика на 2 дня, например? или транспортировать зимой общественным транспортом, чтоб один в хате не сидел? не хоцца мучить животинку одиночеством

можно и на неделю оставить. главное вода и хавка. если хавки можно насыпать ведро, то с водой хуже, все зависит от количества бутылочек
[Re: Dron`] 20 декабря 2012 в 23:54
Апну тему камрада!
Братца Фуни мы еще в сентябре забрали - вся семья его обожает! Дочь нарекла его Крэшем. Муж настойчиво зовет его Скрэтом Зверь милый, ручной, пушииистый. Правда, какает много, каждый день с пылесосм вокруг клетки прогуливаюсь Но это уж издержки производства. Еще нельзя его в клетке держать постоянно, по ночам выпускаем, иначе клетка ходуном ходит - на свободу рвется.
Дочка умоляет теперь завести Крэшу жену е)))
ssb | Достоевский **
[Re: Тати] 21 декабря 2012 в 10:49
Тати 20.12.2012 23:54 пишет:

Еще нельзя его в клетке держать постоянно, по ночам выпускаем, иначе клетка ходуном ходит - на свободу рвется.

Во-первых, лучше бы не выпускать. Наестся чего-то вредного и всё... Шиншилл у нас не лечат практически. А во-вторых, на счёт "жены" подумайте очень хорошо — видите, как камраду сложно их пристроить? Сами же не хотите через это проходить? Увы, шиншиллы-стандартики сейчас уже почти как дворовые коты, им сложно найти хозяина. А хорошего хозяина — тем более.
Змінено ssb (10:50 21/12/2012)
[Re: ssb] 21 декабря 2012 в 13:11
ssb 21.12.2012 10:49 пишет:

Еще нельзя его в клетке держать постоянно, по ночам выпускаем, иначе клетка ходуном ходит - на свободу рвется.

Во-первых, лучше бы не выпускать. Наестся чего-то вредного и всё... Шиншилл у нас не лечат практически. А во-вторых, на счёт "жены" подумайте очень хорошо — видите, как камраду сложно их пристроить? Сами же не хотите через это проходить? Увы, шиншиллы-стандартики сейчас уже почти как дворовые коты, им сложно найти хозяина. А хорошего хозяина — тем более.

СПС, но про жену - это лишь фантазии ребенка. Мне хватает живности с головой

Ну, а как не выпускать? Выпускаем только в детской, где он обитает с клеткой. Все карандаши разбросанные уже источил, до проводов добрался. А это уже, да, опасно для жизни
ssb | Достоевский **
[Re: Тати] 21 декабря 2012 в 13:27
Тати 21.12.2012 13:11 пишет:

Ну, а как не выпускать? Выпускаем только в детской, где он обитает с клеткой. Все карандаши разбросанные уже источил, до проводов добрался. А это уже, да, опасно для жизни

Карандаши тоже могут быть опасны, вы же не знаете, из чего они сделаны. Сколько историй о шиншиллах, умерших после того, как погрызли гипсокартон, обои с клеем и т.д. А "как не выпускать" — да просто не выпускать и всё. В клетке создать им условия, чтобы было чем заняться, — полочек много, чтоб прыгать, колесо и т.д. Не надо думать, что им скучно, они ведь не такие как мы, мозг по-другому устроен, не бывает им скучно, не понимают они, что это такое. В интернете много информации на эту тему, есть российский форум "мир шиншилл", например.

Да, кстати, я надеюсь, кондиционер у вас есть? Знаете, что температура выше чем +25 для них опасна?
Змінено ssb (13:43 21/12/2012)
Irish@ | V.I.P ** Модератор
[Re: Тати] 21 декабря 2012 в 13:40

у знакомого так шинш помер - грызонул опасный провод (
[Re: Тати] 26 декабря 2012 в 13:56

ssb 21.12.2012 10:49 пишет:

СПС, но про жену - это лишь фантазии ребенка. Мне хватает живности с головой

с проводами очень аккуратно. родной братец вашего зверя перегрыз провод подсветки аквариума. итог, сильный ожег нижней губы. это было за неделю до того как вы получили своего Фуню. А последствия ожога стали не заметны для общего глаза только недели 3 тому. По статистике большая часть шиншил погибает от поражения током.
[Re: Dron`] 26 декабря 2012 в 15:43
Dron` 26.12.2012 13:56 пишет:

с проводами очень аккуратно. родной братец вашего зверя перегрыз провод подсветки аквариума. итог, сильный ожег нижней губы. это было за неделю до того как вы получили своего Фуню. А последствия ожога стали не заметны для общего глаза только недели 3 тому. По статистике большая часть шиншил погибает от поражения током.

Спс, я сразу вспомнила эту историю, вы ж мне ее и рассказывали все обошлось. Бережем малыша. Зы.. У нас Крэш, а у вас Фуня
Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4281