А иначе место использования автомобиля определить нереально да и в Правилах регистрации сказано, что если переезжаешь -- будь любезен перерегистрироваться!
Машина _чаще_ эксплуатируется в области человеком имеющим право управления. Зарегистрирована на меня в Киеве.
Платить киевский коэффициент жаба давит.
Временная регистрация в области - очень недешевое удовольствие, как оказалось, и перекрывает по стоимости поездку в Киев (700км в обе стороны) за прохождением ТО, например.
Попробуй следующий вариант. Идешь в страховую и требуешь застраховать себя по коэффициенту такого-то района. При отказе вытаскиваешь ПИСЬМЕННОЕ требование с указанием всего этого, регистрируешь у них и ждешь письменноно ответа (копию - себе). Не будут брать - почтой с уведомлением. При отказе - в суд. Жалоба потянет на 3.40. Вот только по времени...
Да не, на самом деле можно сделать проще. Обратиться письменно к ним и направить копию в Госкомиссию и МТСБУ. Но обязательно их об этом уведомить и посмотреть на реакцию. Наказывать надо гадов!
Дайте документальное подтверждение того что авто ездит в с. ЧЧЧЧЧЧ.
А документом в данном случае выступает свидетельство о регистрации ТС. По вашей логике все водители г. Киева говорили бы, что машина зарегестр в г. Киеве, а експлуатируется только в с. ХХХХХХХ.
ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. Так в Законе. И процедура какого-либо подтверждения не оговорена. А машина запросто может использоваться для поездок за город.
В ответ на: Ну а по-другому (кроме как по регистрации) его не определить!
Не моя проблема. Законом четко перечислен перечень документов, предоставляемых для страховки и критерии выбора коэффициентов. Критерий выбора - место преимущественного использования, по документам определить его действительно невозможно, ну, значит, пусть верят тому что я напишу в заявлении.
Почему-то мне кажется, что могут появиться страховщики, которые начнут (например, для Киева) предлагать тарифы пониже исходя именно из регионального коэффициента