вот едем в крымчик с палатками на всякий случай. Дрова нынче "дифсит", задумался я о примусе. Было у меня когда-то Шмель. Ну работал как-то. Позвонил фазеру попросить, а он говорит - купи себе газовый баллон на 5 литров с комфоркой, и будет тебе счастье. У приятеля был такой, пользовали, вродь неплохо. Думаю завтра на Героев Днепра на базарчике пошерстить и взять. Что скажете? Или шмель?
ИМХО баллон с газом получше: - не воняет - пятилитрового хватает на долго - заправлять не проблема - канистру с бензусом возить нинада
Самые удобные сразу с газовой горелкой, там все нормально прикручивается и ничего не травит. Что-то вроде такого. Есть вот такие, но редуктор быстросъемный и подтравливает, на природе в принципе пофиг, а в помещении нужно осторожно. Отдельно нужны шланг и горелка.
vlad106 28.08.2012 00:34 пишет: ...а он говорит - купи себе газовый баллон на 5 литров с комфоркой, и будет тебе счастье. У приятеля был такой, пользовали, вродь неплохо. Думаю завтра на Героев Днепра на базарчике пошерстить и взять. Что скажете? Или шмель?
У мну такой - весчь.
К нему ещо прибамбасы есть типа лампы, обогревателя инфракрасного. Присобачив редуктор и шлангочку - можно плитку "прикрутить" (2-х комфорочные не дороги нонче).
vlad106 28.08.2012 09:23 пишет: сильно травит? Он же будет 1) ехать в машине, 2) храниться дома...
Может и сильно, нужно следить за резинками (клапан на самом баллоне и прокладка между редуктором и клапаном), а это хобот. Если хочется красиво, чтобы плитка нормальная на 2 конфорки, которую можно на стол поставить, тогда взять маленький, но с вентилем как на 50-ти литровых. Взять редуктор, который надежно прикручивается (если меня не подводит память, там резьба левая) и отдельно шланг нужной длинны. Ессно бюджет будет поболее.
Удобно и не занимает место - плитка в чемоданчике, балончики можно раскидать по сумкам. Балончика мне хватает на 2-3 дня (2 человека: утренний кофе + обед + ужин).
Удобно и не занимает место - плитка в чемоданчике, балончики можно раскидать по сумкам. Балончика мне хватает на 2-3 дня (2 человека: утренний кофе + обед + ужин).
Тоже выбрали такую горелку. Компактно, удобно, для утреннего кофе на берегу моря - самое оно. Обеды, ужины не готовили, расход газа не скажу, и 1 баллончика не использовали. Зато уже несколько раз пригодилась дома когда пропадало на полдня электричество (у нас электроплита). Оказалось незаменимая в хозяйстве вещь
+1
Пользую такую же плитку. За сезон (начало мая - конец сентября) умудрился использовать аж 2 балончика газа, что обошлось в 50 грн за два. В итоге на баллоны перезаправляемые даже смотреть нет желания. кроме того транспортировочный кейс это частичная защита от ветра, а баллон с горелкой надо дето тулить шоб не дуло.
vlad106 28.08.2012 13:16 пишет: Заправлять их где?
Amigo1982 28.08.2012 13:56 пишет: Тоже интересно, где заправлять 5-литровые баллончики? На заправках, где машину заправляю спрашивал- нивкакую, нарушение ТБ!Где же тогда?
Я тут заправлял. На всех заправках в Боярке, тупо не было переходников. Можно еще потролить дальнобоев, у них такие баллоны в ходу
MVV_T 28.08.2012 14:09 пишет: баллон с горелкой надо дето тулить шоб не дуло.
Заправляют,аж бегом.У сына такая.У меня был чумайданчик-куму подарил.До горя неудобно.Баллончики полуиспользованные выбрасываешь-деньги на ветер.Надолго их не хватает.Вобщем,мне не понравилось.Шмель отлично со всем этим справляется,и при небольшой переделке отлично работает и на газу,и на бензине.Незаменимая вещь!У меня первый почти 30 лет прожил.В прошлом году у камрада с форума новый купил-сказка1