Re: LinkedIn комусь допоміг отримати клієнтів чи партнерів?
[Re: Csaba] 28 августа 2012 в 15:23
Csaba 28.08.2012 00:43 пишет: Камради, поділіться досвідом використання ресурсу LinkedIn.
Да. Можно с минимумом трудозатрат выйти на человека из крупной корпорации, к которому "обычным" путем нужно пробиваться через заслон из секретарей/заместителей/служб безопасности... Иногда одна фраза в чате от такого персонажа позволяет сэкономить месяц работы.
[Re: Nofate] 29 августа 2012 в 09:00
Nofate 28.08.2012 15:23 пишет:
Csaba 28.08.2012 00:43 пишет: Камради, поділіться досвідом використання ресурсу LinkedIn.
Да. Можно с минимумом трудозатрат выйти на человека из крупной корпорации, к которому "обычным" путем нужно пробиваться через заслон из секретарей/заместителей/служб безопасности... Иногда одна фраза в чате от такого персонажа позволяет сэкономить месяц работы.
Якраз в цьому напрямку думаю. Правда, у нас не всі там реєструються. Тим більше, ключові керівники. Як повезе. Більше сервісних професій там представлено, а не виробників.
[Re: Csaba] 29 августа 2012 в 12:18
Csaba 29.08.2012 09:02 пишет:
Илья! 28.08.2012 00:44 пишет: меня регулярно по собеседованием оттуда таскают. Особенно этой весной ажиотаж был
Мене не стільки працевлаштування цікавить, скільки партнери та клієнти.
П.с. офф. а смисл постійно ходити по співбесідах? Тим більше, як я розумію, що твоєї $$$ хотєлки не дають.
Даже не мечтай. Сервис дебилен по своей сути. Чего только стоит функция ПРИВАТ. Накуа оно в такого рода социальной сети? Имхо - дрянь, если ты конечно не расчитываешь на hh. Причем, если раньше приватом пользовались только наши и россия, то сейчас в привате вся европа, идиотизм.
[Re: creative] 29 августа 2012 в 12:48
creative 29.08.2012 12:18 пишет:
Csaba 29.08.2012 09:02 пишет:
Илья! 28.08.2012 00:44 пишет: меня регулярно по собеседованием оттуда таскают. Особенно этой весной ажиотаж был
Мене не стільки працевлаштування цікавить, скільки партнери та клієнти.
П.с. офф. а смисл постійно ходити по співбесідах? Тим більше, як я розумію, що твоєї $$$ хотєлки не дають.
Даже не мечтай. Сервис дебилен по своей сути. Чего только стоит функция ПРИВАТ. Накуа оно в такого рода социальной сети? Имхо - дрянь, если ты конечно не расчитываешь на hh. Причем, если раньше приватом пользовались только наши и россия, то сейчас в привате вся европа, идиотизм.
Приват - скрытие своих контактов? Нормальная функция, почему бы и нет, особенно когда сотня рекрутеров в первом круге собралась. Если будут искать кого-то конкретного - то найдут его (правда, не увидят, что через меня нашли), а просто спамить по моим контактам не получится.
[Re: Fahrenheit] 29 августа 2012 в 12:54
А применимость зависит от того, какая аудитория интересует. Не думаю, что в Украине можно делать бизнес хоть как-то через LinkedIn, а вот зарубежные контакты - вполне можно устанавливать.
С другой стороны, если цель познакомиться или проконсультироваться с кем-то, можно попробовать найти человека в Твиттере. Сам не понимаю как, но многие известные в моей области люди сидят там, что-то постят и еще успеваю отвечать .
[Re: Nofate] 29 августа 2012 в 19:39
Nofate 28.08.2012 15:23 пишет:
[Re: Eglor] 30 августа 2012 в 15:44
Eglor 30.08.2012 09:01 пишет:
вот буквально позавчера та же мысль меня посетила. пообщался с людьми, посмотрел - анриал. это сайт для самораскрутки нанятых работников, как-то так
Почему? Кейсы типа "найти влиятельного человека в Intel и пообщаться с ним решаются вполне. А это не совсем "самораскрутка нанятых работников". Разве нет?
[Re: Eglor] 30 августа 2012 в 16:21
Eglor 30.08.2012 09:01 пишет:
вот буквально позавчера та же мысль меня посетила. пообщался с людьми, посмотрел - анриал. это сайт для самораскрутки нанятых работников, как-то так
Складна діалектика. Не можна говорити про компанію як абстракцію, за якою не стоять конкретні люди. В сервісних професіях - тим паче. Тому там де послуга не уявляється без особистості - це не тільки саморозкрутка, але розкрутка й компанії. Contact person наше "всьо". Наприклад я в юриспруденції, тут не можна виставити "товар на полицю" (як взуття, автомобіль чи мобільний телефон), тут треба показати себе. Ну або знайти контрагента.