autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Реакция вело на фа-фа
[Re: Мешканець дороги] 16 сентября 2012 в 22:23
Мешканець дороги 16.09.2012 20:09 пишет:

vvlaw 16.09.2012 19:57 пишет:

Не движущемуся по второстепенной не дают двигаться, только он может не дать двигаться...

Вибачте, я вас не зрозумів.

Нельзя не дать двигаться тому, кто двигаться в данной ситуации в принципе не должен.
[Re: ~vad~] 16 сентября 2012 в 22:24
Так Вы признаёте, что занимаетесь тут чморением вместо нормальных дискуссий? Ну хоть один честный попался...
Монза (с которым я несколько раз общался в реале) просто, как мне кажется, интерес утратил к этому ресурсу.
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: vvlaw] 17 сентября 2012 в 12:33
vvlaw 11.09.2012 18:36 пишет:

Это прежде всего трасса, автомобильная дорога, проходящая через село, а уже потом собственно село! А то каждый хутор на житомирской или полтавской трассе будет объявлять, что это не трасса! И люди живут в селе, а не на дороге. К ним в хаты никто не заезжает. А если они выезжают не на механических транспортных средствах или выходят на дорогу, даже в том случае, если дорога проходит через село, то пусть уважают тех, кто по дороге едет.
Если кто-то платит 300 грн копеечными монетами, то очевидно, что он над всеми, от кассира до стоящих за ни м в очереди, просто издевается.

Это не трасса, а автомобильная дорога через село. Село там находилось задолго до появления автомобилей как таковых. Так что проезжающим транзитом следует относиться с пониманием к местным, особенно на участке, где нет тротуара.
Вы же не можете запретить перемещаться между своими домами не на автомобиле. С чего это жителям седа уважать тех, кто едет по их селу транзитом, если оно их не уважает? Они вообще-то у себя дома.
Издевается или нет имеющий 300 грн копеечными монетами, но право имеет. Вы же над нами тут сейчас издеваетесь? И ничего, все нормально
tanay | патриарх **
[Re: peredviznik] 17 сентября 2012 в 13:10
peredviznik 01.09.2012 12:26 пишет:

коли їздив велосипедом,мені сигналила вайже половина водіїв,навіть коли їхав по узбіччю.
добре пом"ятаю випадок,коли трохи не потрапив під вантажівку,коли той посигналив майже у спину

Ну не знаю.
Езжу по Киеву много.
За последние два сезона меня НИ РАЗУ не обфафакали. НИ РАЗУ.
Я, правда, всегда показываю рукой куда еду - практически любому водителю понятно что я буду делать в ближайшее время. Иногда я нарушаю - поворачиваю вместе с транспортом из третьей полосы налево (на Почтовой).

В ответ на:

А если кто-то очень нервный, у кого-то понос, кто-то вечно и везде опаздывает, потому что не в состоянии планировать свое время или жить в мире с окружающими - тот всегда найдет повод злиться, дергаться и материться.

Очень просто и правильно изложено, кмк.

Только на Автоуа есть ветки, где более половины страницы постов отображаются как "*** Вы занесли этого пользователя в свой игнор-лист ***". Читать нечего.
Бедный vvlaw - вечная сидёжка на форуме и набивание постов, печально.
Мешканець дороги | опытный писатель *
[Re: vvlaw] 17 сентября 2012 в 17:54
vvlaw 16.09.2012 22:23 пишет:

vvlaw 16.09.2012 19:57 пишет:

Не движущемуся по второстепенной не дают двигаться, только он может не дать двигаться...

Нельзя не дать двигаться тому, кто двигаться в данной ситуации в принципе не должен.

Але авто на головній дорозі може пригальмувати, і ті на другорядній зможуть рухатися.
[Re: olegoo] 17 сентября 2012 в 23:39
В ответ на:

Это не трасса, а автомобильная дорога через село.

Автомобильная дорога, через что бы она не проходила, остаётся автомобильной дорогой.
В ответ на:

Село там находилось задолго до появления автомобилей как таковых. Так что проезжающим транзитом следует относиться с пониманием к местным, особенно на участке, где нет тротуара.

А на месте Киева когда-то находился лес. Так может, отдать эту территорию диким зверям? Жизнь меняется. И местным нужно это понимать. Каждому мелкому селу требовать, чтобы едущие через пол-Украины, а по сути вся страна, подчиняли свой график их представлениям о том, как было до появления автомобилей, - это даже не местечковый эгоизм, это что-то, не имеющее названия... Но в любом случае это верх наглости. Особенно учитывая, кто они и кто те, кто едет по этой трассе. Между прочим, в их дворы никто не заезжает.
[Re: Мешканець дороги] 17 сентября 2012 в 23:42
Мешканець дороги 17.09.2012 17:54 пишет:

Але авто на головній дорозі може пригальмувати, і ті на другорядній зможуть рухатися.

Если авто на главной притормаживает, чтобы двигались те, кто на второстепенной, то со стороны последних это и есть нарушение приоритета! Более того, такой добренький и псевдоблагородный задерживает тех, кто едет по главной позади него и у кого он не спросил, хотят ли они кого-то пропускать. Добреньким к одним можно быть только за счёт других. Быть добреньким к тем, кто не имеет на это права, за счёт тех, кто как раз в своём праве по отношению к ним, - как минимум глубоко непорядочно, потому что те, кто в своём праве могли как раз изначально строить планы на основе использования этого права.
[Re: vvlaw] 18 сентября 2012 в 00:02
vvlaw 17.09.2012 23:42 пишет:

Мешканець дороги 17.09.2012 17:54 пишет:

Если авто на главной притормаживает, чтобы двигались те, кто на второстепенной, то со стороны последних это и есть нарушение приоритета! Более того, такой добренький и псевдоблагородный задерживает тех, кто едет по главной позади него и у кого он не спросил, хотят ли они кого-то пропускать. Добреньким к одним можно быть только за счёт других. Быть добреньким к тем, кто не имеет на это права, за счёт тех, кто как раз в своём праве по отношению к ним, - как минимум глубоко непорядочно, потому что те, кто в своём праве могли как раз изначально строить планы на основе использования этого права.

Якщо авто на головній пропусткає їх добровільно, то це не є порушенням пріоритету.
А на головній більше немає машин - це я сказав, коли описував ситуацію.
[Re: Мешканець дороги] 18 сентября 2012 в 00:06
В ответ на:

Якщо авто на головній пропусткає їх добровільно, то це не є порушенням пріоритету.

Является. Нарушается сама очерёдность проезда как таковая. Правда, хорошо было бы, если бы в такой ситуации наказывали обоих.
В ответ на:

А тогда вообще какой смысл пропускать, если со второстепенной спокойно за тобой выедут?
[Re: vvlaw] 18 сентября 2012 в 00:17
В ответ на:

Является. Нарушается сама очерёдность проезда как таковая. Правда, хорошо было бы, если бы в такой ситуации наказывали обоих.

Так першочерговий проїзд є його правом, а не обов'язком, від якого він добровільно відмовився.
В ответ на:

В ответ на:

А тогда вообще какой смысл пропускать, если со второстепенной спокойно за тобой выедут?

Для того, щоб вони проїхали швидше. Хоча я в цій ситуації їх також би не пропустив - просто я наводжу аналогію до випадку ТС з велосипедисткою.
Змінено Мешканець дороги (00:17 18/09/2012)
MaksymS | Достоевский *
[Re: vvlaw] 18 сентября 2012 в 00:28
Надеюсь что все автомобилисты пропускают велосипедистов при повороте направо (как они должны это делать по ПДД). Даже при повороте со второй полосы. Ибо лично я наблюдаю соблюдение приоритета велосипедиста не всегда, в данном случае автомобили его часто нарушают (периодически на свою голову попадая на ремонт велосипеда в пол стоимости авто). Вот когда велосипед движется по главной а авто выезжает со второстепенной - то священное право приоритета велосипедиста соблюдается значительно чаще, но тоже бывают исключения.
Змінено MaksymS (00:30 18/09/2012)
[Re: vvlaw] 18 сентября 2012 в 00:31
vvlaw 17.09.2012 23:39 пишет:

В ответ на:

Это не трасса, а автомобильная дорога через село.

Автомобильная дорога, через что бы она не проходила, остаётся автомобильной дорогой.

А село, що б через нього не проходило, залишається селом.
В ответ на:

В ответ на:

Село там находилось задолго до появления автомобилей как таковых. Так что проезжающим транзитом следует относиться с пониманием к местным, особенно на участке, где нет тротуара.

А на месте Киева когда-то находился лес. Так может, отдать эту территорию диким зверям? Жизнь меняется. И местным нужно это понимать. Каждому мелкому селу требовать, чтобы едущие через пол-Украины, а по сути вся страна, подчиняли свой график их представлениям о том, как было до появления автомобилей, - это даже не местечковый эгоизм, это что-то, не имеющее названия... Но в любом случае это верх наглости. Особенно учитывая, кто они и кто те, кто едет по этой трассе. Между прочим, в их дворы никто не заезжает.

Але ж і вимагати від селян, щоб вони підлаштовували свій графік під уявлення тих, що проїжджають через село, про те, що нібито дорога не повинна проходити через село, також недобре. А хто ті і ті? Всі вони люди, і про них треба дбати однаково.
Взагалі, ця проблема повинна вирішуватися шляхом будівництва автомагістралей чи звичайних доріг в об'їзд населених пунктів, а не обмеженням комфорту велосипедистів.
Яке рішення пропонуєте ви? Заборонити рух велосипедистів по частині дороги, що проходить через село?
Змінено Мешканець дороги (00:33 18/09/2012)
[Re: MaksymS] 18 сентября 2012 в 00:38
MaksymS 18.09.2012 00:28 пишет:

Надеюсь что все автомобилисты пропускают велосипедистов при повороте направо (как они должны это делать по ПДД). Даже при повороте со второй полосы.

Але якщо з другої смуги дозволено поворот праворуч, то з першої не дозволено рух прямо. Тому в цій ситуації або велосипедист, або автомобіліст порушують вимогу рухатися лише в певних напрямках по смузі.
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: vvlaw] 18 сентября 2012 в 11:03
vvlaw 17.09.2012 23:39 пишет:

Особенно учитывая, кто они и кто те, кто едет по этой трассе. Между прочим, в их дворы никто не заезжает.

А можно поподробнее, кто жители села, и кто едет по этой трассе? Так сказать, разложить по полочкам.

Не надо утрировать насчет диких зверей. Жителям села надо передвигаться по своему же селу между своими домами и изначально та дорога предназначалась именно для этого, а не для транзита. Так и насчет наглости вы тоже перевернули все с ног на голову.
MaksymS | Достоевский *
[Re: Мешканець дороги] 18 сентября 2012 в 13:46
Мешканець дороги 18.09.2012 00:38 пишет:

Але якщо з другої смуги дозволено поворот праворуч, то з першої не дозволено рух прямо.

Ні, мова йде про те коли друга полоса лише прямо але ж автомобілю треба направо, а перестроїтися завчасно то дуже складно.
[Re: MaksymS] 18 сентября 2012 в 15:47
MaksymS 18.09.2012 13:46 пишет:

Мешканець дороги 18.09.2012 00:38 пишет:

Але якщо з другої смуги дозволено поворот праворуч, то з першої не дозволено рух прямо.

Ні, мова йде про те коли друга полоса лише прямо але ж автомобілю треба направо, а перестроїтися завчасно то дуже складно.

Так, тоді зрозуміло.
[Re: Мешканець дороги] 18 сентября 2012 в 21:36
В ответ на:

Так першочерговий проїзд є його правом, а не обов'язком, від якого він добровільно відмовився.

Но задерживать задних он права не имеет. А самое главное, что тот, кто со второстепенной, ехать всё равно не имеет права, если для этого на главной должны тормозить.
В ответ на:

Для того, щоб вони проїхали швидше. Хоча я в цій ситуації їх також би не пропустив - просто я наводжу аналогію до випадку ТС з велосипедисткою.

Тогда не будет какой-то задержки у них, по сути дела.
[Re: Мешканець дороги] 18 сентября 2012 в 21:40
В ответ на:

А село, що б через нього не проходило, залишається селом.

Ну так автомобили в хаты не заезжают.
В ответ на:

Але ж і вимагати від селян, щоб вони підлаштовували свій графік під уявлення тих, що проїжджають через село, про те, що нібито дорога не повинна проходити через село, також недобре.

если они выходят на дорогу - то должны.
В ответ на:

А хто ті і ті? Всі вони люди, і про них треба дбати однаково.

Во-первых, так не бывает. Интересы противоречивые, и удовлетворить тех и других невозможно. нужно выбрать, на чьей ты стороне. А во-вторых, люди таки разные.
В ответ на:

Взагалі, ця проблема повинна вирішуватися шляхом будівництва автомагістралей чи звичайних доріг в об'їзд населених пунктів, а не обмеженням комфорту велосипедистів.

На тех автомагистралях велосипедистам всё равно делать будет нечего. А самое главное, что против такого строительства будут протестовать сами жители сёл. Они живут за счёт тех дорог, продавая там дары садов, огородов и лесов, но при этом ненавидят тех, кто ездит по этим дорогам.
В ответ на:

Яке рішення пропонуєте ви? Заборонити рух велосипедистів по частині дороги, що проходить через село?

Достаточно запретить им создавать помехи транспорту.
Ruslik_kiev | приверженец **
[Re: vvlaw] 20 сентября 2012 в 13:25
vvlaw 18.09.2012 21:36 пишет:

Но задерживать задних он права не имеет

Вадим, вот вы постоянно на задержку других ссылаетесь.... а растолкуйте, что есть задержка в вашем понимании, а еще лучше по ПэДэДэ?

И второе, я там где-то приводил ссылки, что пропустить собравшийся хвост - это касается только ВНЕ населенных пунктов, зачем эта полемика про села?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Реакция вело на фа-фа (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13892