salevan 28.08.2012 20:02 пишет: Конвертация банком стоит автоматом!
у меня классик от Финансы и кредит так вот проводка счета банком осуществляется в течении 3-х дней! хотя PayPal списывает валюту моментально.
Например: сегодня курс конвертации 1:1,31 но в день списания курс может быть уже 1:1,5 и спишет по последнему
поэтому в банк позвонить можно, но толка от этого может и не быть
всё верно с точностью до буквы, мне привет-банк выдал такую же теорию, но в конце на мой вопрос сколько же долларов мне по итогам всех конвертационных курсов и комиссионных вкинуть на карту чтобы провести оплату счета в евро последовала очередная теория со смысловым посылом "поэтому в банк позвонить можно, но толка от этого может и не быть", отакэ.. в итоге опытным путём было вычислено(докидывал по чуть-чуть с гривневой карты на долларовую пока платеж не прошел , оговорюсь, гривневая карта у меня к палке не привязана и делать этого категорически не желаю) что для оплаты счета в евро доляров потребовалось в коэффициенте к евро 1.4114....., сорри ошибся, правильно будет 1.2909, почему столько до сих пор не могу высчитать
Kesar 29.08.2012 10:17 пишет: ну мне поддержка банка сообщила что конвертация будет проходить по курсу платежной системы карты, вот
В ответ на: конвертация будет, при оплатах в Интернете используется курс платежной системы карты ( Visa или MasterCard )
я не пойму-мы на разных языках говорим?я тебе сделал скрин,где можно выбрать,кто будет конвертировать-палка или банк и написал,что у палки кросс-курс 1.31 ты выбрал конвертацию банка,значит и будут считать по ней,что не так?
Kesar 29.08.2012 10:17 пишет: ну мне поддержка банка сообщила что конвертация будет проходить по курсу платежной системы карты, вот
В ответ на: конвертация будет, при оплатах в Интернете используется курс платежной системы карты ( Visa или MasterCard )
я не пойму-мы на разных языках говорим?я тебе сделал скрин,где можно выбрать,кто будет конвертировать-палка или банк и написал,что у палки кросс-курс 1.31 ты выбрал конвертацию банка,значит и будут считать по ней,что не так?
а не так то что красненьким изначально стоял вопрос сколько вкинуть на инет-карту долларов дабы оформить платеж в евро, т.е. по какому курсу прокалькулировать количество необходимых баксов
я всегда на карту кладу чуть больше и вопросов нет
я задал вопрос в банке а какая схема конвертации? так вот это просто песня у Вас на счету доллары платите в евро так вот они конвертируют доллары в гривну а гривну в евро во как!
salevan 29.08.2012 11:10 пишет: я всегда на карту кладу чуть больше и вопросов нет
я задал вопрос в банке а какая схема конвертации? так вот это просто песня у Вас на счету доллары платите в евро так вот они конвертируют доллары в гривну а гривну в евро во как!
вполне возможно, хотя, вот цитаты на мой вопрос о прямой или непрямой конвертации сначала
В ответ на:
Я: 11:43 конвертация будет прямая евро-доллар или сложная евро-гривна-доллар?
смотрим на время размышлений
Пятница Юрий: 11:51 конвертация будет прямая евро-доллар
потом, при копании глубже, оказывается
В ответ на: Пятница Юрий: 12:09 Когда Вы расплачиваетесь картой в торговой точке/на сайте, информация об оплате из торговой точки/сайта сначала попадает в банк-эквайер (банк, который установил свой терминал на сайте/в торговой точке), далее - в платежную систему и уже из нее - в банк-эмитент (банк, выпустивший платежную карту, в данной ситуации ПриватБанк )
Пятница Юрий: 12:09 Списание конвертации проходит в два этапа
Пятница Юрий: 12:09 первый - сумма блокируется, конвертируясь по курсу платежного сервиса(как правило сумма блокируется максимально возможно на 10% от суммы платежа) через гривну, так как платежный сервис определяет карту украинского банка
Пятница Юрий: 12:10 второй - сумма списывается через несколько дней (как правило 3-5 дней, как только в банк поступит запрос на списание,после авторизации платежа, так же конвертируясь через гривну, но по курсу банка, на текущий момент списания если на момент блокировки и на момент списания курс,изменяется и курсовая разница = сумма блокировки - сумма списания = положительная, курсовая разница возвращается обратно на карту
и какую страну после этого назвали Гондурасом? правильно, не ту..
Kesar 29.08.2012 10:29 пишет: изначально стоял вопрос сколько вкинуть на инет-карту долларов дабы оформить платеж в евро, т.е. по какому курсу прокалькулировать количество необходимых баксов
Приватбанк? Я ж сказал сразу- если карта $, а платеж в euro, то конвертация будет $-uah-euro. Это правило не только для евро, но и для других валют, отличных от бакса. Для такого случая лично у меня к палке привязана еще одна карта- с гривной, в этом случае конвертация только uah-euro.
Kesar 29.08.2012 10:29 пишет: изначально стоял вопрос сколько вкинуть на инет-карту долларов дабы оформить платеж в евро, т.е. по какому курсу прокалькулировать количество необходимых баксов
Приватбанк? Я ж сказал сразу- если карта $, а платеж в euro, то конвертация будет $-uah-euro. Это правило не только для евро, но и для других валют, отличных от бакса. Для такого случая лично у меня к палке привязана еще одна карта- с гривной, в этом случае конвертация только uah-euro.
да, всё верно, конвертация по сложному варианту. и всё же, курс получился 1.29 против 1.31 у палки. и заранее этот(1.29) курс никак не просчитать, только по факту..
да, всё верно, конвертация по сложному варианту. и всё же, курс получился 1.29 против 1.31 у палки. и заранее этот(1.29) курс никак не просчитать, только по факту..
Исходя из того, что палка завышает курс на порядка 20% (т.е. курс всегда = х*1,2 ), то можно оценить вероятность изменения х по VaR-методологии в одном крупном банке вводили эту методику лет 10 назад для управления валютным риском и количественной его оценки.. ностальжи!:)
Имхо, психологи и палки поработали на славу: простая фраза, что выбрав конвертацию по курсу банка, вы узнаете курс по факту, действует на 90% юзеров устрашающе и предпочитают переплатить 20%, не задумываясь о том, что маржа банка на валютообменке (по одной паре валюты) - практически никогда не будет больше 10%, да и тренды колебания курса валюты посмотреть тоже несложно: нет там и близко амплитуды в 20% за пару дней Мораль: платить картой открытой или в валюте товара, или в гривне. По курсу банка. И будет счастье: )у мну самого к палке пару карт привязано, на все случаи жизни
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по ситуации. Имеем, учетную запись Палки с привязанной долларовой картой. Был сделан платеж в долларах, в феврале, при платеже, в деталях, было указано списание в долларах, конверт в грн. и с катры списались доллары, в сумме $67,98 USD Конвертация из: -$67,98 USD Конвертация в: 621,57 UAH Курс обмена: 1 Доллар США = 9,1433 Украинские гривны
Затем с покупкой не сложилось и продавец возместил стоимость в сумме $67,98 USD, но Палка конвертанула в грн по первоначальному курсу и возместила те же самые 621,57 UAH которые, из-за изменения курса превратились в $57,99 Подскажите, пожалуйста, где в настройках отключить эту чехарду с конвертацией? если карта в долларах то и платежи хотелось бы делать, ну и возмещения получать в долларах без такой хитрой конвертации. Или такое не предусмотрено? Лазил в настройках профиля, отключение конвертации не нашел