autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Kesar | Супер писатель! ***
Re: Подскажите по PayPal
[Re: salevan] 29 августа 2012 в 10:15
salevan 28.08.2012 20:02 пишет:

Конвертация банком стоит автоматом!

у меня классик от Финансы и кредит
так вот
проводка счета банком осуществляется в течении 3-х дней!
хотя PayPal списывает валюту моментально.

Например: сегодня курс конвертации 1:1,31
но в день списания курс может быть уже 1:1,5
и спишет по последнему

поэтому в банк позвонить можно, но толка от этого может и не быть

всё верно с точностью до буквы, мне привет-банк выдал такую же теорию, но в конце на мой вопрос сколько же долларов мне по итогам всех конвертационных курсов и комиссионных вкинуть на карту чтобы провести оплату счета в евро последовала очередная теория со смысловым посылом "поэтому в банк позвонить можно, но толка от этого может и не быть", отакэ..
в итоге опытным путём было вычислено(докидывал по чуть-чуть с гривневой карты на долларовую пока платеж не прошел , оговорюсь, гривневая карта у меня к палке не привязана и делать этого категорически не желаю) что для оплаты счета в евро доляров потребовалось в коэффициенте к евро 1.4114....., сорри ошибся, правильно будет 1.2909, почему столько до сих пор не могу высчитать
Змінено Kesar (10:32 29/08/2012)
[Re: Earl Grey] 29 августа 2012 в 10:17
ну мне поддержка банка сообщила что конвертация будет проходить по курсу платежной системы карты, вот
В ответ на:

конвертация будет, при оплатах в Интернете используется курс платежной системы карты ( Visa или MasterCard )

да и конвертацию я же просил делать не палку, а моим банком..
Змінено Kesar (10:21 29/08/2012)
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: Kesar] 29 августа 2012 в 10:22
Kesar 29.08.2012 10:17 пишет:

ну мне поддержка банка сообщила что конвертация будет проходить по курсу платежной системы карты, вот
В ответ на:

конвертация будет, при оплатах в Интернете используется курс платежной системы карты ( Visa или MasterCard )

я не пойму-мы на разных языках говорим?я тебе сделал скрин,где можно выбрать,кто будет конвертировать-палка или банк и написал,что у палки кросс-курс 1.31 ты выбрал конвертацию банка,значит и будут считать по ней,что не так?
[Re: Earl Grey] 29 августа 2012 в 10:29
Earl Grey 29.08.2012 10:22 пишет:

Kesar 29.08.2012 10:17 пишет:

В ответ на:

я не пойму-мы на разных языках говорим?я тебе сделал скрин,где можно выбрать,кто будет конвертировать-палка или банк и написал,что у палки кросс-курс 1.31 ты выбрал конвертацию банка,значит и будут считать по ней,что не так?

а не так то что красненьким
изначально стоял вопрос сколько вкинуть на инет-карту долларов дабы оформить платеж в евро, т.е. по какому курсу прокалькулировать количество необходимых баксов
salevan | опытный писатель *
[Re: Kesar] 29 августа 2012 в 11:10
я всегда на карту кладу чуть больше
и вопросов нет

я задал вопрос в банке а какая схема конвертации?
так вот это просто песня
у Вас на счету доллары
платите в евро
так вот они конвертируют доллары в гривну
а гривну в евро
во как!
[Re: salevan] 29 августа 2012 в 11:45
salevan 29.08.2012 11:10 пишет:

я всегда на карту кладу чуть больше
и вопросов нет

я задал вопрос в банке а какая схема конвертации?
так вот это просто песня
у Вас на счету доллары
платите в евро
так вот они конвертируют доллары в гривну
а гривну в евро
во как!

вполне возможно, хотя, вот цитаты на мой вопрос о прямой или непрямой конвертации
сначала
В ответ на:

Я:
11:43
конвертация будет прямая евро-доллар или сложная евро-гривна-доллар?

смотрим на время размышлений

Пятница Юрий:
11:51
конвертация будет прямая евро-доллар

потом, при копании глубже, оказывается
В ответ на:

Пятница Юрий:
12:09
Когда Вы расплачиваетесь картой в торговой точке/на сайте, информация об ­­оплате из торговой точки/сайта сначала попадает в банк-эквайер (банк, ­­который установил свой терминал на сайте/в торговой точке), далее - в ­­платежную систему и уже из нее - в банк-эмитент (банк, выпустивший ­­платежную карту, в данной ситуации ПриватБанк )

Пятница Юрий:
Списание конвертации проходит в два этапа

Пятница Юрий:
первый - сумма ­блокируется, конвертируясь по курсу платежного сервиса(как правило сумма ­блокируется максимально возможно на 10% от суммы платежа) через гривну, так ­как платежный сервис определяет карту украинского банка

Пятница Юрий:
12:10
второй - ­сумма списывается через несколько дней (как правило 3-5 дней, как только в ­банк поступит запрос на списание,после авторизации платежа, так же ­конвертируясь через гривну, но по курсу банка, на текущий момент списания ­если на момент блокировки и на момент списания курс,изменяется и курсовая ­разница = сумма блокировки - сумма списания = положительная, курсовая ­разница возвращается обратно на карту

и какую страну после этого назвали Гондурасом? правильно, не ту..
Змінено Kesar (11:48 29/08/2012)
[Re: Kesar] 29 августа 2012 в 11:52
Kesar 29.08.2012 11:45 пишет:

и какую страну после этого назвали Гондурасом? правильно, не ту..

А в Гондурасе лето, тепло, фрукты, океан)))
Руины цивилизации майя.
Water | V.I.P ***
[Re: Kesar] 30 августа 2012 в 00:03
Kesar 29.08.2012 10:29 пишет:

изначально стоял вопрос сколько вкинуть на инет-карту долларов дабы оформить платеж в евро, т.е. по какому курсу прокалькулировать количество необходимых баксов

Приватбанк? Я ж сказал сразу- если карта $, а платеж в euro, то конвертация будет $-uah-euro. Это правило не только для евро, но и для других валют, отличных от бакса. Для такого случая лично у меня к палке привязана еще одна карта- с гривной, в этом случае конвертация только uah-euro.
[Re: Water] 30 августа 2012 в 08:58
согласен, что с гривны дешевле конвертировать

ну в основном все платежи в долларах
поэтому карточка и доллар/гривна

хорошая идея привязать еще одну карту! спасибо за идею
[Re: Water] 30 августа 2012 в 10:53
Water 30.08.2012 00:03 пишет:

Kesar 29.08.2012 10:29 пишет:

Приватбанк? Я ж сказал сразу- если карта $, а платеж в euro, то конвертация будет $-uah-euro. Это правило не только для евро, но и для других валют, отличных от бакса. Для такого случая лично у меня к палке привязана еще одна карта- с гривной, в этом случае конвертация только uah-euro.

да, всё верно, конвертация по сложному варианту.
и всё же, курс получился 1.29 против 1.31 у палки.
и заранее этот(1.29) курс никак не просчитать, только по факту..
boromir | важничающий писатель ****
[Re: Kesar] 30 августа 2012 в 11:09
Kesar 30.08.2012 10:53 пишет:

да, всё верно, конвертация по сложному варианту.
и всё же, курс получился 1.29 против 1.31 у палки.
и заранее этот(1.29) курс никак не просчитать, только по факту..

Исходя из того, что палка завышает курс на порядка 20% (т.е. курс всегда = х*1,2 ), то можно оценить вероятность изменения х по VaR-методологии в одном крупном банке вводили эту методику лет 10 назад для управления валютным риском и количественной его оценки.. ностальжи!:)

Имхо, психологи и палки поработали на славу: простая фраза, что выбрав конвертацию по курсу банка, вы узнаете курс по факту, действует на 90% юзеров устрашающе и предпочитают переплатить 20%, не задумываясь о том, что маржа банка на валютообменке (по одной паре валюты) - практически никогда не будет больше 10%, да и тренды колебания курса валюты посмотреть тоже несложно: нет там и близко амплитуды в 20% за пару дней
Мораль: платить картой открытой или в валюте товара, или в гривне. По курсу банка. И будет счастье: )у мну самого к палке пару карт привязано, на все случаи жизни
СергА | важничающий писатель ***
[Re: boromir] 24 марта 2014 в 17:29
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по ситуации.
Имеем, учетную запись Палки с привязанной долларовой картой. Был сделан платеж в долларах, в феврале, при платеже, в деталях, было указано списание в долларах, конверт в грн. и с катры списались доллары, в сумме $67,98 USD
Конвертация из: -$67,98 USD
Конвертация в: 621,57 UAH
Курс обмена: 1 Доллар США = 9,1433 Украинские гривны

Затем с покупкой не сложилось и продавец возместил стоимость в сумме $67,98 USD, но Палка конвертанула в грн по первоначальному курсу и возместила те же самые 621,57 UAH которые, из-за изменения курса превратились в $57,99
Подскажите, пожалуйста, где в настройках отключить эту чехарду с конвертацией? если карта в долларах то и платежи хотелось бы делать, ну и возмещения получать в долларах без такой хитрой конвертации. Или такое не предусмотрено? Лазил в настройках профиля, отключение конвертации не нашел
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: СергА] 24 марта 2014 в 19:01

Нажимаем "Other conversion options", появляется окошко и выбираем помеченный красным пункт:

СергА | важничающий писатель ***
[Re: СергА] 25 марта 2014 в 10:07
спасибо
буду копать
правильно ли я понимаю что это опция доступна только при оплате, в настройках самой Палки этого нет?
Змінено СергА (10:14 25/03/2014)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 122 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7850