Basso 07.08.2012 16:40 пишет: А так ли нужна та рама? Это как нужно кузов нагружать чтобы он перекосился,погнулся или сломался? В большинстве случаев рама это как гантелей в багажник накидать и возить с собой всегда-ничего кроме расхода рама не даст.
Вот, кстати, момент по поводу отсутствия рамы у длинного и не особо жесткого на кручение кузова Хайлендера. Весной довелось проехать отрезок трассы Киев-Харьков между Лубнами и Решетиловкой + через Кобеляки на Днепр. Кто после зимы, до "покращення", там ездил, знает, как выглядело полотно. Так от нагрузок на скручивание оторвало усилитель крыши. Не знаю, как он крепился к панели, может на точечной сварке, может на клею. Пока не разбирал. Но теперь на волнах дребезжит и поскрипывает. Полечить можно, но разбирать потолок... стану делать уже вместе с комплексной шумоизоляцией.
Раз привыкли к большим автомобилям советую детально присмотреться к полноразмерным внедорожникам (Секвоя, Сабурбан, Тахое, Юкон, Армада, Ескадал, и т.п.) Раход 25 л газа не так уж страшен - это аж 135 грн. /100 км. по городу, по трассе элементарно 17-19 л, то есть 90-100 грн. /100 км. За то машинки надежные, простые в обслуживании, хороший ресурс всех агрегатов. До 300 тис. ходят без особых проблем. К примеру недавно сделал ТО 90 000 км, масло (Мотул) + фильтра с работой 880 грн., + свечи (8шт.) 660 грн и 300 грн. замена. Не так критично по моему. Ну или внедорожники поменьше - Пасфандер, Паджеро Вагон, Прадо. Из кроссоверов советую глянуть на Мурано или МДХ, удачные машины, если размер устраивает и не нужно сильных внедорожных качеств самое оно, и существенно дешевле на вторичке чем РХ.
Пасфайндер цікавий, але він себе поводить, буду вивчати.
Могу сказать только про Пасфаиндер пару слов (довелось чуть по Тарханкуту покататься и из Крыма по трассе проехать). 2,5Д, 2012г По тарханкутским грунтовкам едет прикольно. Дизель тянет на джангульских балках/оврагах/подъемах не напрягаясь вообще. Правда сравниваю с Нивой/шНивой . Там где Нива будет ехать только с разгона и с тапкой в пол, этот чуть подрыкивая дизельком потихоньку переваливаясь с камня на камень залазил на любой подъем По трассе на обгонах не больно шустрый, конечно если сравнивать с моими ХЛ-евскими тремя литрами. Большой, тяжелый, слегка валкий, непривычный задний привод опять же... Но это терпимо, да и приноровиться/привыкнуть можно Вместимость - это просто сарай по сравнению с тем же ХЛ-ем. Для твоих целей (отчеты твои все просматриваю ), ИМХО, один из самых подходящих вариантов Да, расход средний Тархан и обратно что-то около 9 литров соляры было
ПС: я тоже все украинские задворки с грунтовками и брусчатками в свое время проехала на пузотерках, потом купила ХЛ - стало чуть лучше , но сейчас, если бы была возможность, не задумываясь махнула бы на дизельный Пасфаиндер Удачи в выборе
В ответ на: Из кроссоверов советую глянуть на Мурано или МДХ, удачные машины, если размер устраивает и не нужно сильных внедорожных качеств самое оно, и существенно дешевле на вторичке чем РХ.
Можно к ним и Хонду Пилот дописать, и размер соответствующий и с лёгким бездорожьем справится.