autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Угол опер.зажигания и его корректор (+)

SartScorpion | Супер писатель! **
22 мая 2002 в 17:24
У меня безкатализаторный и безлямбдовый 2 литровый инжекторный ОНС - какой для него все таки правильный базовый угол опрежения зажигания под 95 бензин? 12 град? А то стоит 15 и иногда подзвякивает...
И вот еще хочу уточнить по поводу такой фишки "октан-корреоктора" которая рядом с катушкой зажигания висит, в книге разрисовано все прекрасно за исключением того что у меня "папы" разьмемы заземляющие имеют совершенно другой цвет проводовв отличии от описанных в книге - один заземляющий разьем имеет только желтый провод а другой разьемы изначально имел все три заземляющих провода однако синий обрезан - осталось два - красный и коричневый. Я воткнул маму в фишку с желтым заземляющим прводом - так по моему еще сильнее зазвенело
Кто нибудь этой штукой пользуется?
А вообще поеду сегодня-завтра на Элму зажигание крутить...
abrakhimov | энтузиаст
Я иногда пользуюсь (+)
[Re: SartScorpion] 22 мая 2002 в 17:39
Напомню: у меня такой же ОНС, только карбовый.
В районе катушки есть два разъема. Один с красной заглушкой, не знаю для чего, второй - октанкорректора. Имеет три провода желтый, карасный и синий. Желтый постоянно заземлен +75 об\мин ХХ, заземляя синий, уменьшаю угол опережения на 2 гр., красный - на 4 гр. Иногда, когда позванивает, зазамляю синий.
SartScorpion | Супер писатель! **
Re: Я иногда пользуюсь (+)
[Re: abrakhimov] 22 мая 2002 в 18:21
А у меня несколько по-другому: один разьем-мама октан корректора и два разьма-папы болтающихся рядом. Один папа имеет только один желтый провод заземленный - видать для просто подьема оборотов. А второй разьем как я изначально писал - в нем три провода было красный, синий и желтый - все заземлены, но красный обрезан - получается этот разьем для подьема оборотов и сдвига зажигания на 2 град...
теперь понятно все... а я удивился чего это я воткнул октан-корректор в разьем с желтым проводом - она начала красивее заводиться и чуть ли не сильнее звенеть
Просто ХХ поднялся - значит так и оставлю А просто поеду зажигание подрегулирую, вот только сколько все-таки выставлять? 12 или 15?
abrakhimov | энтузиаст
Тут вчитался в труд отца Мануэля (+)
[Re: SartScorpion] 22 мая 2002 в 18:44
и понял, что ввел тебя в заблуждение.Замыкая КРАСНЫЙ на массу, меняем угол на 2гр., синий - на 4. В предыдущем моем посте ошибка.
Ответная же часть разъема (папа) у меня одна. Причем из трех возможных контактов там присутствует только один - для желтого провода. Я припаял к проводу длинный медный штырь, по диаметру совпадающий с контактом папы и, проникая сквозь папу, попадаю в соотв. дырку в маме (полный апофегей ). С другой стороны провод постоянно заземлен. Коррекция происходит быстро, без передергивания разъема.
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1302