autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Finn | Инкасс ***
50% квартиры сдать реально?
28 августа 2012 в 23:55
Собственно вопрос в следующем: по решению суда после развода у меня есть 50% двушки на Оболони. Жить в ней я не могу в силу определенных причин (после каждого моего посещения своей квартиры на меня летела заява в РОВД по поводу избиения, ограбления и х.з. еще чего, устал РОВД посещать). Два года не был дома... Реально ли эти 50% сдать в аренду? В идеале, вообще, планирую продать, прорабатываю алгоритм.
Буду благодарен за советы и рекомендации.
Yea | don't play for respect **
Re: 50% квартиры сдать реально?
[Re: Finn] 29 августа 2012 в 00:20
У вас 2 акти на руках (на вас і на колишню дружину, як я розумію)? Або 1 акт на спільну власність? Якщо власність спільна, треба "виділити в натурі", тобто вам конкретна кімната виділяється. Для продажу це потрібно однозначно. Гадаю, і для здачі в оренду не завадить.
Finn | Инкасс ***
[Re: Yea] 29 августа 2012 в 02:02
Как я выше написал, у меня право собственности на 1/2 квартиры. На руках договор купли-продажи мною данной квартиры (100%) и, не прошло и 11 лет, решение суда, что мне там уже принадлежит 1/2.
Finn | Инкасс ***
[Re: Yea] 29 августа 2012 в 02:05
Бывшая пыталась выделить "в натуре", суд отказал, т.к. комнаты по размеру сильно отличаются.
Yea | don't play for respect **
[Re: Finn] 29 августа 2012 в 08:30
Я б намагалася продавати будь-яким чином. Ну прийде клiент, а бувша його пошле подалi, як вас посилала.
Хоча я не чула про продаж невидiленоi частки, чи таке можливо.
NoOne | Супер писатель! ***
[Re: Finn] 29 августа 2012 в 08:42
Предложите своей бывшей купить у вас вашу половину квартиры. Откажется - продавайте "левым".
Vladya | мандрівник **
[Re: NoOne] 29 августа 2012 в 10:44
NoOne 29.08.2012 08:42 пишет:

Предложите своей бывшей купить у вас вашу половину квартиры. Откажется - продавайте "левым".

а що реально є ти хто купить ???
Coronator | Супер писатель! *
[Re: Finn] 29 августа 2012 в 11:01
На жаль, ти не продаш свої 50% без згоди власника/власників решти 50% квартири. В мене подібна ситуація зі спадщиною - дідо залишив мені та моїм двом двоюрідним сестрам будинок та земельну ділянку у спадок. Після довготривалих боїв маю на руках свідоцтва про власність з поверховими та земельними планами, але не можу продати - сестри не хочуть купувати (вважають, що маю їм подарувати), а третій особі - треба їх згоду. Замкнутий круг.
julson | IesuiT *
[Re: Coronator] 29 августа 2012 в 11:28
Coronator 29.08.2012 11:01 пишет:

На жаль, ти не продаш свої 50% без згоди власника/власників решти 50% квартири.

неверно
предложив другому совладельцу выкупить за такую то цену нужно подождать месяц, если ответа нет или он отказался - можно смело продать третьему лицу за ту же цену
по поводу сдачи в аренду есть споры, но лично мое мнение - низя без согласия второго собственника
Drunkard | **
[Re: julson] 29 августа 2012 в 11:34
julson 29.08.2012 11:28 пишет:

предложив другому совладельцу выкупить за такую то цену нужно подождать месяц, если ответа нет или он отказался - можно смело продать третьему лицу за ту же цену

А без выделения в натуре?
Да без выделения в натуре просто тупо никто не купит как минимум. Этого никта даже не пустят посмотреть на квартиру, насколько я понимаю. Есть тут кто согласный такое купить даже за полрыночной цены - за 20-ку баксов, скажем?
Vladas | приверженец **
[Re: Finn] 29 августа 2012 в 11:38
Если бы после посещения своей квартиры от бывшей жены были заявы в РОВД, начал бы сдавать в меньшей комнате койко-места. На оболони в сутки койко-место стоит 70-100 грн. 4 человека поместяться даже в маленькую комнату.
Nofate | V.I.P **
[Re: Vladas] 29 августа 2012 в 12:01
Vladas 29.08.2012 11:38 пишет:

Если бы после посещения своей квартиры от бывшей жены были заявы в РОВД, начал бы сдавать в меньшей комнате койко-места. На оболони в сутки койко-место стоит 70-100 грн. 4 человека поместяться даже в маленькую комнату.

+1. Причем - сдавал бы цыганам.
julson | IesuiT *
[Re: Drunkard] 29 августа 2012 в 12:12
Drunkard 29.08.2012 11:34 пишет:

А без выделения в натуре?
Да без выделения в натуре просто тупо никто не купит как минимум.

выделения не будет и быть не может
выделение - это возможность из одной квартиры сделать две полноценных
нужно не выделение, а установление порядка пользования
это совсем другое дело и намного проще
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 93 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4112