autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Dron` | Супер писатель! **
Re: Кот проявил агрессию
[Re: DaFFka] 31 августа 2012 в 22:48
DaFFka 30.08.2012 12:47 пишет:

вот не могу понять кот же не собака, кота взял за шкирки скрутил лапы и дал мзды, а если агрессирует ходишь с большим полотенцем и лупасишь ешл если докучает агрессией.

приезжай, покажу злобного кота. одного его взгяда будет достаточно чтоб понять, что его лучше не трогать.
Dron` | Супер писатель! **
[Re: Valerievna] 31 августа 2012 в 22:54
Valerievna 31.08.2012 12:16 пишет:

Mr.Di 31.08.2012 12:09 пишет:

у нашего уже была карта, т.к. после его покупки в переходе на Святошино у него был "полный букет" ну разве что блох не было, прокололи, свечи там всякие - выходили в общем... поэтому и повезли туда, где уже были до этого - где-то на Вернадского

Брат
Наша из этого же детдома "Переход на Святошино"

мой сцуко тоже
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: Dissa] 3 сентября 2012 в 11:15
Dissa 31.08.2012 11:53 пишет:

По моим наблюдениям, скорее люди выбирают себе питомца, который соответствует характеру семьи. Если питомец сильно отличается по своим повадкам от атмосферы в доме, он быстро исчезает (сбегает, заболевает и т.д.).

Он честно пытался сбежать из дома где-то с года
Отлавливали, пока случайно в темноте не заметили, что он убежал в приоткрывшуюся дверь (черный был).
Да и никто его особо не выбирал - маму сотрудница уговорила взять котенка своей кошки. Она и взяла, несмотря на то, что у меня уже несколько месяцев жила крыска
Илья! | IesuiT **
[Re: lopez] 3 сентября 2012 в 11:18
lopez 31.08.2012 11:14 пишет:

Кот должен ходить гулять на улицу. Тогда дома он мудрый и добрый. А все остальное - издевательство над животными. ИМХО.

\
это убеждение проходит, после того, как похоронишь пару своих котов.. если, конечно, будет что хоронить...
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: Vindsor] 8 сентября 2012 в 23:15
Vindsor 29.08.2012 17:49 пишет:

ВЫвод: стерелизовать. И проблем дальше не будет.

Скажите, а это и с самками тоже так?
У меня кошка, 9мес, особо не агрессивная, но к детям любит придалбываться..
Apec | Достоевский **
[Re: Mr.Di] 8 сентября 2012 в 23:17
Mr.Di 29.08.2012 17:00 пишет:

коту 3 года, вес около 8 кг, яйки на месте, дворняга,

А вот она, причина.
Aficionad0 | Достоевский *
[Re: Илья!] 9 сентября 2012 в 06:19
В ответ на:

это убеждение проходит, после того, как похоронишь пару своих котов.. если, конечно, будет что хоронить...

+1
Мой первый (и последний пока) котэ в первую свою взрослую весну смылся. Не выпустить было невозможно, орал как пароходная сирена. Чего не кастрировали не помню, как-то даже темы такой не было. Может, не развиты были тогда ветклиники (лет 12-14 уже прошло). Несколько раз вернулся домой, но через неделю-другую полувольной жизни возвращаться перестал, что с ним случилось неизвестно.
Змінено Aficionad0 (06:20 09/09/2012)
izon | V.I.P ****
[Re: Aficionad0] 9 сентября 2012 в 07:15

Моему коту уже 22-й год)))

Да, гуляет на улице все время на поводке. Его добрая половина Виноградаря знает))) В молодости гонял собак, да и сейчас не боится. В молодые годы сидя на балконе запросто ловил ласточек и стрижей. Да и падал один раз с того балкона тоже.

Да, разодрал мне руку, когда выхватил его из драки с другим котом. Он так, чисто по инерции тяпнул и лапками дернул))) Да, шрамы на правом запястье.

Да, был период, когда кот творил "вырванные годы". И попытка вывезти в село, где он благополучно он нас сбежал, как и от тех, кто его потом нашел. Забрали назад, лично отнес на стерилизацию.

Но, после всего, когда я просто говорю коту "Ночь!" и закрываю глаза рукой - с ним можно делать все что угодно, например, уколы в/м и в/в. Ветеринары были в шоке)))

Уже старенький, начитает понемногу болеть - то флюс, то воспаление. На лечение денег не жалко - он уже как мое второе "я", но бежевое и пушистое. Да, и если заваляться друзья с пивом и чипсами в гости, то пиво он не выпьет, но пару чипсов попросит. Хит всех времен и народов - кот ест чипсы, любит с сыром. На старости лет стал добрее и покладистей, разговорчивей что-ли.

Вот и сейчас он сидит на балконе и встречает восход солнца.
ghoust | vixen ***
[Re: Mr.Di] 9 сентября 2012 в 09:12
Mr.Di 29.08.2012 17:00 пишет:

Добрый день!

В общем пришла беда откуда и не ждали... кот сходил в туалет по маленькому на диван, его пытались натолкти мордой в сделанное, он дал ответку, вцепился когтями в ногу и прокусил ногу стиснув челюсти как собака, в итоге появилось желание от него избавиться... я в шоке и против этого, но понимаю, что кот "воспринимает" только меня как хозяина, остальные авторитетом для него не являются и поэтому на мои "поучения" реагирует, другим может дать ответку, что собственно и произошло в этот раз

как быть? что делать? я очень расстроен проишествием и еще большую тревогу у меня вызывает дальнейшаю судьба кота, т.к. мое слово далеко не последнее

п.с. коту 3 года, вес около 8 кг, яйки на месте, дворняга, но очень похож на британца, очень красивый

Выясни причину.

Моя интеллигентная и до ужаса аристократичная кошка вдруг перестала ходить в лоток.
Чтобы я ни делала, никак. Пока я тыкала её носом и производила ряд таких же полезных действий, знакомый камрад обиделся за кошку и посоветовал найти причину такого необычного поведения..
Я нашла.
Последи за кошкой, дело не в кусании, это следствие, если бы тебя мордой в ... ткнули, ты бы не только покусал, ручаюсь, , по какой то причине она же написяла на диван, хотя прекрасно понимала последствия. Ищите и обрящете.

Да, чтобы кот не кусал домашних, не смотрите на него. Просто отвернуться в другую сторону. С котэ это работает.
ghoust | vixen ***
[Re: Mr.Di] 9 сентября 2012 в 09:17
Mr.Di 29.08.2012 18:07 пишет:

Vindsor 29.08.2012 17:59 пишет:

Аргументировать кому? Себе? Родным?
Не понял задачу...

близким мне людям... мне аргумента не нужно - я за стерилизацию, т.е. как способ чуть усмирить пыл кота, дабы не было повода его ругать, т.е. исключить любую агрессию как к нему, так и ответную от него
как обяснить, что стерилизация поможет?

И тут напишу: не обращать на кота никакого внимания.
Обычно красивых котов домашние "залюбили", и они от этой любви уже озверели.
Пусть забудут о его существовании. Лежит поперек коридора? Перешагнул и прошел мимо.
Через три месяца кот будет ходить за любым, кто нагнётся за ухом почесать. Опять же, личный опыт. Моя разок меня так атаковала, что я не могла пойти на работу, сидела на спинке дивана 6 часов, пока кошка в тигра играла,
Удачи.
Autoua.netФорумДомашні тварини

Кот проявил агрессию (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5676