DaFFka 30.08.2012 12:47 пишет: вот не могу понять кот же не собака, кота взял за шкирки скрутил лапы и дал мзды, а если агрессирует ходишь с большим полотенцем и лупасишь ешл если докучает агрессией.
приезжай, покажу злобного кота. одного его взгяда будет достаточно чтоб понять, что его лучше не трогать.
Mr.Di 31.08.2012 12:09 пишет: у нашего уже была карта, т.к. после его покупки в переходе на Святошино у него был "полный букет" ну разве что блох не было, прокололи, свечи там всякие - выходили в общем... поэтому и повезли туда, где уже были до этого - где-то на Вернадского
Брат Наша из этого же детдома "Переход на Святошино"
По моим наблюдениям, скорее люди выбирают себе питомца, который соответствует характеру семьи. Если питомец сильно отличается по своим повадкам от атмосферы в доме, он быстро исчезает (сбегает, заболевает и т.д.).
Он честно пытался сбежать из дома где-то с года Отлавливали, пока случайно в темноте не заметили, что он убежал в приоткрывшуюся дверь (черный был). Да и никто его особо не выбирал - маму сотрудница уговорила взять котенка своей кошки. Она и взяла, несмотря на то, что у меня уже несколько месяцев жила крыска
В ответ на: это убеждение проходит, после того, как похоронишь пару своих котов.. если, конечно, будет что хоронить...
+1 Мой первый (и последний пока) котэ в первую свою взрослую весну смылся. Не выпустить было невозможно, орал как пароходная сирена. Чего не кастрировали не помню, как-то даже темы такой не было. Может, не развиты были тогда ветклиники (лет 12-14 уже прошло). Несколько раз вернулся домой, но через неделю-другую полувольной жизни возвращаться перестал, что с ним случилось неизвестно.
Да, гуляет на улице все время на поводке. Его добрая половина Виноградаря знает))) В молодости гонял собак, да и сейчас не боится. В молодые годы сидя на балконе запросто ловил ласточек и стрижей. Да и падал один раз с того балкона тоже.
Да, разодрал мне руку, когда выхватил его из драки с другим котом. Он так, чисто по инерции тяпнул и лапками дернул))) Да, шрамы на правом запястье.
Да, был период, когда кот творил "вырванные годы". И попытка вывезти в село, где он благополучно он нас сбежал, как и от тех, кто его потом нашел. Забрали назад, лично отнес на стерилизацию.
Но, после всего, когда я просто говорю коту "Ночь!" и закрываю глаза рукой - с ним можно делать все что угодно, например, уколы в/м и в/в. Ветеринары были в шоке)))
Уже старенький, начитает понемногу болеть - то флюс, то воспаление. На лечение денег не жалко - он уже как мое второе "я", но бежевое и пушистое. Да, и если заваляться друзья с пивом и чипсами в гости, то пиво он не выпьет, но пару чипсов попросит. Хит всех времен и народов - кот ест чипсы, любит с сыром. На старости лет стал добрее и покладистей, разговорчивей что-ли.
Вот и сейчас он сидит на балконе и встречает восход солнца.
В общем пришла беда откуда и не ждали... кот сходил в туалет по маленькому на диван, его пытались натолкти мордой в сделанное, он дал ответку, вцепился когтями в ногу и прокусил ногу стиснув челюсти как собака, в итоге появилось желание от него избавиться... я в шоке и против этого, но понимаю, что кот "воспринимает" только меня как хозяина, остальные авторитетом для него не являются и поэтому на мои "поучения" реагирует, другим может дать ответку, что собственно и произошло в этот раз
как быть? что делать? я очень расстроен проишествием и еще большую тревогу у меня вызывает дальнейшаю судьба кота, т.к. мое слово далеко не последнее
п.с. коту 3 года, вес около 8 кг, яйки на месте, дворняга, но очень похож на британца, очень красивый
Выясни причину.
Моя интеллигентная и до ужаса аристократичная кошка вдруг перестала ходить в лоток. Чтобы я ни делала, никак. Пока я тыкала её носом и производила ряд таких же полезных действий, знакомый камрад обиделся за кошку и посоветовал найти причину такого необычного поведения.. Я нашла. Последи за кошкой, дело не в кусании, это следствие, если бы тебя мордой в ... ткнули, ты бы не только покусал, ручаюсь, , по какой то причине она же написяла на диван, хотя прекрасно понимала последствия. Ищите и обрящете.
Да, чтобы кот не кусал домашних, не смотрите на него. Просто отвернуться в другую сторону. С котэ это работает.
близким мне людям... мне аргумента не нужно - я за стерилизацию, т.е. как способ чуть усмирить пыл кота, дабы не было повода его ругать, т.е. исключить любую агрессию как к нему, так и ответную от него как обяснить, что стерилизация поможет?
И тут напишу: не обращать на кота никакого внимания. Обычно красивых котов домашние "залюбили", и они от этой любви уже озверели. Пусть забудут о его существовании. Лежит поперек коридора? Перешагнул и прошел мимо. Через три месяца кот будет ходить за любым, кто нагнётся за ухом почесать. Опять же, личный опыт. Моя разок меня так атаковала, что я не могла пойти на работу, сидела на спинке дивана 6 часов, пока кошка в тигра играла, Удачи.