Скажите мне...Кто может мне сказать?
Студенты, академики, доценты
И химики, рожденные быть ими
И мертвецы заложенные в стены!
Что будет у людей природы нашей,
Которые уже живут без ген?
Отравленные газом и "ренгеном",
Сыны отцов, сынов кремлевских стен!
...
(с) Мое 1995г.
Это было лирическое отступление.
Теперь собственно сам случай.
Время: 11:30-11:35. Дата 16/03/2005г.
Перекресток ул.Пархоменко и Заподольсого. Стою на светофоре на Пархоменко в сторону Лукьяновки, моргаю направо. Впереди меня - Опель Омега, тоже моргает на право. Слева от нас, во втором ряду - маршрутка (Богдан). Играет музычка (Forest Songs, там сопилки поют, птички и т.д. и т.п.). Загорается желтый...зеленый. Поехали... Вдруг со встречки, подрезая Опель, вылетает Тойота Корола с надпись "ДержавтоЫнспЭкцЫя" гн АА1556MI и обфафакав пешеходов (пешеходам тоже зеленый горит) улетает на Заподольского!
Поворачиваем (я и опель), едем...Впереди вижу как гайцы вылетают на встречку и чуть не протаранив на ней маршрутку, подрезают жигуль (мужик в жигуле наверное поседел пока оттормаживался). Жигуль по тормозам! Аж дым из под колес! Подъезжаем к перекрестку с В.Василевской. Горит красный. Но гайцы даже и не думают отстанавливаться - они пролетают на красный, при этом все(!), кто ехал по Василевской, нехило оттормаживались!
Дальше небольшая тянучка (замечу, что даже проскочив на красный, гайцы все равно ехали впереди жигулей, далее опель и я). Опять красный (на перекрестке с Шолуденко). И опять менты проскакивают на красный через всречку, а навстречу ехавший грузовик отвернул и цепляя колесом слежавшийся сугроб отстановился! (мужик за рулем наверное был бледнее снега).
Тойота ушла на Рыбалко, а вся процессия (жигуль, опель и я) повернула на Шолуденко...
Замечу, что ни мигалки, ни "звука" включено небыло!!!
Может я чего-то не понимаю , но в правилами такое поведение "це ментовоза" не допускается!