autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

О парковке уродов во дворах и последствиях (4/4)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: RE: Тут другая ситуация...
[Re: Irina] 18 марта 2005 в 00:39
Вот именно... И последствия будут соответствующие...
fetus | шумоизолятор ***
RE: все не так просто (+)
[Re: Bird VR6] 18 марта 2005 в 01:29
В ответ на:

хозяин машины подавший в суд на пожарников

имхо просто непорядочный человек...

В ответ на:

наверное есть закон который позволяет ради спасения жизни человека
портить имущество других людей

Я думаю, что это скорее мораль, нежели закон... А моральные обязательства имхо бывают главнее...
Drunkard | **
Re: На Русановской Набережной...
[Re: vvlaw] 18 марта 2005 в 10:08
В ответ на:

Не сказал бы, что вид этот доставляет радость, не говоря уже о возникающем шуме от детского сада под окнами...

Вы бы предпочли шум от шестиполосной автомагистрали ?

Все-таки плохо быть прагматиком. Ож от чего, а шум от детского сада мне лично был бы в удовольствие.
e0000 | Анжинер ***
[Re: vvlaw] 18 марта 2005 в 10:12
В ответ на:

А что, поднимать на этаж под дверь было сильно охота? Или это у него случайно получилось?

1-й этаж (6 ступенек)
Мусор стоял прямо в "балиях" (ну, чтоб с пола потом не подметать)
e0000 | Анжинер ***
RE: все не так просто (+)
[Re: fetus] 18 марта 2005 в 10:12
В ответ на:

Я думаю, что это скорее мораль, нежели закон... А моральные обязательства имхо бывают главнее...

Леша, я алаверды...

если будет угроза жизни мне или моим родственника из-за какого-нибудь "нехорошего человека", запарковавшего машину так, чтоне может проехать автомобиль с надвисью на борту 01/02/03, то мне будет абсолютно начхать, что это будет за машина (её стоимость) и чЬя она будет (хоть "броневик" президента США)

PS
Эмоции
e0000 | Анжинер ***
[Re: Drunkard] 18 марта 2005 в 10:32

Аналогично!

PS
Под окнами 2 детских сада!
HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: В продолжение темы....
[Re: Остап] 18 марта 2005 в 11:38
Под универмагом Украина, с его оффсадной стороны, есть не очень большая парковка... в последнее время она густо засыпана неубранным снегом ( благо уже уходит ), + к этому трамваи там все время снуют туда-сюда, + к этому пешеходы-олени пытаются все время под колесо прыгнуть, рельсы раздолбаны, ямы по колено... и вот ко всему этому добавляется то, что внешняя сторона стоянки всегда плотно занята машинами, а внутренняя - свободна. Казалось бы, есть проезд вовнутрь стоянки, возьми предь... Нет, дырка появилась, в нее сразу кто-то залезет и закрывает как въезд, так и выезд... Сам я, всегда, при наличии проезда, заезжаю вовнутрь, даже если и на 5 минут... Не хочу я быть гавном, пардон, даже 5 минут... И все думал, ну почему вот так... Почему надо обязательно закрыть собой проезд, насрать, опять пардон, на всех кто не может въехать и выехать... А потом понял - НУ НЕ УМЕЕТ БОЛЬШИНСТВО НАШИХ ВОДИТЕЛЕЙ ПРОСТО ПАРКОВАТЬСЯ. Понял - и успокоился....
Re: RE: все не так просто (+)
[Re: fetus] 18 марта 2005 в 21:20
В ответ на:

А моральные обязательства имхо бывают главнее...

Попробуйте "защитить свою честь" путём дуэли а потом рассказать о преимуществах чего-то перед законом следователю, к примеру...
[Re: Drunkard] 18 марта 2005 в 21:22
В ответ на:

Вы бы предпочли шум от шестиполосной автомагистрали ?

Я бв предпочёл, чтобы шума не было вообще. Теперь у нас стоят стеклопакеты...

В ответ на:

Все-таки плохо быть прагматиком. Ож от чего, а шум от детского сада мне лично был бы в удовольствие.

А причём тут прагматизм?
[Re: e0000] 18 марта 2005 в 21:26
В ответ на:

1-й этаж (6 ступенек)

Но он же поднял на эти 6 ступенек! Понятно, на 9-й мог бы и не тащить... Но факт, что сделано специально!

В ответ на:

Мусор стоял прямо в "балиях" (ну, чтоб с пола потом не подметать)

И не поленился же тяжесть таскать! Способ борьбы, например: вызывается милиция - тут мне какие-то хулиганы под дверь мусора несколько контейнеров принесли! Приезжает. Быстро выясняет, что это дворник. В возбуждении уголовного дела отказывает. Но установленные факты - основание для жалоб в СЭС, ЖЭК и т.п. Да у дворника уже после первого объяснения, котороле пришлось письменно давать милиции, пропадёт желание так шутить!
[Re: e0000] 18 марта 2005 в 21:27
За наплевательство к чужой собственности, независимо от обстоятельств, приходится платить
e0000 | Анжинер ***
[Re: vvlaw] 21 марта 2005 в 09:39
e0000 | Анжинер ***
Вадим!
Читаем внимательно!
В ответ на:

если будет угроза жизни мне или моим родственника из-за какого-нибудь "нехорошего человека", запарковавшего машину так, чтоне может проехать автомобиль с надвисью на борту 01/02/03

Я бы взглянул на Вас, окажись Вы (не дай Бог конечно, тьфу*3) в такой ситуации!

e0000 | Анжинер ***
нигилизм чистой воды!
shrayk | подмастерье
Re: Об уважении
[Re: vvlaw] 24 июня 2005 в 12:21
Так вот, уважаемый господин юрист, в первую очередь нужно научиться самому уважать остальных (вы это как никто другой должны проповедовать). И тогда жить как-то проще станет. Не провоцируйте таких же людей как и вы высокомерной постановкой своего мустанга только там/так, где/как вам удобно. Дабы не быть голословным приведу парочку примеров.

Начитавшись форума решил понаблюдать за припаркованными авто по дороге с работы домой и вот что получилось:

1. выхожу из метро и упираюсь в стоящие поперек тротуара новенькие сияющие лаком пежо 306, дачию и не очень сияющий ланос; припаркованы они так, что пройти по тротуару возможности нет - только обходить по проезжей части (с другой стороны заборчик); то есть обходя по проезжей части ты выпираешься из-за стоящих перед поворотом и загораживающих обзор машин прямо кому-нить под колеса! А ну-ка доблестные водители, что вы в таких случаях пишете сюда про пешеходов (кто-то даже не ленится выйти из машины и "объяснить" политику партии)? Так вот у меня было очень большое желание сделать что-нибудь плохое всем трем машинам - всем их видом их хозяева показывают, что ложили они на пешеходов и на меня в том числе. Ну так и я ведь могу из принципа дождаться удобного момента и тоже "положить" на их машины что-то тяжелое и не очень медленно. Сдержался - не совесть, нет - противно стало.

2. Иду сегодня на работу. Подхожу к пешеходному переходу - прямо передо мной на зебре паркуется какой-то "№№;;дила и идет в ларек пить кофе. А ведь некоторые соконфетники в случае если перед ними такое учудит пешеход (я так думаю даже на переходе, но резко), выходят ему морду бить. Во какие, блин, справедливые!

В общем продолжать список можно довольно долго. И скажу я вам, большинство владельцев поцарапанных/побитых/подожженных непонятно кем машин, в первую очередь в своих бедах вините самих себя. Есть конечно случаи простого хулиганства пацанвы и других нехороших людей, но теперь я уверен, что их намного меньше, чем просто реакций оскорбленных и обозленных таким вот скотским отношением к себе окружающих водителей и пешеходов.

ЗЫ: сегодня сдержался, но настроения разные бывают , а уж фантазией и знаниями как можно напакостить не обделен
Никитка | IesuiT ***
Несколько раз в таких ситуациях просто писал записки...
[Re: shrayk] 24 июня 2005 в 12:46
...и оставлял на машине. Пару раз помогло.

Вот интересно, кстати, почему у некоторых первой реакцией на неадекватную парковку есть желание испортить машину, а у других - поговорить с водителем и объяснить ему, чтобы он больше так не делал?

P.S. При всей одиозности личности Володарского я ни разу не видел, чтобы он призывал парковать машины с нарушением ПДД (оставляя на тротуаре меньше двух метров или паркуясь на зебре).
Re: Об уважении
[Re: shrayk] 24 июня 2005 в 19:41
1. Я всегда говорю не о несоблюдении ПДД, а о том, что их необходимо менять! разницу чувствуете?
2. Уважение, не только моё, а вообще, надо ещё заслужить.
3. Так спокойно Вы говорите о поездке в метро... Сами спускаетесь под землю и одновременно - в социальном плане. И зачем мне потом что-то говорить, да ещё в таком тоне?
4. Стояли они на тротураре... А там было вообще где остановиться? Место Вы не назвали, даже район. Так что вопрос вполне уместен.
А хулиганов надо выявлять и сажать независимо от движущих ими мотивов.
Re: Несколько раз в таких ситуациях просто писал записки...
[Re: Никитка] 24 июня 2005 в 19:43
В ответ на:

Вот интересно, кстати, почему у некоторых первой реакцией на неадекватную парковку есть желание испортить машину, а у других - поговорить с водителем и объяснить ему, чтобы он больше так не делал?

Потому что за рулём много случайных людей, которые права получили, а сами как водители не мыслят. И, что самое худшее, не хотят...
Autoua.netФорумAutoua форум

О парковке уродов во дворах и последствиях (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6099