Так, как вопрос должен состоять из ответа хотя бы на треть, спрошу подробно.
Уже лет 5 я пользуюсь связкой - фотик Кенон Иксус 860 и аналоговая фидеокамера Панасоник.
Скажу сразу - Иксусом очень доволен. Компактный, прекрасные фото, а вот видео у него еще никакое. Аналоговый Панас уже морально и по весу устарел. Покупать отдельно видеокамеру дорогую нет возможности да и особой необходимости...
Вот и хочу спросить, в современных мыльницах уже заявлено фул НД видео и даже есть оптический стабилизатор на видео.
Исходя из любви к Иксусу присмотрел вот новый Иксус - Canon IXUS 125 HS Silve http://rozetka.com.ua/canon_ixus_125_hs_silver/p197528/ Имеет привлекательную цену, удобный карманный размер.
Думаю, что фото будет не хуже, чем на старом 860ом, а вот по видео немного не понятно.
1. Пишут Full HD (1920x1080) 24 кадра. Но I или P - нигде информации не нашел. Хотелось бы с P.
2. По формату записи тоже плаваю ... Хотелось бы холодными зимними вечерами немного монтажом заняться, записать кинушку на ДВД и на ТВ или компе смотреть. Получится ли ?
3. На сколько критично 24 кадра вместо 50 ?
Ну или какой другой фотик посоветуете ? Хотелось бы из новых, но не шибко дорогих. Большой зум не нужен.
Или все же купить отдельно видеокамеру, хотя это наименее желательный вариант...