Прошу совета-консультации о перспективах в таком деле.
Есть такая улица - Миропольская (это те две узкие улочки по разные стороны от трамвайных линий, расположенные вдоль рынка Юность). В обоих направлениях висят знаки "Платная парковка" и "способ постановки автомобиля на парковку - вдоль бровки". Всем, кто бывал хоть раз на рынке, известно, что ставят машины там под углом (под покровительством и руководством парковщиков). Да и вообще припарковаться вдоль там во время работы рынка нереально.
Вот так и стоящую мою машину задел проезжавший по улочке малотоннажный грузовичек фирмы "Олга". Учитывая характер повреждения я оцениваю цщерб в 100-200 у.е.
Прибывший через 4-е !! часа патруль Деснянского ГАИ оформил происшествие. Фирма "Олга" имеет страховку ГО для этого водителя, однако по словам страховщика, сотрудник фирмы настаивал на невиновности своего водителя, так как моя машина была запаркована с нарушением правил парковки.
На мой взгляд - глупость. Человек не расчитал и зацепил машину и какая разница как она _стояла_ в тот момент ? А фирма просто решила воспользоваться нарушением и "съехать" с оплаты франшизы.
Как результат - какие-либо действия будут происходить только после решения суда. По прогнозам страховщиков это займет около 2-м месяцев. В течении которых я не имею даже права чинить автомобиль, и это при том, что были планы машину продавать, так как есть вариант покупки авто по-лучше
Прошу, если это возможно, подсказать перспективы в рассмотрении этого дела в суде, какими законами должны руководтсоваться судьи при рассмотрении такой ситуации и совета, как мне попасть на заседание суда, с учетом того, что 80% вероятности, что повестку не пришлют. Могу ли я в случае неполучения повестки и несогласия с решением суда, оспорить его на основании, что я не имел возмонжости присутствовать на заседании?
Буду благодарен за ответ.