Пришла осень, пора вспомнить майские выходные.
В день перед поездкой у меня навернулась полуось, но я таки к вечеру нашел новую понедорого на Полярной (что удивительно, пежо-ситроводы меня поймут):)
Вот как оно было:
Как всегда, при приближении майских праздников задаемся вопросом "что делать?". Последние два года ответ был "в Одессу же!". На третий раз подобное не прошло, пришлось придумывать что-то новое.
В обсуждении родилась идея - а поехали к северным нашим братьям, которые не москали и любят картошку!
А поскольку мы ещё хотели в Луцк и на Шацкие, то выехали за 2 дня до второй половины экспедиции.
В этот раз я впервые ехал с ЖПС навигатором, и по незнанию настроил на поиск самой короткой дороги, а не самой быстрой
Благо, Варшавка до Сарн прямая, и заблудиться там сложно
там мы остановились позавтракать
в результате удалось посмотреть Волынь "как есть" - там уже давно вернулись к гужевой тяге, поля пашут лошадьми, передвигаются на телегах... и нелегкая занесла нас в невыносимо красивые места
а потом, за холмом, внезапно настал Ровенский Азот!
Наконец-то мы объехали Ровно и приехали в Клевань.
Там есть:
- Костел
- замок, в котором был и концлагерь
и больница
Посетили (долго искали) "аллею влюбленных" - это в свежевыросших кустах паравозик наездил, очень романтично, спешите увидеть, пока деревья не выросли, скоро будет уже не торт
Следующий пункт - Олыка, резиденция Радзивилов.
Съезжаешь с трассы Ровно-Луцк - и тут же попадаешь на старую дорогу, по которой эти самые Радзивилы катались к себе в резиденцию
В самой резиденции сейчас психушка
Очень атмосферно - людей нет, на деревьях сидит 100500 ворон, и все так надрывно каркают....
Внутри нас встретила пустота
И собакены снаружи (он меня съесть хотел)
Рядом - костел, который по старой коммунистической традиции хотели попилить (внимание на колонны из мрамора при входе)
Вообще, шикарная вещь была, щас таких не делают