autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Terlikon | Супер писатель! *
Два вопроса
1 сентября 2012 в 19:21
вопрос один.
Заезжал на Туполева, гайцы говорят, что у них уже нет полномочий смотреть висящие штрафы. Брешут?Говорят, что только в исполнительной службе узнавать. Какая процедура получения информации в исполнительной службе? Очереди, толпы людей, или все цивильно - глянули в комп и все?

вопрос два. Два года назад остановили за мифическое превышение (показывали чужие показания с радиса). Все сроки (180 дней?) рассмотрения прошли. Какую бумагу от них требовать, что решиения по делу не было, следовательно, оно закрыто.

Спасибо.
Марксим | Достоевский **
Re: Два вопроса
[Re: Terlikon] 1 сентября 2012 в 20:17
По первому:
Начальнику відділу ДВС
-вського р-ну м. Києва
М.Київ.....

ПІБ
Адресса
тел. 0

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ.

Відповідно ст. 11 закону «Про інформацію» Кожному забезпечується вільний доступ до інформації, яка стосується його особисто, крім випадків, передбачених законом.
Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.
Стаття 6 Закону України «Про інформацію» зазначає, що право на інформацію забезпечується зокрема: обов'язком органів державної влади, а також органів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення.
Згідно ст. 19 Закону України «Про доступ до публічної інформації», запит на інформацію - це прохання особи до розпорядника інформації надати публічну інформацію, що знаходиться у його володінні.
Враховуючи викладене, керуючись ст. ст. 6, 9 Закону України «Про інформацію», ст. ст. 5,10,19 Закону України «Про доступ до публічної інформації»,
прошу:

1.В передбачений законом термін письмово надати мені повну інформацію щодо наявності та стану виконавчих проваджень щодо мене в -вському відділу ДВС управління юстиції у м. Києві.
2. Надати мені (за наявністю) копії матеріалів виконавчого провадження відносно мене у повному обсязі.
3. Про результати розгляду запиту повідомити мене за вище вказаною адресою в письмовому вигляді.

Дата Підпис ПІБ.

По-второму:
Всё тоже самое, но только в части нарушений по базам данных ГАИ, с отправкой на Б.Хмельницкого 54.
Змінено Марксим (20:18 01/09/2012)
[Re: Марксим] 1 сентября 2012 в 20:22
спасибо!

а в суд есть смыл что-то писать, или они сами тихонько выкинут дело, которое давным-давно валяется у них без движения?
Змінено Terlikon (20:24 01/09/2012)
Марксим | Достоевский **
[Re: Terlikon] 1 сентября 2012 в 20:33
Скорее всего его уже выкинули и забыли, или его воообще не было.
Получите ответы и узнаете что и как.
ПС. Менты в сроках аккуратны - в пятницу отправил и в понедельник через 10 дней получил, а с ДВС ответ получал дней 20.
[Re: Марксим] 1 сентября 2012 в 20:41
Марксим 01.09.2012 20:33 пишет:

Получите ответы и узнаете что и как.
ПС. Менты в сроках аккуратны - в пятницу отправил и в понедельник через 10 дней получил, а с ДВС ответ получал дней 20.

дело было, пытались его отфутболить, выиграл апелляцию на возврат в суд, потом был на окончательном заседании, судья выслушала, хмыкнула - и с тех пор тишина
mihasik | Супер писатель! *
[Re: Марксим] 1 сентября 2012 в 22:13

Может и выкинули, а в базе оно может висеть. Тогда что, платить?
У меня тоже были ситуации, один раз через суд - я проиграл.Ничего не платил, ничего не приходило.Уже года три прошло.
Второй раз составили протокол, я не подписал.Пришел штраф по почте, я игнор. Всё затихло. Прошло 2 года. Что там у них в базе я не знаю.
Змінено mihasik (22:14 01/09/2012)
[Re: mihasik] 1 сентября 2012 в 23:24
mihasik 01.09.2012 22:13 пишет:

У меня тоже были ситуации, один раз через суд - я проиграл.Ничего не платил, ничего не приходило.Уже года три прошло.
Второй раз составили протокол, я не подписал.Пришел штраф по почте, я игнор. Всё затихло. Прошло 2 года. Что там у них в базе я не знаю.

так отож
теперь с "Рубежом" штуки плохи
Марксим | Достоевский **
[Re: mihasik] 2 сентября 2012 в 09:32
mihasik 01.09.2012 22:13 пишет:

ГАИ не является органом уполномоченым принудительно собирать штрафы, и если ДВС претензий не имеет, а в базе висят штрафы, срок оплаты которых истек, то идут они в лес.
Змінено Марксим (09:37 02/09/2012)
[Re: Terlikon] 21 сентября 2012 в 20:44
опять вопрос

гаишники ответили, что постанова с сентября 2010 года висит
исполнители пока ничего не ответили, но сволочные гашники отправили им запрос после моего письма

из суда 1,5 года никаких вестей нет, морозятся, говорят, что не знают где дело (это уже после последнего заседания, где якобы по существу рассматривали)

вопрос, что делать:
- засыпать суд письмами с просьбой найти дело?
- писать исполнителям, что 3 месяца, отведенные на дело прошли, и они идут в лес?
- писать то же, но гайцам?

спасибо
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 105 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2346