во, кажется получилось тему правильно назвать Так вот, коллега мурукосовский попросил купить ему Диклофенак в форме мази/геля 10%. Подскажите пожалуйста, такое бывает? Если нет, чего ему повезти эфективного взамен для спины?
zors 01.09.2012 21:29 пишет: во, кажется получилось тему правильно назвать Так вот, коллега мурукосовский попросил купить ему Диклофенак в форме мази/геля 10%. Подскажите пожалуйста, такое бывает? Если нет, чего ему повезти эфективного взамен для спины?
В Омеригах много разных препаратов не продаются. С сестрой (она в Чикагах терапевт) регулярно к этой теме в общении возвращаемся
Можно Фастум попробовать, сам анальгетик в составе там более сильный. Но если человеку принципиально нужна мазь с диклофенаком, то, думаю, нужно уточнить - возможно он на упаковке прочитал 10 мг диклофенака в 1 г мази и озвучил, как 10% (а это в действительности 1% мазь).
hrustik 01.09.2012 22:26 пишет: Можно Фастум попробовать, сам анальгетик в составе там более сильный. Но если человеку принципиально нужна мазь с диклофенаком, то, думаю, нужно уточнить - возможно он на упаковке прочитал 10 мг диклофенака в 1 г мази и озвучил, как 10% (а это в действительности 1% мазь).
Человек юзает "пятерку" в шатах, но говорит, что "плохо берет". Помнится моя бабка медик, царствие ей небесное, говорила что если не берет , надо менять препарат. Предложу ему фастум и долобене...
Понимаешь, мазями не все можно вылечить. Дальше, чем им положено проникнуть при намазывании - они проникнуть не могут. А потому и Фастум с Долобене могут оказаться для него фуфлом. Я тоже сталкиваюсь с самолечением родственников за границей -
hrustik 01.09.2012 23:05 пишет: Понимаешь, мазями не все можно вылечить. Дальше, чем им положено проникнуть при намазывании - они проникнуть не могут. А потому и Фастум с Долобене могут оказаться для него фуфлом. Я тоже сталкиваюсь с самолечением родственников за границей -
что удивительно, учитывая что на страховках моя контора не экономит ни там ни тут.
Если человек - выходец из СССР, то тогда это стойкое убеждение, что ТАМ лечат не так как надо, и он лучше знает, что полезнее и эффективнее. Да что про зарубежье говорить: мой папа абсолютно уверен, что лучше нафтизина и аспирина ничего не помогает, при этом и попробовать ничего друго не хочет, потому что это "ваша фиговая химия".