autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

А кто ездил на машине по Европе .... (+)

Kurbik | старый писатель ***
22 мая 2002 в 22:12
путешествовать, с заездом на море ?
поделитесь опытом. плиииз

Не могу определиться куда лучше ехать.
AlexMcCave | приверженец *****
Конкретизируйте, пожалуйста (+)
[Re: Kurbik] 22 мая 2002 в 23:11
езживали достаточно много, даже з заездом на море (Лигурийское побережье Средиземного моря, Италия). Буду готов посоветовать. Только что важнее - конкретное место на море, или что посмотреть? ВОбщем, конкретизируйте :-)
Re: Конкретизируйте, пожалуйста (+)
[Re: AlexMcCave] 22 мая 2002 в 23:36
Цели примерно такие :
1. По дороге к морю что то интересное посмотреть. Австиря ... и т.п.
заповедники, горы, озера ... города провинции ....
на море дней пять-шесть и на обратном пути тоже что то посмотреть
2. На море остановиться в не сильно крутом месте. И что бы можно было в досягаемости нескольких часов куда нибудь поехать что нибудь посмотреть или в горы сходить.
на все есть две недели.

Конечно желаний много, но уже по месту будем ориентироваться.
Хотелось бы для начала определиться с целью и маршрутом.

Буду очень благодарен за любую инфомацию.

Саша.
Размышления (+)
[Re: Kurbik] 23 мая 2002 в 00:16
Главное определить цель - где и как долго на самом море, если основное - это побывать на море. Я бы врядли поехал, если бы не знал хотя бы примерно - регион и не имел гипотетического места в отеле. Если важнее - поездить - тут расскажу побольше.
Вообще-то, все мои вылазки просиходили из Швейцарии, окрестности я знаю неплохо, в Австрии правда не был. В Италии не понравилось на море: достаточно дорого, пляжи платные - грязные, а дикие - не песок, а каменное дно. С другой стороны, в район Римини (мекка туризма) - не рекомендуют, там всегда много народу. Единственное что в Италию нельзя ехать в конце июля - до середины августа - сезон отпусков, мест нет даже в кемпингах.
А если поездить, то наверное Братислава-Вена-австрийские альпы-Милан(Флоренция)-море-Монако(?). Тут правда словацкая виза нужна. Или Краков-Дрезден (может Берлин?)-Страсбург-Швейцария с ее достопримечательностями(виза)-Милан и т.д. Вариантов море, вопрос - бюджет. В Италии платные дороги, в Швейцарии за использование автобанов - 30 дол., в Австрии тоже, но подешевле.
А можно туда - по одному маршруту, а обратно - по второму. И убить, как говорил Мюллер, двух вальдшнепов.
Да! Знание языков! Для меня это важно, хотя один мой товарищ прожил две недели в Швейцарии и со всеми говорил по-русски, получая в результате, необходимый сервис, продукты и т.д.
Пиши, если что не так
Re: Спасибо !! Это уже что то !!! (+)
[Re: AlexMcCave] 23 мая 2002 в 00:26
Проанализирую, напишу вопросы
AL07 | старый писатель ***
Re: Тур по Европе.
[Re: AlexMcCave] 23 мая 2002 в 00:57
На машине я еще не ездил. Но очень хочу и планомерно готовлюсь.
Как я уже писал "Тур по Европе" и учитывая мою майскую поездку по Скандинавии +Германия+ Франция, самый оптимальный вариант Это на Самолете в Лиссабон, там машину на прокат и дальше Мадрид-Барселона-Париж-Ница/Монако/Монте-карло/Сан-Ремо-Рим-Генуя, сдать машину и на пароходике через Грецию и Турцию в Одессу. На первый взгляд - дороговато, но если объезжать все по отдельности еще дороже.

Есть вариант по Скандинавии. Отсутствие людей гарантировно (вся Финляндия - 5 млн., Швеция, Норвегия - гдето 7 - 9.) По стране на авто. А между странами - на пароме. (12-ти палубные красавцы, море удовольствия, норвежские фиорды, рестораны, дансинги, завтрак, все супер- просто мини морской круиз). Места разительно отличаются от перенаселенной неграми и китайцами Европы.
Rock | важничающий писатель **
Финляндия?? Финляндия!!!!!!
[Re: AL07] 23 мая 2002 в 03:13
ААААА!!!!!!!!!
Поделись вариантом поездки в Финляндию, Швецию, Норвегию.
ХОЧУ! (3раза)

Буду очень признателен.
Newcomer | старый писатель ****
Re: А у тя AutoRoute Expresse 2002 есть? (-)
[Re: Kurbik] 23 мая 2002 в 04:06
Re: нету, а что ? (-)
[Re: Newcomer] 23 мая 2002 в 15:21
Re: Дык это (+)
[Re: Kurbik] 23 мая 2002 в 16:45
Планировщк маршрутов по Европе с базой достопримечательностей, музеев, заправок отелей и пр.
Очень удобная штука, растояние меряет, время и деньги на бензу высчитывает и ещё куча всего полезного...
Советую...
Re: а у тебя етсь ? (+)
[Re: Newcomer] 23 мая 2002 в 16:59
может можно переписать ?
Авторуту рекомендую (+)
[Re: Kurbik] 23 мая 2002 в 17:14
Действительно, можно путешествовать не отходя от компьютера. Распечатки маршрута - в дорогу.
Re: Финляндия?? Финляндия!!!!!!
[Re: Rock] 23 мая 2002 в 17:18
Я считаю, что лучше в Киеве забронировать машину (даже машины, но об этом позже) и на самолете в Хельсинки. (Как вариант - Талинн, осмотр достопримечетельностей и на пароме в Финляндию, рекомендую фирму "Силья Лайн").
Взяв в Хельсинки машину, можно прокатиться на север Финляндии (Карелии) - красотища неописуемая.
По возвращении в Турку сдать машину и на паромчике (дискотека, ночной клуб, живая музыка, ужин - "шведский стол" 20$, выпивка и черная икра входит в стоимость) - отдыхаешь и утром в Стокгольме. Из Стокгольма в Осло лучше на машине (500 км) зато увидишь и Швецию и Норвегию. Из Осло в Копенгаген тоже на пароме. А из Копенгагена - или на самолете или на автобусе.
Что негативного в передвижении на своем автомобиле. Доехать до Скандинавии нужно. Далековата она родимая. Много границ - украинская, белорусская, русская и шенгенская. На пароме нужно будет оплачивать перевозку авто. А так, взял -покатался и сдал. На паромчике переплыл и взял другую, покатался, сдал и на паром.
Застрахованный Гольф - порядка 35-45 $ в сутки.
Заблудиться у них невозможно, везде указатели. Платные дороги, по-моему только в Норвегии.
Решать тебе.
Re: На машине стоит но диска нет - отдал... (+)
[Re: Kurbik] 23 мая 2002 в 17:27
На кардачах 12р.
Русская и англиская версии кажеЦЦа...
Rock | важничающий писатель **
Вопрос
[Re: AL07] 24 мая 2002 в 05:02
Я в Финляндии был неоднократно...и в Швеции был. Но только в городе. Расскажи поподробнее об открытии визы, стоимости, процедуре и т.д.
А так же интересует твой маршрут по северу Финляндии (проживаение, достопримечательности, цены....)
Re: Ответ
[Re: Rock] 24 мая 2002 в 16:57
С весны они все в Шенгене. Шенеген стоит по разному. По ценам сориентировать не могу (все зависит от желания потратить побольше/поменьше денег). У них заметно дороже чем в Европе.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1690