Коль этот форум по ВАЗу то интересует данное общественное мнение(каждого личное): стоит ли покупать оригинальные запчасти на ВАЗ(производства Тольятти) или можно обойтись третьими производителями и насколько выгодна та либо иная позиция????
... для начала, убедительная просьба нарисовать че-нить в личном профиле, дабы присутствующие смогли понять смысл столь многообещающего ника, а то так и испугаться можно... ... ну а на вопрос - да нету тут никакой позиции особой у меня лично, не могу я таковую сформировать... По массе причин... Из-за невозможности отличить тольяттинские запчасти от остальных... Из-за того, что многие запчасти, насколько я знаю, в тольятти вообще не делают... Из-за того, что качество как и "тольяттинских" запчастей (если судить по новым ВАЗам) и прочих, шо во всех автомагазинах/рынках продаются (если судить по собственному опыту) крайне невысокое... В общем - импорт, если он только есть...
Є: - запчастини третіх виробників. Якість буває добра (дуже рідко), частіше погана. - запчастини оригінальні ВАЗівські, ті що встановлюються на заводі на нові авто - якість терпима. З метою економії встановлювати можна. Але де ж їх знайти? - запчастини оригінальні ВАЗівські, ті що продаються в магазинах. Це вже гірша якість. - ну і правильний вибір - запчастини імпортні, фірмові. Трохи дорожчі, як правило. Але і значно надійніші. Так що вот.
Импорт тоже разный бывает. Недавно покупал фонарь повторителя стоп сигнала. Еле нашел российский среди завалов китайского "импорта". Да и во всем остальном китай и турцию стараюсь не брать.