kent_a 04.09.2012 10:26 пишет: не турибированный 1,9 - та еще жесть жестяная. турбированный - из того что довелось покататься - по городу хорошо. За городом, все верно говорят, жрет больше едет хуже. Если бабла нет на 2,5 то лучше его.
У меня 2,5 75 кВ. По городу жрет 8-8,5л за городом 6,5-7,5л. И едет то что надо нареканий нет 120-130 без проблем (если все исправно). А если турбированный не едет то значит электромагнитным клапанам регулировки выхлопных газов и упр. турбиной пришел каюк. Это касается 75 кВ. 1,9 турбо не ездил.
ТУТ говорят что максимала 133 км/ч. Но написано что последний с таким движком выпущен в 1995г. Так что найти 1998-2000 мне кажется у ТС не выйдет. Посвежее только 1,9ТД они выпускались с 1996 по 2003.
Змінено Lysyj (10:48 04/09/2012)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#
| Анонім
Re: Муки выбора. Т4 vs Транзит
[Re: Lysyj] 4 сентября 2012 в 10:51
Собственно говоря я не в теме, но не раз обращал внимание на то, что Т4 подвержены ржавчине, Фольксваген, что в то время обошел эту модель стороной по поводу цинкования или я видел исключительно битки плохо восстановленные? Давеча кстати брал грузо-такси перевезти кое чего из Эпицентра, так вот мне приехал Т4 бусик белого цвета, который рыжая болезнь таки стала кушать (на белом просто видно хорошо), водителя не стал доставать он и так жаловался на то, что ходовка уже тю тю, а стоит дороХа....
Lysyj 04.09.2012 10:39 пишет: У меня 2,5 75 кВ. По городу жрет 8-8,5л за городом 6,5-7,5л. И едет то что надо нареканий нет 120-130 без проблем (если все исправно).
ездил на 2,5 TDI который самый слабый 87 л.с. с длинной базой 2001 года, так он пустой без проблем едит 150 км/ч, что собственно и есть его максималка, но разгоняется таки долго
Dimon L 04.09.2012 10:51 пишет: Собственно говоря я не в теме, но не раз обращал внимание на то, что Т4 подвержены ржавчине, Фольксваген, что в то время обошел эту модель стороной по поводу цинкования или я видел исключительно битки плохо восстановленные? Давеча кстати брал грузо-такси перевезти кое чего из Эпицентра, так вот мне приехал Т4 бусик белого цвета, который рыжая болезнь таки стала кушать (на белом просто видно хорошо), водителя не стал доставать он и так жаловался на то, что ходовка уже тю тю, а стоит дороХа....
По сравнению с мерседес вито то фв практически не ржавеет. Оцинкованные кузова шли с 2000г. У меня у сотрудника Т4 1994-96 точно не помню. Состояние кузова отличное. Просто за машиной нужно следить. А те кто зарабатывает на машине деньги, типа груз такси, то там никто не думает за состояние авто они с него выжимают все соки. Вы видели ланосы после таксистов и им не по 10-20 лет как бусикам. Если сделать ходовую на т4 хорошими запчастями то при нормальной езде она спокойно и 30000 тыс выходит без ремонта цена 3000-3500 грн. с работой.
65 кВ 88 л.с. максималка 152 км/ч. До 130 разгон резвый потом нужно дожимать до максимума. Но если мотор живой то 160 для него тож возможны. У брата 65-ка разгоняли до 160км/ч это факт. На своей 75-ке 102 л.с. больше 140 не ехал как-то стремно. Но после 120 для обгона до 140 набирает скорость очень резво. То есть запас мощности большой. Но тут про 1,9д который свои 100-110 поедет без проблем.
В ответ на: У товарисча 1.9, 99 г.в, ехал на нём, печально довольно
Все зависит от выбранной системы координат. Если рассматривать 1,9Д с точки зрения 2,5ТД - то оно конечно печалька. А если с точки зрения ежедневной езды на больших желтых коробках, битком набитых электоратом, то 1,9Д превращается в такое счастье, что словами не передать.
Какой из них самый оптимальный по соотношению цена-качество? Что-то 2,5тд в плане обслуживания не фонтан Вот думаю остановиться на 1,9тд, сложный мотор в плане обслуживания-ремонта? Много там электроники? Может ли работать без турбины?
А от себя: у друга был Т4 1,9 который оказался с дизелем какой то редкой модификации. Когда накрылся маслянный насос помню пару месяцев безполезных поисков (насосов под 1,9 то валом, но блин не подходят) и потом попытки изготовить запчасть на заводе, а когда этот насос случайно нашли, то срочно избавились от этого буса. Кода движка к сожалению не помню (вернее не знаю), но какая то хрень прям эксклюзивная была.
В ответ на: Достоинства из достоинств-только габариты, если что-то довезти/привезти - удобно. Недостатки 1)Ходовая дубовая. 2)Салон пластмасса 3)Дверь задняя из-за дубовой ходовой нужно время от времени подтягивать. 4)Проходимость вообще никакая. 5)Сидения очень неудобные-приезде даже в 300-400км спина немеет. 6)В плане ремонта-ключи на 20,звезды, шестигранники-то не открутишь, то сорвешь-только на СТО нужно гонять. 7)В зиму долго греется, 8)Нету регулировок руля 9)Дизайн салона никакой. Отзыв Два года назад наслушавшись от водителей какой транспортер афегительный автомобиль,-решил купить себе. Теперь грызу локти. Хуже машины у меня не было. Запчасти не дорогие-но это компенсируется тем что с СТО не вылажу. За полтора года потратил только на ремонт примерно 2000 американских денег, плюс за январь и пол февраля этого года- 6 с половиной тысяч гривен. Выставил на продажу-за пол года 2 просмотра. Авто не продаваемо. Ходовая такая дубовая что при наезде в небольшую ямку-динамики с торпеды вылетают. Сидения настолько неудобные -что при поездке даже в 350 км приходиться раза 3 останавливаться спину разминать. Расхода меньше 10ти небыло. Подумайте хорошо прежде чем купить этот автомобиль, умный учиться на чужих ошибках, а дурак на своих.
Кстати, смотрел недавно Т4 1,9 ТД 1995 года. Слов просто нет, настолько замученная машина А хозяин все туда же - 6000 уе, и не подходи Я бы не больше 4,5 дал, чесслово... А вообще в этом деле нет ничего хуже, чем взять дешево замученную машину для дома. Для примера, в ЛТ-шку, которая работала, за 7 лет я вкинул больше 10-ки зеленых. Но там было с чего ремонтировать, особенно до кризиса. А для дома - единственная надежда, что будут небольшие относительно пробеги, ничего дорогостоящего не сломается сразу, и не придется штуками уе кидаться
В общем, чел советует взять Мазду Е2200 и не париться Ну еще Тойота Хай Эйс или как там ее - запчасти дешевые. В принципе, тоже вариант - оно все дешевле Т4 тех же годов, но опять проблема - живой найти У меня такая же задача сейчас стоит с бусом. Похоже, бюджет надо увеличивать. Более-менее свежие начинаются от 7 куе грузовые, за 8-9 уже можно пасс. из него слепить. В районе 6-7 куе - похоже, что
Да все хорошо, но Е2200 - какая-то уродская, грубо говоря Губень эта нижняя (бампер)... Нужно ж хоть какая-то чтобы симпатия к внешнему виду была. К тому же выбор хайэйсов и мазд ну вообще никакой. И наш человек полез в японца - это "капец японцу" (а большинство после капремонтов). Я так и рассчитывал - 7000-7500, из этого диапазона более-менее смотреть можно на Т4. Транзит дешевле, но ИМХО "вечная" машина. тогда уже проще взять древний спринтер, укатать его и со спокойной душой отдать на металлолом.