autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

На что менять Michelin Primacy HP ?

slysenko | приверженец **
3 сентября 2012 в 12:59
Коплект летних покрышек Michelin Primacy HP почти закончился, встал вопрос - на что менять?

Претензий к ним мало, но они есть - прежде всего, кажутся шумноватыми. Во время бодрых разгонов на мокрой дороге иногда пробуксовка бывает, но я списываю это на относительно высокое давление.

Из хорошего - держатся за дорогу хорошо, управляемость в поворотах не вызывает нареканий. Сильный удар об яму, после которого погнулся легкосплавный (правда, не родной) диск - никак не отразился на покрышке, ни прокола ни намека на грыжу.

В целом вопрос - есть ли какие-то более интересные варианты, на которые стоит посмотреть, или купить такие же и не заморачиваться?
securities | V.I.P ***
Re: На что менять Michelin Primacy HP ?
[Re: slysenko] 3 сентября 2012 в 13:02
Смело меняй на новые Michelin Primacy HP Ну это если не тянет играться в поиски оптимального "цена/качество", мишка все ж не самый дешевый продукт.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: slysenko] 3 сентября 2012 в 13:10
ИМХО: шумноватыми они могут казаццо под конец эксплуатации, гогда остаток протектора менее 1/3... У меня тоже есть такое ощущение. Или это опять начали умирать ступичные подшипники... Когда остаток протектора был более 1/3 никакого шума не было - очень тихая резина.
Думаю менять на такую же Мишку 205-55-16 94V XL - по возможности.
Ходимость, живучесть и комфорт этой резины на высоте!!! Мои прошли уже не менее 50 ткм, остаток протектора ~3,5 мм...
Сколько твоя выходила?
Змінено PavelGA (13:11 03/09/2012)
Сергей-С. | важничающий писатель **
[Re: slysenko] 3 сентября 2012 в 14:05
slysenko 03.09.2012 12:59 пишет:

Коплект летних покрышек Michelin Primacy HP почти закончился, встал вопрос - на что менять?

Какой размер шин ?
СергА | важничающий писатель ***
[Re: Сергей-С.] 3 сентября 2012 в 14:18
после изучения коньюктуры рынка, прочтения большого количества букв и советов соратников под конец сезона купил по сладкой цене и поставил GOODYEAR EAGLE F1 ASYMMETRIC 2 размер 225/45R17 и с выбором не ошибся. По сравнению с предыдущей Pirelli P7 мягче, тише и комфортней, такое впечатление что авто парит над дорогой и не касается асфальта. На урпавляемость Pirelli не жаловался и с этой то же все гуд, как на сухом, так и на мокром покрытии.
[Re: Сергей-С.] 3 сентября 2012 в 15:17
Сергей-С. 03.09.2012 14:05 пишет:

Какой размер шин ?

215/55R16
Сергей-С. | важничающий писатель **
[Re: slysenko] 3 сентября 2012 в 15:28
slysenko 03.09.2012 15:17 пишет:

Какой размер шин ?

215/55R16

Если время терпит, то в следующем сезоне должны появиться в продаже Michelin Primacy 3 , по более щадящим ценам.)
Новая модель- по всяким тестам и описаниям- думаю будет по круче чем НР.
Змінено Сергей-С. (16:24 03/09/2012)
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Сергей-С.] 3 сентября 2012 в 16:15
Сергей-С. 03.09.2012 15:28 пишет:

slysenko 03.09.2012 15:17 пишет:

Какой размер шин ?

215/55R16

Если время терпит, то в следующем сезоне должны появиться в продаже Michelin Primacy 3.
Новая модель- по всяким тестам и описаниям- думаю будет по круче чем НР.

Уже даже кое-где есть в наличии в р-ре ТС
http://avitech.com.ua/ru/catalog/tyres/Michelin/Primacy_3/
http://www.kievshina.ua/tires/Michelin/Primacy_3.php
http://mpshina.com/tyres/summer/Michelin/PRIMACY%203
Змінено PavelGA (16:26 03/09/2012)
[Re: PavelGA] 4 сентября 2012 в 14:43
Всем спасибо за ответы!

Goodyear Eagle F1 Asymmetric действиетьно выглядят очень заманчивым вариантом, но их нет в 16-ти дюймах.

Выбираю между Pirelli Cinturato P7 и Michelin Primacy 3
x233 | приверженец ***
[Re: slysenko] 5 сентября 2012 в 17:33
slysenko 04.09.2012 14:43 пишет:

Всем спасибо за ответы!

Goodyear Eagle F1 Asymmetric действиетьно выглядят очень заманчивым вариантом, но их нет в 16-ти дюймах.

Выбираю между Pirelli Cinturato P7 и Michelin Primacy 3

Pirelli Cinturato P7 - комфортные и тихие, но не держат на дороге нифига, в дожь тоже не супер. из личного опыта. по Primacy 3 никто еще особо ничего не знает.

ЗЫ: а почему бы не купить новый комплект Michelin Primacy HP, елси они всем устраивали?
Змінено x233 (22:14 05/09/2012)
Александер 1 | важничающий писатель **
[Re: slysenko] 14 сентября 2012 в 22:01
Тоже донашиваю НР.Тоже не знаю,на что поменять.Пробуксовок почти нет(автомат).Но есть другой нюанс.(ААААААА....Сейчас закидают тапками!!!) За 18 лет и 6 машин всегда зимой на летней резине .Так вот на этой при снеге хотя бы 1см,как корова на льду!
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Александер 1] 15 сентября 2012 в 17:48
Александер 1 14.09.2012 22:01 пишет:

Тоже донашиваю НР.Тоже не знаю,на что поменять.Пробуксовок почти нет(автомат).Но есть другой нюанс.(ААААААА....Сейчас закидают тапками!!!) За 18 лет и 6 машин всегда зимой на летней резине .Так вот на этой при снеге хотя бы 1см,как корова на льду!

Если где-нить в Ялте или даже в Одессе - то вполне может быть. А если в Киеве или еще где в тех широтах, то надо быть либо большим любителем острых ощущений, либо очень мало ездить зимой..
x233 | приверженец ***
[Re: Александер 1] 15 сентября 2012 в 22:11

>> Так вот на этой при снеге хотя бы 1см,как корова на льду!
не, ну надо ж, такая неожиданность.

Мог бы просто промолчать с своем увлечении, чтоб так много людей не думало о тебе так плохо.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Александер 1] 15 сентября 2012 в 22:43

Да ты что?
Странно
Думаю мишка говно, раз такое себе может позволить
[Re: slysenko] 16 сентября 2012 в 20:36
ну что,тапками закидали таки...))) Я не говорю,что Мишка плохая.И никого не склоняю в свою "религию".Просто хотелось бы что-то под мои задачи,если есть...
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Александер 1] 17 сентября 2012 в 23:36
Александер 1 16.09.2012 20:36 пишет:

ну что,тапками закидали таки...))) Я не говорю,что Мишка плохая.И никого не склоняю в свою "религию".Просто хотелось бы что-то под мои задачи,если есть...

Раньше был Энерджи ХТ, который как-бэ шел как всесезонный - ехать мона по льду/снегу, но стремненько
Тут упоминаюццо всесезонные модели, в т.ч. и легковые http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/michelin/season/all_season/
[Re: PavelGA] 20 сентября 2012 в 16:49
PavelGA 17.09.2012 23:36 пишет:

Тут упоминаюццо всесезонные модели, в т.ч. и легковые http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/michelin/season/all_season/

Спасибо!
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4402