KuN 15.10.2012 10:46 пишет: Ну? Как прошло? Или не прошло?
Прошло. И, на мое удивление, Виндзор оказался прав. Салоны (когда впереди сидит Виндзор) по месту сзади одинаковые. Когда тест-драйвили Дельту, то я за ХитМаксом сидел чуть ли не нога за ногу. На меня еще одного меня можно было посадить (186 см роста) и я коленями не касался бы переднего сиденья.
Но он признал, что колеса в тест-драйвовой Дельте скорее всего перекачаны были
Но при этом, надо учесть, что базовая Дельта на 16", а Гольф на 15". По моим ощущениям они должны быть +/- одинаковые по плавности при одинаковом размере колес.
Итак... На повестке дня стояло два вопроса: 1. Сравнение размеров салона Дельты и Гольфа. 2. Сравнение жесткости ходовых Дельты и Гольфа.
Оказалось... Дельта ХитМакса мягче, чем тестированная в салоне. По причине перекачанности колес "салонной" Дельты или же по причине "притершейся" за 60 тыс. км подвески - ХЕЗ. Оставим за кадром. Дельту не переставляло, но задние пассажиры все-таки подпрыгивают при проезде ЛП. В то же время Дельта ХитМакса (по его же признанию) жестче, чем Гольф (который, кстати, тоже не является образцом мягкости). Но это все - лирика и ощущения. А факты таковы: 1. Размеры салонов Дельты и Гольфа идентичны. 2. Дельта ХитМакса мягче салонной Дельты, но все равно жестче Гольфа (по причине колес, чего-либо другого - этог гадание на кофейной гуще, потому оставим за кадром...).
Кроме того, выяснилось, что Дельта несколько шумнее и Гольфа, и Браво (ХЕЗ почему так). В то же время Браво и Дельта выигрывают по динамике (что естественно при такой разнице в мощности двигателей), зато проигрывают в расходе (10 у Браво, 9 у Дельты против 7.5-7.7 у Гольфа). И по всеобщему мнению "овощной" 1.6 МПИ оказался не таким уж "овощным", а вполне себе достаточным...
Приблизительно как-то так...
ЗЫ. Если че забыл, камрады поправят. Спасибо камрадам за потерянное время, истина самому была интересна.
Vindsor 16.10.2012 11:54 пишет: Итак... На повестке дня стояло два вопроса: 1. Сравнение размеров салона Дельты и Гольфа. 2. Сравнение жесткости ходовых Дельты и Гольфа.
Оказалось... Дельта ХитМакса мягче, чем тестированная в салоне. По причине перекачанности колес "салонной" Дельты или же по причине "притершейся" за 60 тыс. км подвески - ХЕЗ. Оставим за кадром. Дельту не переставляло, но задние пассажиры все-таки подпрыгивают при проезде ЛП. В то же время Дельта ХитМакса (по его же признанию) жестче, чем Гольф (который, кстати, тоже не является образцом мягкости). Но это все - лирика и ощущения. А факты таковы: 1. Размеры салонов Дельты и Гольфа идентичны. 2. Дельта ХитМакса мягче салонной Дельты, но все равно жестче Гольфа (по причине колес, чего-либо другого - этог гадание на кофейной гуще, потому оставим за кадром...).
Кроме того, выяснилось, что Дельта несколько шумнее и Гольфа, и Браво (ХЕЗ почему так). В то же время Браво и Дельта выигрывают по динамике (что естественно при такой разнице в мощности двигателей), зато проигрывают в расходе (10 у Браво, 9 у Дельты против 7.5-7.7 у Гольфа). И по всеобщему мнению "овощной" 1.6 МПИ оказался не таким уж "овощным", а вполне себе достаточным...
Приблизительно как-то так...
ЗЫ. Если че забыл, камрады поправят. Спасибо камрадам за потерянное время, истина самому была интересна.
Ну если спокойно ехать, то и я вписываюсь в 9л/100 (8,6-9,2). На сейчас 9,6, но последнее время спокойно я не езжу А если устраивать заезд овощеводов, то по обычному маршруту получал 7,6-7,8. Хотя в данном случае я подозреваю или на особенность мотора или на глюк БК - при качении на нейтрали с горки (тянучка на Краснозвездном, к примеру) БК показывает (и, подозреваю, записывает) сумасшедшие 11-17 л/100.
Ну а про достаточную мощность - я в тот же день катал Гранде Пунто на роботе и 77 л.с. И если я еду спокойно, то мне и его вполне достаточно. Т.ч. это очень субъективно по личным предпочтениям, я бы сказал. Хотя будь у меня тот же Пунто я бы не сильно был расстроен недостатком мощности.
Ну и ты согласен, что Фиат не зубодробилка, хотя и жестковат?
Jaxx 16.10.2012 12:01 пишет: Ну если спокойно ехать, то и я вписываюсь в 9л/100 (8,6-9,2). На сейчас 9,6, но последнее время спокойно я не езжу А если устраивать заезд овощеводов, то по обычному маршруту получал 7,6-7,8. Хотя в данном случае я подозреваю или на особенность мотора или на глюк БК - при качении на нейтрали с горки (тянучка на Краснозвездном, к примеру) БК показывает (и, подозреваю, записывает) сумасшедшие 11-17 л/100.
Все данные - с ваших слов...
Jaxx 16.10.2012 12:01 пишет: Ну а про достаточную мощность - я в тот же день катал Гранде Пунто на роботе и 77 л.с. И если я еду спокойно, то мне и его вполне достаточно. Т.ч. это очень субъективно по личным предпочтениям, я бы сказал. Хотя будь у меня тот же Пунто я бы не сильно был расстроен недостатком мощности.
Опять-таки, с ваших слов...
Jaxx 16.10.2012 12:01 пишет: Ну и ты согласен, что Фиат не зубодробилка, хотя и жестковат?
Так, я ж об этом и сказал... Об этом не упоминал, ибо его не было в изначальном сравнении.