may57 11.09.2012 21:10 пишет: А если вместо буса фура? или две! Вообще начинать обгон нельзя, никогда Перед ними ж поворотун-Матизик может быть! или моцик! А ещё патрульки бывают! их тоже нужно пропустить? http://www.youtube.com/watch?v=jMnJk0kahHQ&feature=player_embedded
Очень трудно не заметить Матиз или мот заблаговременно занявших крайнее левое положение.
rost2109 12.09.2012 09:34 пишет: Очень трудно не заметить Матиз или мот заблаговременно занявших крайнее левое положение.
хм... Т.е. обгоняльщик, который, ВИДИТ поворотуна должен уступить? А если патрулька стартанула от обочины, и её НЕ ВИДНО было, то и не нужно... Не однозначно как-то И в теме никто конкретно и аргументировано не показал - ПОЧЕМУ поворотуна нужно пропустить!? В стартовом видео ещё можно применить и такое! Дії учасників дорожнього руху не повинні створювати небезпеку чи перешкоду для руху,загрожувати життю або здоров'ю громадян, завдавати матеріальних збитків.
небезпека для руху - зміна дорожньої обстановки (у тому числі поява рухомого об'єкта, який наближається до смуги руху транспортного засобу чи перетинає її) или Лансер не пересекал полосу?
В ответ на: хм... Т.е. обгоняльщик, который, ВИДИТ поворотуна должен уступить? А если патрулька стартанула от обочины, и её НЕ ВИДНО было, то и не нужно... Не однозначно как-то И в теме никто конкретно и аргументировано не показал - ПОЧЕМУ поворотуна нужно пропустить!? В стартовом видео ещё можно применить и такое! Дії учасників дорожнього руху не повинні створювати небезпеку чи перешкоду для руху,загрожувати життю або здоров'ю громадян, завдавати матеріальних збитків.
небезпека для руху - зміна дорожньої обстановки (у тому числі поява рухомого об'єкта, який наближається до смуги руху транспортного засобу чи перетинає її) или Лансер не пересекал полосу?
Про патрульку это ваши выводы. Я такого не писал. Если для вас пункт 14.2 не аргумент - ваше право. Только не жалуйтесь, когда перед вами на обгоне перед носом будут выходить на обгон - для них тоже 14.2 не аргумент. Общие определения, которые можно с успехом применить к обоим участникам, для меня не аргумент.
rost2109 12.09.2012 15:11 пишет: Так вы хотите приписать нарушение 12.3 одному китайцу?
это уже демагогия или стёб... Китаец как раз 12.3 выполнил!!!
А кто учинил действие, которое создало опасность для движения? Кто изменил дорожную обстановку путём пересечения полосы движения Неужели так туманно в ПДД написано? что значит?
rost2109 12.09.2012 14:34 пишет: Общие определения, которые можно с успехом применить к обоим участникам, для меня не аргумент.
Эти "общие определения" можно применить только к Лансеру!
В ответ на: это уже демагогия или стёб... Китаец как раз 12.3 выполнил!!!
А кто учинил действие, которое создало опасность для движения? Кто изменил дорожную обстановку путём пересечения полосы движения Неужели так туманно в ПДД написано?
Точно выполнил? Вот я по видео не могу сказать выполнил поворачивающий ПДД или нет. Зато защитники китайца точно могут сказать, что китаец ПДД выполнил. Так у кого демагогия или стёб?
И ещё. Создание опасности не предполагает вину. Вина появляется, когда эта опасность создаётся вследствие нарушения ПДД. Иначе вы договоритесь, что едущие на зелёный создают опасность едущему на красный.