autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Забил ногами барсеточника. Осудите или похвалите (+) (6/6)

камышовая кошка | важничающий писатель ***
Re: Забил ногами барсеточника. Осудите или похвалите (+)
[Re: Кинжальный прострел] 18 марта 2005 в 11:32
В ответ на:

Хотелось бы послушать советы, если бы барсеточник отдубасил Антоксу.

Вы не поверите, но тогда у барсеточника возникло бы намного больше проблем, чем у Антоксы
Антокса | Чехов ***
[Re: камышовая кошка] 18 марта 2005 в 12:13
Читаю всё это и сам поражаюсь. Никак не думал, что столько народу обратит внимание.

Что касается публичных покараний, то отмечу несколько моментов.
1. 99% толпы на улице не обращают внимание, когда происходит нечто вроде кражи, вымогания денег, угроз и т.п. - много раз сам попадал в ситуации, когда несколько бугаёв тупо окружали, отводили в сторону и чистили карманы, снимали куртку и т.д. - жодна людына не звернула увагы!
2. 99% толпы на улице боятся встревать в потасовки с карманниками и иже с ними - неоднакратно наблюдал в общественном транспорте процес "опускания лоха", тобишь вытаскивания кошельков, потрошение сумочек и т.п. Ну единицы заметив это, поднимают шум. Остальные предпочитают промолчать, чтоб не нарвацца на бандюгу - своя жизнь и здоровье дороже чьего-то там кошелька.
3. В своё время у моего отца на улице отобрали дипломат, в котором находилась зарплата всех сотрудников за месяц и оригиналы уставных документов, контракты какие-то и т.д. Всё происходило в шумном месте (р-н м.Дружбы Народов возле дома мебели), в людное время, на глазах у всех. И никто никого не пинал ногами. А уроды получили порцию заряда безнаказанности.
4. 2 vvlaw: я понимаю, что работа юриста это как хлеб, с одной стороны намазанный горчицей, а с другой - дерьмом. Сегодня ты порицаешь того, кто поставил машину под домом и не дал пожарке проехать и аргументированно защищаешь пожарников, уродовавших чужое авто "при появлении особых обстоятельств" или как там это называется. Защищать плохишей надо, ещё важнее отделять плохишей от кибальчишей. Законы жизни никто не отменял. Они существовали и раньше и будут существовать всегда.

З.Ы. Как автор топика предлагаю тему закрыть.
fetus | шумоизолятор ***
бывает и такое (+)
[Re: Attorney] 18 марта 2005 в 13:34
имхо с одного взгляда поймешь , хто он! Да и не просят мажоры на мелочь выручить
Bimerok | Достоевский ***
[Re: Антокса] 18 марта 2005 в 14:34
Правильно, так ему. Надо было еще пальцы поламать
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: апять ага
[Re: 22] 18 марта 2005 в 20:28
В ответ на:

Давайте закон "отложим" в сторону.

Так милиция с прокуратурой не отложат. И случаи, когда люди сидят после таких ситуаций, а вор проходит как потерпевший, - отнюдь не редкость!
Re: Уже достало :)
[Re: SaniOK] 18 марта 2005 в 20:30
В ответ на:

Лежачего не бьют, блин, детский сад.

Нет. Исключительно нормы УК касательно необходимой обороны. Состояние необходимой обороны считается отсутствующим с момента прекращения преступного посягательства. Лежащий в грязи человек явно уже ни на что не посягает...
Re: Как показывает практика (+)
[Re: fetus] 18 марта 2005 в 20:33
В ответ на:

от надавать в тыкву и па фсем местам исчо практически нихто не умирал

"В тыкву" может и нет (хотя как поаадёшь), а от отбития внутренних органов - очень даже. В судебной практике куча дел по нанесению тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, как раз такого плана: бил, убивать не хотел, а человек потом взял и умер, ибо ему все внутренности случайно отбили
Irina | Супер писатель! ***
[Re: vvlaw] 18 марта 2005 в 20:40
Добый вечер.. Вадим.. а автор "темы" просил закрыть обсуждение, лично как по мне - настаиваю - когда у меня вырывали сумку, я жевала слезы и сопли от такой наглости, и от того, что на квартал в округе не было такого человека, как Антокса. И если бы он покалечил того урода, кот. оставил моего сына без куска хлеба, мне было бы глубоко начхать на его "поврежденные внутренние органы"! Сегодня по РТР был сюжет из Москвы: у нарокомана ширка упала в шахту лифта и он полез за ней, кто то вызвал лифт и его раздавило.. и мне не было его жалко, никапельки
Змінено Irina (20:45 18/03/2005)
Re: Мда...
[Re: batal] 18 марта 2005 в 20:41
В ответ на:

Нормально, приятно, когда например пойманного карманника весь автобус пинает

Не знаю, я ничего приятного в этом не вижу. Вообще в том, когда кого-то толпой бьют. Хотя карманников не люблю, сам одному палец сломал или вывихнул (до сих пор не знаю), но КОГДА ЕГО РУКА БЫЛА НЕПОСРЕДСТВЕННО У МЕНЯ В КАРМАНЕ, а я её оттуда довольно грубо извлекал И в данном случае никакого превышения пределов необходимой обороны нет. А вот если бы это было ПОСЛЕ ТОГО, когда он уже не думал лезть ни в какой карман, - тут была бы лответственность за нанесение телесных повреждений...
Re: Вадим, а как бы Вы его (+)
[Re: fetus] 18 марта 2005 в 20:46
В ответ на:

сдали, если бы он убежал ?
Если он упал, это еще не значит, что оно не вскочит и не убежит . Такшта бить лучше ногами по голове, чтобы сознания лишить, а там уже и ментов не надо

Ну можно его слегка придержать, поставивши на спину ногу в ботинке Ударить по голове до потери сознания непосредственно в момент задержания - да, пожалуйста. А если после, когда он уже не двинается и сопротивления не оказывает... Тут же проблема не в том, что благородно, а что нет, проблема в том, что из-за желания кому-то помочь можно самому поиметь очень серьёзные неприятности.
А ментов всё равно "надо". Хотя бы для того, чтобы зафиксировать цель задержания - сдача преступника правоохранительным органам. А не для того, чтобы устроить самосуд. Тут примерно такая же ситуация, как со скрывшимся с места ДТП: даже если ты прав, то сделаешь себе хуже. И менты всем райотделом его побьют куда лучше, чем одиночный свидетель (и им уж точно ничего за это не будет)...
Змінено vvlaw (20:49 18/03/2005)
[Re: Irina] 18 марта 2005 в 20:50
Так я ж не говорю, что он хороший парень, этот вор... Неприятностей ему можно было бы доставить не меньше, а больше. Но законно. Даже если бы "нашёлся такой парень" на месте происшествия.
P.S. А собака на фото та же самая?
Irina | Супер писатель! ***
[Re: vvlaw] 18 марта 2005 в 21:04
другая, у меня именно такая
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Irina] 19 марта 2005 в 02:16
В ответ на:

Сегодня по РТР был сюжет из Москвы: у нарокомана ширка упала в шахту лифта и он полез за ней, кто то вызвал лифт и его раздавило.. и мне не было его жалко, никапельки

Бугага от это цирк

Мне тоже не жалко...
Никитка | IesuiT ***
Чисто мысли вслух...
[Re: vvlaw] 21 марта 2005 в 10:08
Допустим, бежит барсеточник от меня со всех ног, в руках - моё украденное имущество. Я его догнал, толкнул, с ног сбил. Не успевая разобраться, остался ли он в сознании после падения, я на всякий случай фиксирую его на "рычаг плеча" - строго в целях задержания, без умысла на причинение телесных повреждений. Техника чисто самбисткая, милицейская.

А дальше или он дернулся, пытаясь вырваться из-под контроля, или я силу и угол не рассчитал (а как тут докажешь-разберешься?) - и оп-ля, нате, пожалуйста: жестокий вывих плечевого сустава. А это почище переломанных рук - это на всю жизнь, однако...
Re: Чисто мысли вслух...
[Re: Никитка] 21 марта 2005 в 15:08
Так много ли народу владеет этой самбистской техникой...
Никитка | IesuiT ***
Желающие покалечить барсеточников могут и овладеть...
[Re: vvlaw] 21 марта 2005 в 16:25
...слава Богу, найти хорошую секцию самбо или дзюдо у нас не проблема.

Грамотный тренер заодно и азы УК растолкует, если он не только спортсменов готовит.

А опыт показывает, что по мере овладения навыками причинения увечий ближнему своему обычно пропадает желание эти самые увечья без особой надобности наносить. Так что все в зал борьбы - оно и для здоровья хорошо, и с УК дружить помогает!
Re: Желающие покалечить барсеточников могут и овладеть...
[Re: Никитка] 21 марта 2005 в 22:33
Не все могут, к сожалению. И по состоянию здоровья, и по иным причинам А УК вряд ли какой тренер разъяснять будет.
А вот что касается отсутствия желания кого-то калечить - это факт. Все мои знакомые, кто занимается единоборствами, - очень спокойные люди. И то сказать - а чего им волноваться?
Никитка | IesuiT ***
Тем, кто по состоянию здоровья...
[Re: vvlaw] 22 марта 2005 в 10:23
...азами самбо овладеть не может - не нужно даже думать о том, чтобы лезть в драку с барсеточником.

А тренера разные бывают. Например, мой первый тренер, Петр Павлович Шерекин, являясь, помимо всего прочего начальником охраны банка, был вынужден обучать охрану (ну, и нас в том числе) не только собственно техникам, но и особенностям их применения - чтобы потом было минимум коллизий с УК.
Autoua.netФорумAutoua форум

Забил ногами барсеточника. Осудите или похвалите (+) (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6576