autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Хочу канализацию соорудить в дом.

Drinkens | Супер писатель! ***
17 марта 2005 в 16:23
Проблема в том что подъезд к предполагаемому местонахождению выгребной ямы очень проблематичен. Насколько близко извините за выражение "Говновозу" нужно подьехать к этой самой яме для откачки стоков. Ну и типа макс. глубина такого хозяйства какая может быть ?
DrDyma | приверженец ***
Re: Хочу канализацию соорудить в дом.
[Re: Drinkens] 17 марта 2005 в 18:11
У меня сосед прорыл от ямы за забор траншею метров 20-25 и уложил пластиковые трубы(2 шт: зачем - хз), заканчивающиеся заглушкой. Вроде тест-драйвовый отсос произошел успешно. Могу поинтересоваться технологией (диаметр, уклон ...) Кроме того, шланг у отсоса метров 10-15.
Отаке ...
Komandor | старожил ***
[Re: Drinkens] 18 марта 2005 в 08:36
У меня встречное предложение, сооружай лучше канализацию не в дом, а из дома и тебе хорошо и гостям приятнее
Dallas | важничающий писатель ***
[Re: Drinkens] 18 марта 2005 в 10:33
Вы не рассматривали такой вариант канализации как септики?
Очень удобная система, пользую 2-й год, суть состоит в том что потребность в услугах гафновоза отпадает. Эта система с помощью химии и микробов очищает сточные воды/фекалии, а чистую воду сбрасывает в грунт. Стоимость системы на дом 600 м.кв. составляет порядка 7 000 у.е., в дальнейшем переодически меняются контейнера собственно с микробами/химикатами и тем что не поддалось очистке.
[Re: Dallas] 18 марта 2005 в 10:36
Изза несоответствия стоимости моим теоритическим возможностям я иакую систему не рассиатриваю. Да, очень интересно конечно, но для єтого надо иметь дом на 600 м. тысяч так за 300 У меня дом 100 м, и стоит он 20 000.
Dallas | важничающий писатель ***
[Re: Drinkens] 18 марта 2005 в 11:29
Я думаю что не обязательно нужно иметь дом в 600 м., есть такая же система и для 100 метровго дома, и соответственно цена ее на порядок ниже будет.
[Re: Dallas] 18 марта 2005 в 11:45
Минимум 2500 - 3000. Дорого
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: Drinkens] 18 марта 2005 в 17:02
Обычный говновоз имеет трубу на ДЛИННУ СВОЕЙ МАШИНЫ + иногда удлиннитель еще такого же размера. Как вариант, можешь построить яму с переливом (септики по цене - понты для НР и богатых любителей экологии ). Делается это примерно так: в "предполагаемом" месте строишь ГРАМОТНУЮ яму с "подушкой" из гравия и песка кубов на 8-9 если грунтовые воды позволят. Потом яму куба на 2.5 (это совсем не много и можно втиснуть под забор) и бросаешь в нее перелив из основной на глубине около 0.7-1м (дабы не мерзло). Все. Вряд-ли он (перелив) тебе когда-либо пригодится если участок сухой, но бэкап иметь всегда нужно. Суммарно работ/материалов баксов до 500 (по своему опыту).

А есть совсем интересная фишка - фекальные насосы называется. Дивайс стоит порядка 200 евро. С его помощью говно можно хоть в баке на крыше держать Шутю. Используется для перекачки, закидывания в канализацию, если туалет ниже уровня трубы и т.д.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 204 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2318