Всем привет! Задумался над установкой гозового оборудования в 2108. Если кто имеет опыт - подскажите стоит ли? Куда ставится? сколько стоит денег, Как ведет машина и т.д. Спасибо.
Торроидальный балон стоит 130-140 уёв с мультиклапаном, емкость до 42 л. (макс. заправка 37л.), ставится вместо запаски. Обычный "цилиндрический" - 50 л. (60, ИМХО, тебе не станет между стаканами), он дешевле баксов на 50. Если есть необходимость раскладывать сидушки(с целью увеличения багажника), то ставить надо тор., если размер багажника роли не играет, то обычный. А вообще звони 531-46-70 (Максим), если хош, он расскажет лучше - из первых уст, тскзть. За него и его аппаратурку ручаюсь. Всем друзьям моим и мне ГБО (италию) ставил он - нареканий нет.
По ценам - звони узнавай! Гарантия год. Для гаи выдается сертификат. Не знаю, как с этим в россии, а у нас нормально относятся, главное, чтобы были документы от установщика. Особой регистрации или разрешения от ГАИ не требуется, просто при наличии вышеуказанных доков надо (при желании) подъехать в свой МРЭО, чтоб они внесли пометку "ГБО" в техпаспорт. Но ни я, ни мои друзья этого не делали еще и проблем небыло даже при досмотре ГАЙцами багажника... Просто спросили: макументы на ГБО есть? Грю "есть"... и все, даже не смотрели их.
В ответ на: Для гаи выдается сертификат. Не знаю, как с этим в россии, а у нас нормально относятся, главное, чтобы были документы от установщика.
Ну вот я про эти документы и говорю!
Но у нас только если потом ставишь на учет и у тебя уже есть ГБО, то заставляют ставить в техпаспорте пометку. А если ты поставил ГБО на машину, которая на учете уже стоит, то пометка не нужна, только бумажки от установщика.
Из-за этих бумажек нам было 2 недели не поставить машину на учет, потому что тогда, когда ставили ГБО, таких бумажек еще не давали (не было закона), а при постановке на учет их потребовали.
Я три года проездил без отметки в паспорте и документов на ГБО. Покупал, ставил на учет, снимал с учета без проблем. При проверках на дороге тоже никто из гайцов и не заикнулся... ВАЗ 21043.
В ответ на: Я три года проездил без отметки в паспорте и документов на ГБО. Покупал, ставил на учет, снимал с учета без проблем. При проверках на дороге тоже никто из гайцов и не заикнулся... ВАЗ 21043.
...а куда заливную горловину в 2104 выводили ???
и энта пасипки за сылку про кардан на сайт и их кантору ток кантора какая-то стремная сервис ваще нулячий ... приехал туда расказал сууть проблемы говорят мы с жыгуляторами не работаем хош снимай кардан можем посмотреть че с балансировкой,а сами не бум снимать кароче покрутился тама и уехал ни с чем .... а проблемка выришылась заменой подушек коробки и двигла,заменой подвесного еще зажали хвостовик....
В ответ на: ..а куда заливную горловину в 2104 выводили ???
Интересно на машинке сделано было ГБО. Выкинули стандартный бензобпк и поставили маленький, на 15 л. Горловина -стандартно - левое заднее крыло. Баллон вставлен в освободившуюся нишу под кузовом =небольшая рихтовка ниши запаски - ей стало теснее, но влазит. Мултиклапан (заправочный) врезан был в то же левое заднее крыло, под горловиной бензобака. Баллон снизу расположен выше моста и его почти не видно. но, для большей безопасности был предохранен двумя оригинальными толстыми пластинами металла, которые являлись креплением фаркопа... Получался баллон как бы в дополнительной металлической раме/коробочке креплений фаркопа.
В ответ на: и энта пасипки за сылку про кардан на сайт и их кантору ток кантора какая-то стремная сервис ваще нулячий ... приехал туда расказал сууть проблемы говорят мы с жыгуляторами не работаем хош снимай кардан можем посмотреть че с балансировкой,а сами не бум снимать кароче покрутился тама и уехал ни с чем .... а проблемка выришылась заменой подушек коробки и двигла,заменой подвесного еще зажали хвостовик....
Скурвились значит. Мне хорошо отбалансировали - гул пропал. Хотя выроботку выходного вала КПП я успел заработать...