В ответ на: Основную массу автомобильных бензинов в России вырабатывают по ГОСТ 2084-77
Честно - просто нет времени искать точно такой же ГОСТ или ДСТУ для Украины. Очень может быть, что этот гост является международным. Будет время, пороюсь. Сам факт, что бензины делятся уже есть.
Mr.Di 05.09.2012 19:20 пишет:
В ответ на: Все бензины, вырабатываемые по ГОСТ 2084-77, в зависимости от показателей испаряемости делят на летние и зимние. • Зимние бензины предназначены для применения в северных и северо-восточных районах в течение всех сезонов и в остальных районах с 1 октября до 1 апреля. • Летние - для применения во всех районах кроме северных и северо-восточных в период с 1 апреля по 1 октября; в южных районах допускается применять летний бензин в течение всех сезонов.
Украина находится в северных или северо-восточных районах России?
Ты читай внимательнее. В северных - зимний все время. В остальных - с 1 октября до 1 апреля лить зимний. И только в южных регионах России допускается лить летний постоянно. Сомневаюсь, что в южных регионах России бывает -20 - -30, как это происходит в Киеве зимой.
спорить не буду, но у меня есть подозрения, что зимний в Росссии - это "арктический" бензин для северных регионов, где среднесуточная температура в течении хотя бы 10-ти дней ниже -30С, что для Украины не реально
не нужно ничего искать, в Украине это не актуально п.с. еще удиви, что ты на зиму менее вязкое масло заливаешь, ради 5-ти дней за зиму, когда бывает меньше -25С
Вот тут, как ни странно, исходя из названия сайта, есть информация по нашим ДСТУ на бензы. Там есть деление на градации в зависимости от времени года.
Не, я не меняю масло
Я б и за бензин не заморачивался, но, зараза 92-й от ОККО при первых морозах просто отказывался зажигаться. Стартер крутит-крутит, а ничего не происходит. С 2-3-4 раза стартует. Залил 92-й на другой АЗС - все как рукой сняло.
Xenotron 05.09.2012 19:44 пишет: Ты читай внимательнее. В северных - зимний все время. В остальных - с 1 октября до 1 апреля лить зимний. И только в южных регионах России допускается лить летний постоянно. Сомневаюсь, что в южных регионах России бывает -20 - -30, как это происходит в Киеве зимой.
я внимательно читаю - большая часть территории Украины находится южнее северных р-нов России... и проведи для себя ликбез по географии, что такое морской, континентальный и умеренно континентальный климат, ось Воейкова и т.п.
почитал я ГОСТы, посмотрел таблицы, параметры не так уж сильно и отличаются и как по мне они больше интересны продавцам бензина, чем конечным пользователям, основное отличие в двух словах - лучшая испаряемость зимнего, что на современном автомобиле не особо-то и важный фактор, при условии исправности авто и собственно камрад на 100 % сказав:
В ответ на: Если с машиной все гуд, заводится без проблем, при любом киевском морозе, на любом бензусе, даже таврия.
я внимательно читаю - большая часть территории Украины находится южнее северных р-нов России... и проведи для себя ликбез по географии, что такое морской, континентальный и умеренно континентальный климат, ось Воейкова и т.п.
Хз как ты читаешь. Давай сначала: по ссылке речь же шла не только про северные регионы, ведь правда? Там еще и, о май гад, южные упоминались. Ну, ради освежевания памяти, еще раз:
В ответ на: Летние(бензины) - для применения во всех районах кроме северных и северо-восточных в период с 1 апреля по 1 октября; в южных районах допускается применять летний бензин в течение всех сезонов.
Все районы, кроме северных и северо-восточных, это как раз и есть, в том числе, Украина. И ты именно это и написал. И с 1 октября до 1 апреля в этих районах должны лить зимний бензин. Наверное же какая-то причина есть, если существует такое требование даже в новых стандартах. И это не то, что может быть или не быть интересным производителям, это ГОСТ(ДСТУ), который они обязаны соблюдать. Морской, континентальный и прочее может иметь какое-то значение на здоровье, как мы ощущаем жару или мороз, на скорость коррозии и прочее, но сомневаюсь, что оно как-то влияет на свойства бензина.
Xenotron 06.09.2012 10:24 пишет: Хз как ты читаешь. Давай сначала: по ссылке речь же шла не только про северные регионы, ведь правда? Там еще и, о май гад, южные упоминались. Ну, ради освежевания памяти, еще раз:
В ответ на: Летние(бензины) - для применения во всех районах кроме северных и северо-восточных в период с 1 апреля по 1 октября; в южных районах допускается применять летний бензин в течение всех сезонов.
выделил синим
В ответ на: Все районы, кроме северных и северо-восточных, это как раз и есть, в том числе, Украина.
т.е. допускается, то что я выделили синим из ГОСТа
В ответ на:
И ты именно это и написал.
и да, именно это я и имею ввиду
В ответ на: Морской, континентальный и прочее может иметь какое-то значение на здоровье, как мы ощущаем жару или мороз, на скорость коррозии и прочее, но сомневаюсь, что оно как-то влияет на свойства бензина.
не только на ощущения, но и на температуру воздуха, в Европе на той же широте зимы куда теплее чем в Украине, а в Казахстане куда холоднее...
Редагувати
Відповісти
Цитувати
digor_ua
| Анонім
Re: А какой бенз лучше лить если авто с ГБО?
[Re: ] 6 сентября 2012 в 14:53
Вобщем всем пасибо за совету. Седня сьездил к установщикам. Посмотрели редуктор, полазили возле форсунок, потом шото долго шаманили с ноутбуком возле машины. Судя по их словам таки неправильно настроено было, вроде как пофиксили, но это завтра утром видно будет
т.е. допускается, то что я выделили синим из ГОСТа
Неужели непонятно, что они выделяют северные (где всегда надо лить зимний), южные (где можно не лить зимний вообще) и остальные (где надо лить с 1 октября до 1 апреля)?
Xenotron 07.09.2012 10:19 пишет: Неужели непонятно, что они выделяют северные (где всегда надо лить зимний), южные (где можно не лить зимний вообще) и остальные (где надо лить с 1 октября до 1 апреля)?
в России да... но по прежнему я считаю Украину "южной" частью... да и кто сказал, что
В ответ на: надо лить
? вот у тебя в мануале к авто есть упоминание о том что "надо лить" с 1 октября по 1 апреля? мое ИМХО - эти госты разработаны для продавцов топлива т.е. больше относятся к таким моментам как транспортировка, хранение, реализация (в тоннах) и техника безопасности при все при этом, как пример, что бы в южные области летом не отгрузили "зимнее" топливо, которое лучше испаряется и при транспортировке может привести к образованию паровых пробок в емкостях в т.ч. и уже у конечных пользователей, все... на работе ДВС в нашем регионе эти параметры по большому счету не особо влияют, уже давно не на однокамерных карбюраторах ездим с самотечной подачей топлива
в России да... но по прежнему я считаю Украину "южной" частью...
Да ради бога . Только когда стукнули -30 в январе (палюбасу южный регион ), народ массово поимел проблем как с дизелем, так и с бензом. Мое несчастье было в том, что в баке месяц болтался бенз с ОККО. А так как проблемы ушли с новой порцией бензина, плюс бензин не является составной частью машины, то я склонен считать, что проблемы были где-то вне моей машины, а собственно - с бензином. При желании почитать ответы ОККО - все есть в его теме.
прошу не падать со стула от прочитанного, но когда ударили морозы -30С, я все так же как и каждый день зимой 2011-2012 заводил с первого раза свою Твинго с 92-м бензином от КЛО, при том, что добрая половина автоюашников обходит заправки этой сети стороной т.е. возращаясь к вопросу беспроблемной заводки в любых погодных условиях повторюсь - если авто исправно, то оно будет заводится, если есть проблемы - то можно и на бензин пенять
Повторюсь - заправляю всегда 92-й. До этого и после этого никаких проблем с запуском не наблюдалось, что зимой, что летом. Проблема была только этой зимой и только с бензином от конкретной сети. Заправляю как правило на БРСМ, которую также половина форума обходит.