В ответ на: а где вы будете деньги зарабатывать для того что бы купить "ихние" авто?
Зачем же так утрировать? Есть масса стран, не имеющих автопрома вообще, пешком не ходят.
В ответ на: вот только почему-то американцы ставят на японские авто заградительные пошлины
Я не о самом факте наличия пошлин, а о ее размере. В США японские машины не имеют радикальных отличий от американских по цене, а у нас разрыв по ценам слишком велик.
В ответ на: протекционизмом занимаются, не понимают что для них лучше было бы закрыть свои фабрики с заводами, уволить людей и покупать все в Украине.
При этом в тех же США многие отрасли и предприятия заморожены или вынесены за пределы страны. А Вы предлагаете в Украине частокол из дымящих труб устроить. Не надо крайностей.
Ну к тому же у амов выбор из своего довольно обширный (есть из чего выбрать), к тому же при покупке авто ам производства, покупателю предоставляются каласальные скидки и условия приобритения, фот так фот.
В ответ на: Нах нужны юрики, которые в течение 3-х месяцев ничего не реализуют?
а в том, что ты сливаешь в одно целое НДС от авто и от реализации другой продукции (например оргтехники). В конце отчетного периода ты платишь в бюджет НДС как раз с оргтехники, а не с машины, потому как нет его там (этого НДСа в этой машине ). Разложи добавочную стоимость по отраслям (автопром и оргтехника например) - и ты увидишь что куда:))) В итоге для бюджета пофиг, плательщик ты или нет, все равно если у автозаза есть льгота он (бюджет) с тебя НДС за авто не получит:)))
читай закон про НДС - перед НДСом все равны. И суммы уплаты НДС определяются не отраслями, а наличием или отсутсвием НДС во входящем и исходящем банке
Для острастки - в Австрии, к примеру, ставка НДС зависит от вида операции - от 5 до 20 с лишним процентов У нас льготная ставка НДС есть только для шахтеров.
В ответ на: читай закон про НДС - перед НДСом все равны. И суммы уплаты НДС определяются не отраслями, а наличием или отсутсвием НДС во входящем и исходящем банке
та ну тебя:))) я про одно, ты про другое, если встретимся как нибудь - может и попытаюсь на пальцах объяснить свою позицию . просто многие, лишь отдаленно представляющие что такое НДС, часто в том числе и с трибуны ВР берутся доказывать о "прелестях" налогообложения ("многие" - не относится к моему глубокоуважаемому оппоненту ) не буду я дальше спорить, работа "стынет"
Ты путаешь финансовый и бухгалтерский учеты - бюстгальтерия, которая и платит НДС, работает только с cash flow. А откуда именно взялся тот или иной НДС - это уже не ее проблемы. Ну и с точки зрения пополнения бюджета надо смотреть именно бюстгальтерию - именно от нее зависят сроки и размеры отчислений в бюджет.
В ответ на: А откуда именно взялся тот или иной НДС - это уже не ее проблемы. Ну и с точки зрения пополнения бюджета надо смотреть именно бюстгальтерию - именно от нее зависят сроки и размеры отчислений в бюджет.
Илья, ну тут ты во многом не прав! И в вопросе НДС я бы с тобой поспорила, но облом писать. Без обид!
Я утрирую Есть Закон "Про податок на додану вартість". И в нем "персонализация" некоторых видов товаров и услуг есть только в нескольких местах. А так - просто "товар або послуга".
В ответ на: Я утрирую Есть Закон "Про податок на додану вартість". И в нем "персонализация" некоторых видов товаров и услуг есть только в нескольких местах. А так - просто "товар або послуга".
Я не имела в виду "персонализацию", а сам расчет! В примерах теоретически все правильно, но есть несколько НО, которые и влияют на окончательный результат. И есть много -много законных способов этот результат изменить с пользой в свою сторону. Но это тема другого форума или личной встречи!
Зачем же так утрировать? Есть масса стран, не имеющих автопрома вообще, пешком не ходят.
Есть масса стран без авиа-прома, и ничего...летают:))) это ведь не значит что надо авиазавод в киеве закрывать
В ответ на: При этом в тех же США многие отрасли и предприятия заморожены или вынесены за пределы страны. А Вы предлагаете в Украине частокол из дымящих труб устроить. Не надо крайностей.
я не предлагаю бросаться в крайности, и частокол нам не нужен. Просто раз есть возможность производить автомобили здесь, у нас в стране, то почему бы этого не делать? Вот вам льготы и аргумент для инвесторов. Они же зарплату будут платить нашим работникам, они обеспечат заказами наших подрядчиков и т.д. и т.п. Подписать с инвестором соглашение, а если условия соглашения инвестор не выполняет, тогда и льготы "тю-тю":)))
- Вы бы почитали что-нибудь, - предложил он, - а то, знаете ли... - Уж и так читаю, читаю... - Ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе пол стакана водки. - Зина, - тревожно закричал Филипп Филиппович, - убирайте, детка, водку, больше уже не нужна. Что же вы читаете? В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. "Надо будет робинзона"... - Эту... Как ее... Переписку энгельса с этим... Как его - дьявола - с Каутским. Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил: - Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного. Шариков пожал плечами. - Да не согласен я. - С кем? С энгельсом или с каутским? - С обоими, - ответил Шариков. - Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить? - Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
Статья полное фуфло! Журналюга, редкий брехун! И еще нифига не понимает в теме. Одного примера с ценой Таврии Нова достатояно для того, что бы статью дальше не читать. Я свою Таврюху покупал в октябре 1998-го. Стоила она тогда 2800 уёв в самой простой комплектации. Так что, нехрен журналюгам пургу нести. Да наплевать правительству на интересы автолюбителей. Неужели непонятно! АвтоЗАЗ, просто, не того цвета оказался. А все разговоры о "благе народа" обычня пустая трепотня.
Зы. Сейчас Таврия в наиболее убогой комплектации 11020632(1,1 пустая)у нас стоит 15600 гривен, т.е. 2950 уёв. С движком 1,2 и кое-каким фаршем, уже 16590, т.е. 3130 уёв, и на ней уже можно вполне нормально ездить. Вопрос, волнует ли чье-то желание ездить "на чем угодно, кроме Таврии" тех, у кого просто нет денег на что-либо дороже? Куда они пошлют врагов АвтоЗАЗа? Прежде, чем радоваться отмене льгот АвтоЗАЗу, не мешало бы и о других подумать. Прекратят выпускать Таврии. Хорошо. А что взамен?
Я так-же не люблю УкрАвто. И то-же крепко! Однако я сдерживаюсь в форуме от высказываний которые могут задеть тебя или NUMа. Илья ну кончненая организация УкрАвто. Бизнес совок, отношение к клиентам и т.д. Отношение к конкурентам... Однозначно есть приятные исключения на фоне которых общая масса смотрится вообще уныло.
П.С. Сори не обижайся я не имею ничего лично против тебя!
Мне очень не нравится когда кто-то лобирует законы а потом на мне наживается. Я знаю сколько стоила моя машина в 2002 годи и вижу сколько она стоит сейчас. Осознаю что это произошло из-за АвтоЗаза. За те деньги что я мог купить Ниссан Максиму мне сейчас парят Эванду которой нет в свободной продаже.