да и "колотушки" у них несерьезные

огромного барахтающегося коропа с одного удара? А то задолбалась по башке колотушкой для отбивных стучать да и в кровище все от такого способа.![]()
огромного барахтающегося коропа с одного удара? А то задолбалась по башке колотушкой для отбивных стучать да и в кровище все от такого способа.![]()
Меня на Камчатке когда то в юности учили рыбаки - тупым концом ножа один удар в основание черепа рыбы - и можно чистить! Именно туда, а не по голове вообще!Всю жизнь придерживаюсь их совета..
Правда, с первого раза может не получиться - там сантиметр в одну или другую сторону и рыба может быть только ранена![]()
прикольніше, але якщо рибка для поїсти - то виділене жирним - саме то
рукояткой чтоли? 
а где у ножа тупой конец?рукояткой чтоли?
если рыба большая и дергается то это сложновато будет
это ребро лезвия с задней стороны, т.е. там где нет заточки, мне еще в детсве на первых рыбалках показывали как убивать рыбу: берем большой нож, переворачиваем заостренной стороной вверх и бьем тупой стороной в основание черепа той частью лезвия, что ближе к ручке
у топора это называется обух, воможно и у ножа так жеэто ребро лезвия с задней стороны, т.е. там где нет заточки, мне еще в детсве на первых рыбалках показывали как убивать рыбу: берем большой нож, переворачиваем заостренной стороной вверх и бьем тупой стороной в основание черепа той частью лезвия, что ближе к ручке
![]()
Моя подружка на выходе из магазина бьёт рыбу головой об высокую бровку, прямо в кульке, но она сильная женщина.![]()