В ответ на: Хочу сегодня застраховать ГО. В районе м. Незалежности... Что посоветуете?
Чего-то не могу понять глубинной сути вопроса Ладно, когда свою машину страхуешь, то выбирать СК желательно тщательно, т.к. самому потом с ней дела вести. А когда ГО - ведь не тебе с ней дело иметь, а третьим лицам, какая тебе (или всем нам) разница ? Получается, что при ГО критерий один - удобство оформления полиса
Важно не только удобство, но и цена. Объясняю: в рассчете всегда есть вилка в коэффициенте, скажем пас. пункт до 100 тыс -- 0,5-0,8. Одна страховая посчитает 0,5, а другая 0,8.
которые возьмут верхнюю часть вилки в коэффициенте
В ответ на: Важно не только удобство, но и цена. Объясняю: в рассчете всегда есть вилка в коэффициенте, скажем пас. пункт до 100 тыс -- 0,5-0,8. Одна страховая посчитает 0,5, а другая 0,8.
Другое дело, что с целью привлечения клиентов будут, насколько я слышал, проводить различные "подарочные" и пр. акции, т.к. платеж ниже установленного минимума сделать не имеют права. Например, у нас поговаривают о "спонсировании" пару литрами бензина
Вот в этом вся и проблема. Вы относитесь к страхованию ответственности безответственно. Задумайтесь, для чего Вы страхете ее? Просто чтобы заплатить и получить полис? Чтобы Вас не трогали гайцы? или ткнуть потом в физиономии пострадавшему, которому Вы "засадите"? Мне кажется, что все-таки смысл в реальном возмещении ущерба. Если компания не настроена оплачивать ущерб, то, поверьте уж на слово, проблемы будут не только у пострадавшего, но и у Вас. Я видел людей, которые били чужие машины, не имея полиса ГО. Потом их отношение к страхованию резко менялось. Но выбирать компанию необходимо очень внимательно. Какая разница, будет компания возмещать лично Вам или же третьему лицу? Главное, чтобы у вас были нормальные партнерские взаимоотношения. Сейчас целый ряд компаний будут идти на различные уловки, использовать различные маркетинговые ходы, чтобы завоевать часть рынка и привлечь клиентов. Но выбирать всегда нужно с учетом критерия надежности и гарантированности выплат. Приведу пример. Одна известная киевская компания продает полиса ГО с 0-й франшизой на минимальных условиях. Ну чем не шара? На мой вопрос, почему они пошли на такой шаг, мне ответили, что это позиция компания для того, чтобы завоевать рынок. Я понимаю такой ход, я понимаю, что в действующих тарифах есть нормальный зазор, но лично меня как специалиста заботит несколько вопросов: 1. Будет ли компания гарантированно выплачивать в течение длительного срока (или же будет бодаться с клиентами в суде по любому поводу). 2. При возрастании объемов справиться ли компания с потоком дел и выплат. 3. Не доиграется ли компания при таких условиях с резервами, которых может не хватить на возрастающую убыточность. И хотя меня заверили, что создано отдельное подразделение, занимающееся выплатами и вообще их скоро куда-то переселят в отдельное место, все это меня немного смущает. Но вот большинство автовладельцев это смущать не будет, они с радостью кинутся приобретать полиса данной компании.
/*Вы относитесь к страхованию ответственности безответственно*/ Да, мы тупые, а отношение к страхованию имеете Вы, как я понимаю непосредственное. /*Задумайтесь, для чего Вы страхете ее? */ чтобы кто-то больше кушал. /*Чтобы Вас не трогали гайцы? или ткнуть потом в физиономии пострадавшему, которому Вы "засадите"?*/ Гайцы и так трогать не будут, а показать пострадавшему можно и полис добровольного страхования за 71 грн. К тому же могут попасться такие "физиономии" , которые никакой полис читать не будут тк не умеют, а просто пригласят в поле на пикник. /*проблемы будут не только у пострадавшего, но и у Вас.*/ как говорится, мне бы ваши проблеммы... /*они с радостью кинутся приобретать полиса данной компании.*/ Да, мы все лохи...расслабтесь, не надо видеть в людях только потенциальных клиентов своей СК. Я понимаю, это издержки профессии. Некоторые, после работы в Сole, вообще по утрам непроснувшись бегут под флаг гимн петь, бедные жены .
Со многими тезисами согласен. Я, собственно, констатировал факт, что практически все СК будут работать по мин.тарифам, чтобы привлечь клиентов. Кстати, насчет франшизы - разве её размер не установлен нормативно?
12.1. Розмір франшизи при відшкодуванні шкоди, заподіяної майну потерпілих, встановлюється при укладанні договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності і не може перевищувати 2 відсотки від ліміту відповідальності страховика, в межах якого відшкодовується збиток, заподіяний майну потерпілих.
Как видишь, законом установлен максимальный размер франшизы. А вот о ее минимальном размере можно договариваться в страховой!