Помните анек про "а как вы остатавливаетесь, если меня спереди нет"?
утром наблюдала картину с точностью до наоборот!
Утро. Светофор перекресток Жилянская-Коминтерна.
Я стою вторая на светофоре во втором ряду по Жилянской в сторону центра.
Справа от меня красная таврия, такси СИТИ, за ней опель.
На этом светофоре есть эта «бумажная» зеленая стрелка и, по всей видимости, парень на опеле моргал таврии (ибо клаксона я не слышала), чтоб тот его пропустил повернуть.
Я согласна с тем, что поскольку знака движения по рядам там нет, таврия вполне могла т\стоять в правом ряду, дожидаясь зеленого. С другой стороны, как оказалось, для таврии не вопрос взять левее и стать перед жигулем, который стоит передо мной. Места валом.
Что водитель таврии и начинает делать
Сначала все оч даже нормально
Он проезжает см 50
А ПОТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он вдруг останавливает и начинает сдавать НАЗАД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все в вниманием наблюдают сие утреннее шоу, благо красный только загорелся
Он сдает назад, останавливается. Пока все ок. Между машинами еще МЕТР!
Он трогается .................и опять едет назад
Если б там была горка я бы могла подумать что он не может тронуться вверх. Но там ровно! Короче сдав еще назад он опять останавливается.
Водитель опеля (которому назад сдавать собсна некуда), равно как какую-либо др сторону начинает сигналить. Сей сигнал таврия воспринимает как руководство к действию!
Он опять трогается и как въ@@ет (екскьюз май френч) опель
Но это еще не все!
Вот тут и наступает момент, а как вы трогаетесь если меня сзади нет.
Оттолкнвшись от опеля таврия начинает движение вперед
Но! Там все еще красный!
Опель выруливает, забыв, что ему к вокзалу, равняется с таврюхой, опускает стекло, что-то начинает втирать водителю. Тавтровод пытается улизнуть, но не тут-то было!
Оскорбленный в лучших чувствах водитель опеля объезжает таврию
Становиться впереди таврии и начинает сдавать назад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В это время загорается зеленый свет, мы начинаем ехать, эта парочка стоит. Им сигналят. Проехав перекресток, смотрю в зеркало, вижу таврия выруливает из-за опеля
И тут началось! Этот выруливает, а опель за ним. И тут я вдруг осознаю, что все машины, кот ехали за мной, стали в правый ряд, за мной никого и на меня сзади летит таврия, скрывающаяся от разгневанного опеля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В общем слава Богу он умудрился вспомнить и остановиться
Опель справа от меня, таврия сзади.
Загорается зеленый свет и таврюха, не включая левого поворота, при уловии что с жилянской на льва толстого конкретно на этом перекрестке налево поворота нет, со всей дури метется туда.