autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А как вы трогаетесь, если меня сзади нет?

Makha | патриарх ***
18 марта 2005 в 14:52
Помните анек про "а как вы остатавливаетесь, если меня спереди нет"?

утром наблюдала картину с точностью до наоборот!

Утро. Светофор перекресток Жилянская-Коминтерна.
Я стою вторая на светофоре во втором ряду по Жилянской в сторону центра.
Справа от меня красная таврия, такси СИТИ, за ней опель.
На этом светофоре есть эта «бумажная» зеленая стрелка и, по всей видимости, парень на опеле моргал таврии (ибо клаксона я не слышала), чтоб тот его пропустил повернуть.
Я согласна с тем, что поскольку знака движения по рядам там нет, таврия вполне могла т\стоять в правом ряду, дожидаясь зеленого. С другой стороны, как оказалось, для таврии не вопрос взять левее и стать перед жигулем, который стоит передо мной. Места валом.
Что водитель таврии и начинает делать
Сначала все оч даже нормально
Он проезжает см 50
А ПОТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он вдруг останавливает и начинает сдавать НАЗАД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все в вниманием наблюдают сие утреннее шоу, благо красный только загорелся
Он сдает назад, останавливается. Пока все ок. Между машинами еще МЕТР!
Он трогается .................и опять едет назад
Если б там была горка я бы могла подумать что он не может тронуться вверх. Но там ровно! Короче сдав еще назад он опять останавливается.
Водитель опеля (которому назад сдавать собсна некуда), равно как какую-либо др сторону начинает сигналить. Сей сигнал таврия воспринимает как руководство к действию!
Он опять трогается и как въ@@ет (екскьюз май френч) опель
Но это еще не все!
Вот тут и наступает момент, а как вы трогаетесь если меня сзади нет.
Оттолкнвшись от опеля таврия начинает движение вперед
Но! Там все еще красный!
Опель выруливает, забыв, что ему к вокзалу, равняется с таврюхой, опускает стекло, что-то начинает втирать водителю. Тавтровод пытается улизнуть, но не тут-то было!
Оскорбленный в лучших чувствах водитель опеля объезжает таврию
Становиться впереди таврии и начинает сдавать назад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В это время загорается зеленый свет, мы начинаем ехать, эта парочка стоит. Им сигналят. Проехав перекресток, смотрю в зеркало, вижу таврия выруливает из-за опеля
И тут началось! Этот выруливает, а опель за ним. И тут я вдруг осознаю, что все машины, кот ехали за мной, стали в правый ряд, за мной никого и на меня сзади летит таврия, скрывающаяся от разгневанного опеля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В общем слава Богу он умудрился вспомнить и остановиться
Опель справа от меня, таврия сзади.
Загорается зеленый свет и таврюха, не включая левого поворота, при уловии что с жилянской на льва толстого конкретно на этом перекрестке налево поворота нет, со всей дури метется туда.
Антокса | Чехов ***
Re: А как вы трогаетесь, если меня сзади нет?
[Re: Makha] 18 марта 2005 в 15:43
Меня вопрос этих стрелок тоже интересует. Насколько я понимаю, по Правилам при наличии разрешающего сигнала светофора в дополнительной секции, стоя в правом ряду, я действительно должен включить поворотник и поворачивать направо, чтоб сзади едущие могли проехать.

Но, там ведь написано: при наличии дополнительной секции светофора, а не какой-то там таблички со стрелочкой.

Поэтому я на таких перекрёстках не уверен в своей правоте. А вы?
Makha | патриарх ***
[Re: Антокса] 18 марта 2005 в 15:52
В ответ на:

Меня вопрос этих стрелок тоже интересует. Насколько я понимаю, по Правилам при наличии разрешающего сигнала светофора в дополнительной секции, стоя в правом ряду, я действительно должен включить поворотник и поворачивать направо, чтоб сзади едущие могли проехать.

Но, там ведь написано: при наличии дополнительной секции светофора, а не какой-то там таблички со стрелочкой.

Поэтому я на таких перекрёстках не уверен в своей правоте. А вы?

я полагаю, что посокльку сия стрелочка не является сигналом доп секцией сфетофора и нет знака по рядам, я имею полное право стоять в правом ряду, од\жидая зеленый свет, ежель мне ехать прямо. Другой вопрос, что стараюсь этого не делать.
с другой стороны, есть же напр перекресток владимирская-б.шевченко. если ехать со стороны красного корпуса, то два ряда по знаку идет налево на бульвар, и только правй прямо и направо. там тоже есть эта стрелочка. мне зачастую там прямо. ну и стою пока не загориться зеленый.
Toha | опытный писатель *
[Re: Makha] 18 марта 2005 в 15:57
В ответ на:

...А ПОТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он вдруг останавливает и начинает сдавать НАЗАД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все в вниманием наблюдают сие утреннее шоу, благо красный только загорелся
Он сдает назад, останавливается. Пока все ок. Между машинами еще МЕТР!
Он трогается .................и опять едет назад
Если б там была горка я бы могла подумать что он не может тронуться вверх. Но там ровно! Короче сдав еще назад он опять останавливается....

а кто нить можит подсказать де почитать о взрывах на солнце и магнитных бурях????!!!

это я не флейма ради... просто сегодня утром замалым неполучил точно так же, но от мерина 190(или не 190 - я вних неособо шарю). К слову сказать езжу я на таврии так вот собрался нородец на светофоре. я стою в крайнем левом ряду(походу он 3-ий) четвертым или пятым от светофора, это чудо (на мерине) передомной стало быть. машины перед ним включают левые поворотники, мерин невключает - собираеца прямо(из этого ряда можно и прямо ездить). Загораеца зеленый, средний ряд(2-й?) уезжает естесна. Мы стоим... Тут замечаю шо на мерине загораюца белые фонари и он на меня довольно уверенно едит!!! Расстояние между нашими машинами меньше метра было!!! я глянул в зеркало назад(одновременно нажав сигнал) - сзади жип Сузука вплотную - деваца мне НЕКУДА! И тут(расстояние между машинами на ширину ладошки максимум) видимо это чудо смекнуло што он НЕОДИН во вселенной... и таки остановилось, причем довольно резко... И тут я тихо офигиваю увидив через стекло как ОНО потянулось к зеркалу заднего вида и заглянуло в него!!!!!!!!! Выходит ехало ОНО "наслух"!!!

пы.сы. а про "вашу" Таврию... хм... вот што единсвенное в голову приходит, так это што нарошно задом катался!!! Дело в том што на таврии задняя ну савсем непросто включаеца! перепутать её можно ну разве тока с 3-й, и то нужно утопить рычаг перед его передвижением!!! Толи дело зубило... но в таврии!?!?!?!?!?
Змінено Toha (15:58 18/03/2005)
Attorney | Достоевский **
[Re: Toha] 18 марта 2005 в 16:03
В ответ на:

Дело в том што на таврии задняя ну савсем непросто включаеца! перепутать её можно ну разве тока с 3-й, и то нужно утопить рычаг перед его передвижением!!! Толи дело зубило... но в таврии!?!?!?!?!?

Во-во, лично я заднюю ваще через 5ю включаю, так что явно без умысла не обошлось. Если уж ДТП и произошло, то надо тут же свиделей хватать за барки, чтобы не поразбегались, а то потом никому ничего не докажешь (в меня так бус вьехал на перекрестке).
Казак | опытный писатель **
[Re: Makha] 18 марта 2005 в 16:04
По сути стрелка - это та же дополнительная секция. Просто глупо впихивать лампочку, если ей не нужно выключаться. Так что если есть возможность стать в другой ряд я всегда так и делаю.
Makha | патриарх ***
[Re: Toha] 18 марта 2005 в 16:05
пы.сы. а про "вашу" Таврию... хм... вот што единсвенное в голову приходит, так это што нарошно задом катался!!! Дело в том што на таврии задняя ну савсем непросто включаеца! перепутать её можно ну разве тока с 3-й, и то нужно утопить рычаг перед его передвижением!!! Толи дело зубило... но в таврии!?!?!?!?!?

я сорри, ввела в заблужение, то славута была.

только я без понятия, отличаются ли у них коробки
Makha | патриарх ***
[Re: Казак] 18 марта 2005 в 16:06
В ответ на:

По сути стрелка - это та же дополнительная секция. Просто глупо впихивать лампочку, если ей не нужно выключаться. Так что если есть возможность стать в другой ряд я всегда так и делаю.

а вот не соглашусь.
а в ПДД об этом написано?
mar6565 | приверженец ***
[Re: Казак] 18 марта 2005 в 16:17
Есть дополнительные секции без лампочки, но они должны быть обязательно установлены на уровне зеленой секции, а те что возле красной -просто эксперимент, про них ничего в ПДД нет, так, что при их наличии и при соответствующем знаке о направлениях движения по полосам, направо поворачивать не обязательно. Например светофор возле красного корпуса университета если ехать по Владимирской со стороны Толстого на пересечении с бульваром Шевченко- две левых полосы только налево, крайняя правая прямо и направо, при этом на светофоре зеленая стрелка напротив красной секции.
Sun | СуперСтар ***
[Re: Toha] 18 марта 2005 в 16:25
В ответ на:

Тут замечаю шо на мерине загораюца белые фонари и он на меня довольно уверенно едит!!! Расстояние между нашими машинами меньше метра было!!! я глянул в зеркало назад(одновременно нажав сигнал) - сзади жип Сузука вплотную - деваца мне НЕКУДА! И тут(расстояние между машинами на ширину ладошки максимум) видимо это чудо смекнуло што он НЕОДИН во вселенной... и таки остановилось, причем довольно резко... И тут я тихо офигиваю увидив через стекло как ОНО потянулось к зеркалу заднего вида и заглянуло в него!!!!!!!!! Выходит ехало ОНО "наслух"!!!

Нет, это вряд ли. С очень большой вероятностью ОНО смотрело на шкалу парктроника. А при таком раскладе до остатка в 10-15 см можно сдавать назад уверенно. Хотя знаю, ощущения сзадистоящего очень неприятные.
Toha | опытный писатель *
[Re: Sun] 18 марта 2005 в 16:34
В ответ на:

Нет, это вряд ли. С очень большой вероятностью ОНО смотрело на шкалу парктроника. А при таком раскладе до остатка в 10-15 см можно сдавать назад уверенно. Хотя знаю, ощущения сзадистоящего очень неприятные.

я уже упоминал што в кузовах меринских нешарю (мож ввел в заблуждение упоминанием числа 190)... однако сильно я сомниваюсь про наличие "шкалы парктроника" в том корыте! Или такие примочки в базе ставились на мерины лохматых годов?
RangеR | патриарх **
[Re: Makha] 18 марта 2005 в 16:45
В Славуте коробка такаяже как у Таврии. Согласен,что с первой передачей заднюю передачу в ЗАЗе перепутать не возможно
Makha | патриарх ***
[Re: RangеR] 18 марта 2005 в 16:56
ну как-то я сильно сомневаюсь, что таксист, еще и с пассажиром, делал это намеренно.
ИМХО - редкий бред!
Meine | энтузиаст **
[Re: Казак] 18 марта 2005 в 17:06
В ответ на:

все-таки немного разные это вещи..... есть допустим перекресток "январского восстания-московская", на котором стрелка горит даже при желтом мигающем, и есть "владимирская-толстого" и "владимирская-бульвар Шевченко", которые имеют два ряда налево, и один - прямо/направо, и туда ставить лампочку-стрелку - смерти подобно
RangеR | патриарх **
[Re: Makha] 18 марта 2005 в 17:21
Тем не менее заднюю можно перепутать , тока с пятой. Не думаю, что таксист с пасажиром обычно с пятой трогаеться
nils | старый писатель ***
[Re: Казак] 18 марта 2005 в 17:31
В ответ на:

Когда их ставили то по радио всех предупреждали что поворот разрешон если ты не саздаеш никаки ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ ДРУГИХ УЧАСНИКОВ ДВИЖЕНИЯ. Я понимаю ее если у меня есть возможность безпрепятственно повернуть то в перед, а если впереди стоит машина то своим сигналом ты провоцируеш его на нарушение правил ( перестроение перед сфетофором)
IesuiT | **
[Re: Makha] 19 марта 2005 в 01:33
Н-да. Славно пободались.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: RangеR] 23 марта 2005 в 16:27
Да прикалывался он так с утра просто ))) На меня когда-то так возле ун-га Украина ( сзади ) по трамвайным путям задом прикатилось чудо на Шкоде... )) а у меня сзади другие машины (!), и бибикалка не работает... я уму дальним мигал.. и дальний потом врубил на совсем... ну не смотрел он в зеркало ))))
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2567