Все зависит от ситуации. Если есть магнитола с USB или дисковая, но, с МП3 (и желание / возможность, записывать диски) - не надо. Если нет / нельзя поставить / та, которая есть - не воспроизводит МП3 / нет денег - то неплохой вариант получить возможность воспроизводить МП3 в любых кол-вах (зависит от карты и от того, какой объем воспроизводит модулятор) и иметь возможность перезаписать музыку, как только добрался до компа, без доп. затрат на диски, за сумму от 100 грн., в зависимости от модулятора. Сам пользуюсь давно (служебная машина с мп3, но, облом катать диски). Первый модулятор купил 4-5 лет назад. Самый простой. Год назад взял такой (попался б/у за хорошую цену) http://avtozvuk.com.ua/info/18360
Из плюсов конкретно этого: - неплохой звук - Promate, вроде бы, один из лучших модуляторов - гибкая "шея" - можно двигать, как удобно - 2 пульта д/у (один с креплением на руль) - возможность переходить по папкам.
Из минусов: - оптимален на дальние дистанции (у меня машина не тонирована и оставлять в салоне нет желания, а каждый раз вставлять - вытаскивать облом); - "чистого звука" тяжело добиться - шумы будут (опять же, если на дальние дистанции - на трассе шумы не заметны). - у меня иногда (весьма редко) теряет контакт с "прикуривателем" - не знаю, проблема прикуривателя или трансмиттера - пульт д/у надо направлять прямо на устройство, из-за чего он менее функционален.
покупал себе на дилекстриме ТАКОЙ девайс. он правда проигрывает только через AUX (слушаю с телефона), но качество передачи - бомба. оригинальный трансмиттер от Белкин для айфона намного хуже звучал по сравнению с этим. не ожидал такого.
покупал там же с поддержкой флешек - попалось редкое говно, ужасное по качеству передачи и по качеству сбора. благо с такой ценой - не жалко.
Относительно звука - звучит хуже нормальной фм станции, при хорошем качестве приема. Возможно, надо поиграться с качеством мелодий, а, особенно, с выбором волны на которой идет трансляция - но, откровенно говоря, лень. Как и писал, использую, чаще всего, при езде на дальние расстояния, а на трассе достаточно других шумов, чтобы не обращать внимание на мелкие недочеты (кстати, еще один минус - если ехать на дальние расстояния, может так попасть, что на выбранной волне будет идти вещание - приходится менять станцию). Хотя сталкивался с более плохим качеством. Коллега брал, что-то простенькое, сейчас вышел на сайт Автозвука и не нашел модель - был очень недоволен и относил обратно. Так что - как вариант купить, опробовать и, если не пойдет - вернуть в течении 14 дней.
Мне нравится одно - не надо нарезать диски. Закатал флешку (пустил под музыку несколько старых карточек / флешек на 256 / 512 МВ - случай, когда выбрасывать жалко, а применить некуда), не понравилось - переписал. Кстати, можно USB выход использовать для заряда телефона (если есть USB шнурок). Не могу сказать, что хорошо заряжает, но, хоть как-то.