autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Агрессия на дороге. Как себя побороть? (10/10)

delusion | приверженец ***
Re: Агрессия на дороге. Как себя побороть?
[Re: vvlaw] 11 сентября 2012 в 16:20
vvlaw 10.09.2012 21:57 пишет:

В ответ на:

Я не о приоритетах здесь а о поведении вообще, о том чтобы прогнозировать последствия своих действий и за них отвечать.

Так за свои же, а не за чужие!

Другие люди влияют на последствия моих действий, от этого в обществе никуда не денешься.

В ответ на:

Оно-то да, но делать это надо там, где ты действительно можешь что-то изменить. А из того что я буду свято чтить тот же приоритет вовсе не следует что это будут делать все остальные.

А если его не будет чтить никто, что, будет лучше? и тогда уж движения в позитивную сторону точно не будет.

Я за "никто" никаким образом не отвечаю, только за себя. А вот от того, буду я его соблюдать или нет - общая картина никак не поменяется.
как с объезжающими пробку по встречке - достаточно пары лосей... а дальше все равно кто-то полезет на ними. И это естественное поведение: если человека никак не ограничивать, он постарается урвать себе побольше. Поэтому нужны ограничители (на дороге это гаи).

Во-первых, их не поставишь на каждом метре. Во-вторых, за приоритетом они следят гораздо меньше, чем за более безобидными нарушениями, а на тех же пешеходов не обращают внимания вообще. но самое главное в другом. даже если они нарушителя остановили и наказали, то в случае с приоритетом справедливость это не восстановит и прав пострадавшего не защитит, вернуть в первоначальное положение стороны и как-то исправить последствия такого нарушения вообще невозможно! А потому нужно просто не допускать, чтобы такое произошло, по возможности. ГАИ этого не сделает.

Пешеходов кое-как научили пропускать, могут и приоритет соблюдать научить. Если чел будет знать что за это потенциально можно поиметь большой геморрой, то скорее подождет чуть-чуть.

А вообще право без механизмов, которые его защищают - это фикция.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: PeterQ] 11 сентября 2012 в 18:09
PeterQ 10.09.2012 23:41 пишет:

vvlaw 10.09.2012 18:33 пишет:

Во-первых, в данном случае это будет означать отказ от основных конституционных принципов прав человека - презумпции невиновности и т.п.

И тут Остапа понесло Вы же юрист… Это админкодекс, какая презумпция невиновности?

Презумпцию невиновности на эти дела (хотя в принципе, это и раньше не отрицалось) прямо распространил Конституционный Суд тем же решением, которым признал неконституционным порядок фото- и видеофиксации с "письмами счастья".
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Larysa] 11 сентября 2012 в 18:10
Larysa 11.09.2012 11:35 пишет:

vvlaw 10.09.2012 21:58 пишет:

Я вот 20 лет за рулём уже... Тут вопрос не возраста, а того, насколько человек принципиален.

при чем тут принципиальность? исключительно темперамент и умение абстрагироваться и контролировать эмоции...

Да я человек достаточно спокойный вообще. Иначе уже за многое написанное даже на этом форуме шёл бы морды бить Важна причина эмоций и то, насколько сильно у человека чувство справедливости. А вот не контролируют эмоции как раз те, кто драки и прочие разборки на дороге устраивает, выходящие за пределы собственно дорожной ситуации.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Агрессия на дороге. Как себя побороть? (10/10)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18186