В ответ на: Я не о приоритетах здесь а о поведении вообще, о том чтобы прогнозировать последствия своих действий и за них отвечать.
Так за свои же, а не за чужие!
Другие люди влияют на последствия моих действий, от этого в обществе никуда не денешься.
vvlaw 10.09.2012 21:57 пишет:
В ответ на: Оно-то да, но делать это надо там, где ты действительно можешь что-то изменить. А из того что я буду свято чтить тот же приоритет вовсе не следует что это будут делать все остальные.
А если его не будет чтить никто, что, будет лучше? и тогда уж движения в позитивную сторону точно не будет.
Я за "никто" никаким образом не отвечаю, только за себя. А вот от того, буду я его соблюдать или нет - общая картина никак не поменяется. как с объезжающими пробку по встречке - достаточно пары лосей... а дальше все равно кто-то полезет на ними. И это естественное поведение: если человека никак не ограничивать, он постарается урвать себе побольше. Поэтому нужны ограничители (на дороге это гаи).
vvlaw 10.09.2012 21:57 пишет:
Во-первых, их не поставишь на каждом метре. Во-вторых, за приоритетом они следят гораздо меньше, чем за более безобидными нарушениями, а на тех же пешеходов не обращают внимания вообще. но самое главное в другом. даже если они нарушителя остановили и наказали, то в случае с приоритетом справедливость это не восстановит и прав пострадавшего не защитит, вернуть в первоначальное положение стороны и как-то исправить последствия такого нарушения вообще невозможно! А потому нужно просто не допускать, чтобы такое произошло, по возможности. ГАИ этого не сделает.
Пешеходов кое-как научили пропускать, могут и приоритет соблюдать научить. Если чел будет знать что за это потенциально можно поиметь большой геморрой, то скорее подождет чуть-чуть.
А вообще право без механизмов, которые его защищают - это фикция.
vvlaw 10.09.2012 18:33 пишет: Во-первых, в данном случае это будет означать отказ от основных конституционных принципов прав человека - презумпции невиновности и т.п.
И тут Остапа понесло Вы же юрист… Это админкодекс, какая презумпция невиновности?
Презумпцию невиновности на эти дела (хотя в принципе, это и раньше не отрицалось) прямо распространил Конституционный Суд тем же решением, которым признал неконституционным порядок фото- и видеофиксации с "письмами счастья".
vvlaw 10.09.2012 21:58 пишет: Я вот 20 лет за рулём уже... Тут вопрос не возраста, а того, насколько человек принципиален.
при чем тут принципиальность? исключительно темперамент и умение абстрагироваться и контролировать эмоции...
Да я человек достаточно спокойный вообще. Иначе уже за многое написанное даже на этом форуме шёл бы морды бить Важна причина эмоций и то, насколько сильно у человека чувство справедливости. А вот не контролируют эмоции как раз те, кто драки и прочие разборки на дороге устраивает, выходящие за пределы собственно дорожной ситуации.