autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Slava_Forman | старый писатель ***
БУ машина для жены (+)
7 сентября 2012 в 15:51
Есть вероятность, что осенью придется для жены покупать машину.
Обязательные условия - иномарка (не Китай/Россия). Передний привод, кондиционер, 5 (4) дверей, 2 подушки, АБС
Желательные плюшки - подогрев зеркал, электростеклоподъемники (как минимум передние), кузов хетч, внятный клиренс (живем за городом. В принципе, везде асфальт, но бывают и ямы и не всегда снег успевают убрать).

Машина на 90% будет эксплуатироваться по трассе под Киевом. Задние двери нужны для детей в креслах.
Бюджет пока в р-не 9-10к. Рассматриваю машины где-то от 2007г и до 100к пробег. Механика не смущает.

Годовой пробег будет в р-не 10 000.
Пока рассматриваю варианты:
1. Фабия. Т.к. уже есть Фабия в семье (до этого было еще 2 шкоды - Форман и Октавия), то фактически все понятно. Самый дорогой вариант с минимум плюшек. Если машину смотреть посвежее, то это 1.2 двигатель. Надежная машинка с недорогим обслуживанием...
2. Гетц. По цене фабии можно взять машинку с лучшим (более мощным) двигателем и лучшей комплектации. В целом, хорошие отзывы про машину. Про стоимость обслуживания пока не в курсе.
3. Кольт. Темная лошадка. Отзывы неоднозначны. Про сервис с стоимость ЗЧ отзывы, как правило, отрицательные.
4. Клио Симбол. Уродец, седан. Но в целом - неплохие комплектации и нормальные отзывы.

Пока больше склоняюсь к Фабии/Гетцу. Но хотел бы услышать и альтернативные мнения.
Змінено Slava_Forman (15:52 07/09/2012)
SLON | *
Re: БУ машина для жены (+)
[Re: Slava_Forman] 7 сентября 2012 в 16:02
так же выбирали
плюс был пыж 206 и фиеста
выбор решился после того, как проехались на вышеуказанных авто
рено самый комфортный, в нем уютно както, плюс не такая жесткая
плюс невероятно дешевая в обслуге
сразу вроде долларов 200 потратили, заменили все что надо и не надо, полтора года катается уже каждый день, проблем 0
[Re: SLON] 7 сентября 2012 в 16:07
SLON 07.09.2012 16:02 пишет:

так же выбирали

Пыж 206 не рассматривался из-за сервиса. У жены были лизинговые на работе. Очень плохие были отзывы на скорость ремонта - вечно не было ЗЧ... В итоге фирма перешла на Фабии и Рено Клио
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Slava_Forman] 7 сентября 2012 в 16:16
через недельку полторы будет продавать или сдавать перекупам РЕНО сценик 2 / 2006 год/ 105т пробега. Покупалась в салоне и там же ТО от 1 до последнего (неделю назад ТО105т сделали). По кузову есть подтертости и коцанья (не делали и делать не будем) Если интересно покажу)). А забыл - красная/механика.
Freelancer | приверженец **
[Re: Slava_Forman] 7 сентября 2012 в 16:17
А что с кольтом не так?

Если механику брать то беспроблемная неубиваемая машинка, ещё и экономичная.
Единственное что на родной резине 195/50/15 жестковата.
Насчет обслуги, не знаю, как по мне цена адекватна, правда я не у официалов обслуживаюсь.
Змінено Freelancer (16:18 07/09/2012)
lavlad | важничающий писатель *
[Re: Slava_Forman] 7 сентября 2012 в 16:19
В ответ на:

Пока больше склоняюсь к Фабии/Гетцу. Но хотел бы услышать и альтернативные мнения.

Гляньте Фиат Пунто Классик. Машина практически идентична Фабии и Гетцу по размерам, комплектации и ходовым характеристикам, но за эти деньги будет значительно новее, например, Вот такая
Я на своём Пунто езжу уже почти 3 года, 32 тык, ни одного намёка на поломку, а, нет, аккумулятор начал садиться, на зиму буду менять. Ни на Гетц, ни на Фабию я бы свой Пунто не поменял.
[Re: Morfei™] 7 сентября 2012 в 16:24
Morfei™ 07.09.2012 16:16 пишет:

через недельку полторы будет продавать или сдавать перекупам РЕНО сценик 2 / 2006 год/ 105т пробега. Покупалась в салоне и там же ТО от 1 до последнего (неделю назад ТО105т сделали). По кузову есть подтертости и коцанья (не делали и делать не будем) Если интересно покажу)). А забыл - красная/механика.

Можно поподробнее про машину? Какая цена предполагавется. По времени вряд-ли успею - думаю, что начну активный поиск со второй половине октября.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Slava_Forman] 7 сентября 2012 в 16:32
в личку написал))
killmeplz | V.I.P *
[Re: Slava_Forman] 7 сентября 2012 в 20:21
Slava_Forman 07.09.2012 16:07 пишет:

SLON 07.09.2012 16:02 пишет:

так же выбирали

Пыж 206 не рассматривался из-за сервиса. У жены были лизинговые на работе. Очень плохие были отзывы на скорость ремонта - вечно не было ЗЧ... В итоге фирма перешла на Фабии и Рено Клио

интересно послушать про сервис Пыжа это в какой стране,не было з\ч? я нашел 15 вариантов одного рычага в сборе от 400 до 2200 гривен
и да,поменяли в гаражах за 30минут и 50грн
Змінено killmeplz (20:24 07/09/2012)
Mangust | бЭндеровец **
[Re: killmeplz] 7 сентября 2012 в 20:28
+1, гонево на Пыж. Машина лизинговая и домашняя это как бы две совсем разные машины.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 126 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2898