autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Serzh_G | member ***
Вот попал :(
18 марта 2005 в 16:10
История про ремень генератора.

Машинку купил 8-мь месяцев назад, уже тыщ 7 наездил и в дальних "походах" 2000 км в два конца и по городу и округе. Претензий нет, не подводила ни разу.
Вот поехал я в понедельник в Полтаву, сделал, что надо было и в обратный путь (туда и обратно 260 км получилось). Д-аааа уж.
Отъехал я от Полтавы на км 30, как под капотом что-то начало пищать, только при повышенных оборотах, на холостых тишина. Сначала подумал, что в двигле масла нет, но тогда наверно пищало бы при любых оборотах. Заглушил двигатель, подождал масло в норме. Думаю только вперед, но потихоньку. Через 5 километров загорелась лампа разрядки аккумулятора. Остановился посмотреть. Ремень валялся на защите без зубьев (20 см сорвало). Ремня запасного нет (а теперь подумайте многие из Вас его возят?). Да, + ко всему ремню было всего два дня , новый поменял, а старый дома оставил. Сразу думаю, что аккумулятора должно хватить километров на 70-80, завожу двигло и вперед, потом как внутренний голос посмотри на приборы и точно температура почти до красного! Потом дошло, что кажись, помпа не вращается и антифриз не гуляет по "кругу". На заправке дали бельевую веревку, отдельное спасибо мужику на заправке, что помог , намотал ее на шкив коленвала и помпы (пое....ся) но намотал, завязал. Проверил вроде заработало, так около 10 км проехал. В итоге она порвалась или развязалась, заново ее я не смог завязать, а другой кусок веревки был длинный, а ножа нет, чтобы подогнать.
В общем, решил потихоньку ехать до того как температура подымиться, стою и жду пока остынет, а поднимается в лучшем случае через 1-3 км, а то и раньше, если в горку (но не выше 2-ой отметки на приборе). Хотя я уже и незнаю правильно делал или нет. Почему так ехал было, раннее утро машин практически нет или не останавливались. Километров 8-10 я так проехал, ну про время я не говорю. Увидел на дороге газончик, подъехал к нему, чтобы нож попросить, а ножа то нет. Ну, думаю писец. Потом говорю так и так какие есть предложения по ремонту, чтобы до города дотянуть. К счастью, у него нашелся ремень, который подошел, но у меня из инструментов только балонник и домкрат. В общем водила с газона все сам сделал, я конечно рассчитался и так я добрался домой. Что было на СТО я писать не буду, но оторвался по полной ...
К чему это я. Да к тому, что скоро сезон дальних поездок, а может кто-то все время ездит. Так что делайте выводы из-за зап. части стоимостью в 26 грн и работы 10 грн. и двух ключей на 13 столько нервов и это хорошо, что я сам был, а если ребенок, жена.
Удачи всем на дороге
Alexey | важничающий писатель ***
Re: Вот попал :(
[Re: Serzh_G] 18 марта 2005 в 16:31
м-дя, а ведь можно было клин словить при перегреве. А ремень надо иногда помастривать, особенно при таких поездках.

у меня в багажнике лежит дипломат с инструментами и некот. б/у запчастями. За счет того, что он плоский - не занимает много мест.

Кстати, желтенькие машинки спасения, а не только в Киеве, а и в других городах. Надо было попробовать набрать на мобильнике 112.
DmitryPassat | Достоевский **
Re: Вот попал :(
[Re: Alexey] 19 марта 2005 в 09:49
У меня в багажнике всегда с собой весь комплект ремней , много места не заниают , на скорость не влияют. А вот пригодится могут
FLASH | Гуру ***
Я всегда вожу ремень генератора с собой.
[Re: Serzh_G] 21 марта 2005 в 10:34
-
Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2041