autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Все Шкоды так заводятся!!!

vasiliy L. | энтузиаст **
18 марта 2005 в 18:39
Я тут недавно просил совета по поводу проблемного пуска и так он меня доконал, что сегодня я поехал на сто за советом мастеров. Возились они около часа: и давление в магистрали померяли и диагонстику подключали, и дроссельную заслонку снимали, и промывали, и форсунки смотрели и свечи смотрели, и еще кучу каких-то операций таинственных производили! Но так ничего и не нашли и вот на прощание мастер выдает мне фразу после которой я чуть не упал от смеха:"готовся, все Шкоды через некоторое время так начинают заводится-это для них норма, чтобы с третьего раза запускалась!" Вот оказывается в чем дело!!! И это на фирменной станции!!! А что тогда говорить про гаражных мастеров? Я думал что не может такое говорить человек работающий в таком месте, а как сегодня убедился-еще как могут!
c0les0 | важничающий писатель *
Re: Все Шкоды так заводятся!!!
[Re: vasiliy L.] 18 марта 2005 в 20:27
Фигня. Не все. Некоторые заводятся нормально
А та то СТО ты не езди больше, ибо квалификация их 0. И в конфу скажи,чтобы не напороться.
VictorL | **
Не все (+)
[Re: vasiliy L.] 21 марта 2005 в 10:26
>>>"готовся, все Шкоды через некоторое время так начинают заводится-это
>>>для них норма, чтобы с третьего раза запускалась!"

КАЗЛЫ...
А что, другого шкодовского сервиса у вас нет?

Если бы ты спросил у ПОИСКА, то он скорее всего ответил бы тебе: MAF скопытился (c 90% вероятностью).

Речь, как я понял, идет о холодном пуске?

Фишка в том, что MAF умирает не в одночасье, а постепенно. Потому и ошибки на компе не регистрируются.

Варианты такие: ждать пока совсем сдохнет (забить и заводиться со второго/третьего раза) или сразу менять (не дешево).
Ну и конечно же, как доп симптоматика, должен был возрасти расход топлива... возможно, незначительно.

Еще почитай тут:
http://wwwboards.auto.ru/skoda/204291.html

и тут:
http://wwwboards.auto.ru/skoda/0659/201878.shtml

P.S. Все вышеописанное я уже прошел. В том числе и тотальную проверку всех систем на СТО.
Пошерстил авто.ру сделал выводы, купил/поставил новый MAF, радусь жизни.
СТО сказало: "о, теперь будем знать!" Но ты все-таки попробуй аккуратненько помыть спиртом.
Все.
Змінено VictorL (11:18 21/03/2005)
Re: Не все (+)
[Re: VictorL] 22 марта 2005 в 06:47
Если бы еще знать как его снять правильно! Это не рядом с дроссельной заслонкой находится? За информацию спасибо!
Вспомнил!
[Re: VictorL] 22 марта 2005 в 06:59
Мастер на СТО снимал патрубок, идущий от воздушного фильтра к двигателю и там в какой-то датчик брызгал жидкостью для чистки карба. После этого она кстати стала лучше заводится (хоть и с задержкой небольшой). Но он говорил, по-моему, что моет дроссельную заслонку! Может это и был датчик расхода воздуха?
VictorL | **
Кстати (+)
[Re: vasiliy L.] 22 марта 2005 в 12:02
очень рекомендую проводить очистку заслонки каждое ТО. Она не дешевая, и таким образом дольше проживет.
MAF же находится сразу после коробки с воздушным фильтром.

Чтобы вытащить сам датчик из его корпуса нужно открутить два многогранника. У меня имеется обширный набор насадок, но ни одна не подошла. Так что рекомендую использовать плоскогубцы.

Для упрощения задачи, лучше снять сам корпус датчика с патрубков. С одной строны -- болты, с другой -- стальной хомут.

Полоскание в спирте поможет, думаю, отчасти. Как правило там происходят необратимые изменения... Но ввиду его стоимости, ИМХО, имеет смысл пробовать.

Установка нового MAF обязана сопровождаться "адаптацией" ЭБУ при помощи ВАГовского приборчика.
Не исключено, что это стоит сделать и после его "помойки".
Re: Кстати (+)
[Re: VictorL] 22 марта 2005 в 19:16
А почему неполадки в этом датчике не выявила компьютерная диагностика? Мастера подключали и смотрели все системы и ничего не нашли.Говорили, что может это датчик температуры охлаждающей жидкости, но он якобы не диагностируется компьтером. А на форуме топливных систем народ говорит, что это может проблема в клапане обратки, но он вроде бы находится внутри бензонасоса. Я мастерам говорил про него, но они ничего не стали делать, а только померяли давление в магистрали. Меня смущает, то что если это MAF, то почему он не проявляется нигде, кроме холодного пуска и расход топлива в полной норме. Есть ли какие-то достоверные способы проверить работоспособность этого датчика?
VictorL | **
[Re: vasiliy L.] 23 марта 2005 в 08:54
>>почему неполадки в этом датчике не выявила компьютерная диагностика?
>>Мастера подключали и смотрели все системы и ничего не нашли.

Читайте внимательно. Я писал, что он умирает ПОСТЕПЕННО. Ошибку выбивает только тогда, когда он подыхает окончательно. Сбои в работе MAF можно выявить ТОЛЬКО в динамике, постоянно снимая с него показания.
И то, нужно знать чего он должен или не должен выдавать.

>>Говорили, что может это датчик температуры охлаждающей жидкости, но он якобы

Сугубо теоретически -- да. Практически -- MAF )))

>>не диагностируется компьтером. А на форуме топливных систем народ говорит,
>>что это может проблема в клапане обратки, но он вроде бы находится внутри бензонасоса.

Млять, знатоки....
Видно имели ввиду регулятор давления топлива. Находится в инжекторной "флейте". Диагностируется "на раз" подключением манометра.
И влияет в основном, только НА ГОРЯЧИЙ ПУСК!

>>Я мастерам говорил про него, но они ничего не стали делать,
>>а только померяли давление в магистрали.

Этого достаточно.

>>Меня смущает, то что если это MAF, то почему он не проявляется нигде,
>>кроме холодного пуска и расход топлива в полной норме.

Он только начинает умирать. На одной пластинке с ним находится еще и датчик температуры всасываемого воздуха. Если он врет, -- получите проблемы холодного пуска. Неправильно расчитана смесь. MAF, же дает сбой на каких-то определенных оборотах двигла, "скорости всоса". Только опытный чел. разберется.
Injector | важничающий писатель ***
Мой вариант?
[Re: VictorL] 25 марта 2005 в 21:17
Прикріплені файли (67 завантажити)
Чего то у меня тоже в последнее время расход бешенный показывает
Если раньше на определенных участках мгновенный расход был 8-10 литров, то сейчас показывает 12-14 Да и в холодный запуск двигатель работает не ровно...

Взял я короче раскрутил воздухан, думал это тоже моя ситуация, глянул а там все как вчера его поставили...

Может глянем на фото, и посоветуем, стоит ли мне его купать в спирте или не надо?

Чего то у меня тоже в последнее время расход бешенный показывает  Если раньше на определенных участках мгновенный расход был 8-10 литров, то сейчас показывает 12-14   Да и в холодный запуск двигатель работает не ровно.Взял я короче раскрутил воздухан, думал это тоже моя ситуация, глянул а там все как вчера его поставили
Re: рис 2
[Re: Injector] 25 марта 2005 в 21:19
Прикріплені файли (81 завантажити)
вот вид с другой стороны...

вот вид с другой стороны.
[Re: VictorL] 26 марта 2005 в 20:39
Попробовал перед запуском три раза качать насосом (включая зажигание без стартера) и машина завелась срзу же без всяких проблем! Теперь я вообще не знаю что думать. Не может же MAF тут влиять на пуск. Или я опять ошибаюсь?
P.S.Извиняюсь за идиотские вопросы, но я в технических вопросах не очень силен в силу своей профессии.
VictorL | **
Опыт (+)
[Re: Injector] 28 марта 2005 в 09:21
Тот расходомер, что мне заменили тоже выглядел, так, как будт-то его вчера поставили.
VictorL | **
Потеплело на улице (-)
[Re: vasiliy L.] 28 марта 2005 в 09:22
--
Re: Опыт (+)
[Re: VictorL] 28 марта 2005 в 10:17
Т.е. состояние внешнего вида еще ни о чем не говорит?
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2736