autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
kolekk9 | читатель
НУЖНА ПОМОЩЬ
9 сентября 2012 в 02:20
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ! МОЖНО ЛИ ВЫЕХАТЬ В РОССИЮ ПО ГЕН ДОВЕРЕННОСТИ БЕЗ ВРЕМЕННОГО ТЕХ ПАСПОРТА??? СПАСИБО!
Змінено kolekk9 (02:23 09/09/2012)
Alex_I | Достоевский ****
Re: НУЖНА ПОМОЩЬ
[Re: kolekk9] 9 сентября 2012 в 07:43
Да, можно. Миллион раз уже обсуждалось. Для выезда зарубеж нужна либо генеральная доверенность, либо временный техпаспорт на имя выезжающего. Причем стоимость оформления временного техпаспорта (бумажный вариант) меньше, чем стоимость оформления доверенности (50 грн против 300-400 за доверенность).

Порядок допуску транспортних засобів до поїздки за кордон

51. У разі відсутності права власності на транспортні засоби оформлення документів для поїздок за кордон здійснюється на підставі заяви власника транспортного засобу або документів, що підтверджують право користування і (або) розпорядження транспортними засобами. Особам, що здійснюють поїздку за кордон, на період поїздки за їх бажанням видаються свідоцтва про реєстрацію на їх ім'я. Свідоцтво про реєстрацію, видане на ім'я власника транспортного засобу, і документи, які підтверджують право користування і (або) розпорядження транспортними засобами, зберігаються у відповідних підрозділах Державтоінспекції.

качественный скан для распечатки

http://youtu.be/whw1RYr9oE0
kolekk9 | читатель
[Re: Alex_I] 9 сентября 2012 в 08:43
ALEX большое спасибо за помощь!!! но есть еще вопрос!я был в мрэо мне сказали врем тех паспорт стоит 530гр!это как???
[Re: kolekk9] 9 сентября 2012 в 10:20
kolekk9 09.09.2012 08:43 пишет:

ALEX большое спасибо за помощь!!! но есть еще вопрос!я был в мрэо мне сказали врем тех паспорт стоит 530гр!это как???

Это они пытаются втюхать пластиковый техпаспорт и приплели сюда экспертизу за 300 грн, которая вообще теперь необязательна.
Вам же нужен бумажный временный техпаспорт второе его название ВРТ, а не пластиковый. Бумажный значительно дешевле. Согласно Постанове КМУ від 4 червня 2007 р. N 795 «Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання» стоимость бумажного ВРТ 36 грн + печать заявления 15 грн, итого 51 грн плюс комиссия банка.
Если будут требовать пройти экспертизу, ссылайтесь на ПКМУ №1388 - во всех МРЭО этот документ висит на видном месте. Экспертиза теперь проводится по желанию собственника и только при операциях снятия-постановки на учет. Для получения ВРТ прохождение экспертизы не нужно.
-Лёлик- | подмастерье
[Re: Alex_I] 9 сентября 2012 в 11:08
Ухты, примажусь вопросом
то если я хочу переоформить авто с киевлянина на киевлянина и оставить старые номера, то теперь кспертиза не нужна?
Спасибо!
[Re: -Лёлик-] 9 сентября 2012 в 11:24
Скажем так - она теперь необязательна при снятии и постановке на учет и проводится по желанию покупателя. Но её стараются всем навязать, тк эксперты теперь остались фактически без работы.
Старые номера можно оставить, в этом случае сэкономите порядка 100 грн.
kolekk9 | читатель
[Re: Alex_I] 9 сентября 2012 в 12:08
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ УМНЫХ ЛЮДЕЙ КАК ВЫ!МОЖЕТ ТОГДА БЫ ПЕРЕСТАЛИ ОБМАНЫВАТЬ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!!!
[Re: kolekk9] 9 сентября 2012 в 12:33
Да особо не за что, вся эта информация содержится в ПКМУ №1388
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 169 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3226