autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Рассказ о злоключениях хозяина форда фокуса. (2/2)

Mad_Max | Бескрышный **
Re: Может быть. Но я читал опусы о Рено Сценик.
[Re: AlexAudiCoupe] 20 марта 2005 в 15:18
В ответ на:

Вот то-то и оно... Не все прежние владельцы этого придерживались, а брать б/у года так 96-97 80-ку, выкладывать за нее 22-25 штук, а потом менять кучу запчастей по подвеске...(((

Дак это? А глаза на что? Износ шлицевой прощупывается элементарно. Крестовины - аналогично. Ступичные подшипники - элементарно! В общем эти моменты диагностируются довольно просто. Сложнее с трансмиссией... Вот если на ней ездили постоянно на пределе скорости, это БЭД! По подвеске НЕ получится менять кучу запчастей. Там подвеска состоит из моста, трёх КОВАНЫХ тяг и восьми сайлентблоков размером с хоккейную шайбу и двух аммо. На переднем мосту ещё добавляются 4 шкворневых подшипника. Выхаживает эта подвеска ОЧЕНЬ долго. 72й аналогичный моему отходил а райотделе нашего милого сити 350 тыков. Подвеску не делали. На комбинате ДМКД есть 72й и несколько 80к. Одна из 80к находила по состоянию на вчера 860 с чем-то тыков. В подвеске сменили только все аммо и сайленты в поперечке. ИМХО неплохо.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Slava_on_Marea] 20 марта 2005 в 15:23
"..Я что-то не понял ты мечешся в пределах своей суммы на покупку машины или между идеологией?.."

ТЛК нравится как большой проходимый танк. Но: в гараж не влезет, на трассе Киев-Крым не совсем гут, по багнюке не езжу, транспортный и страховка ого-го, в городе между рядов и в дырочки не пошурстишь... Остается так, спортивный интерес :-)

Есть мысль машину поменять, просто по привычке - менять :-). Но как посмотрю, что на вырученные деньги можно взять - лучше свою оставлю :-)
Mad_Max | Бескрышный **
[Re: Slava_on_Marea] 20 марта 2005 в 15:23
В ответ на:

Насколько я понимаю это всё легко диагностируется.

Угу!
В ответ на:

Мне на 80 ездить по городу и трассе жутко не нравилось повадки грузовика. Задний мост попадает на волну ощущения ещё те. А вот в тяпницу на Паджеро новом вагоне покатался так гораздо лучше.

Да 80ка жёсткая на ходу, особенно версия Фулл-Тайм 4ВД. 105ка чуть помягче. Сравнивать Паджеро3 и 80ку совсем некорректно. 80ка это боец и проходимец, заточеный под издевательства и постоянно хреновые дороги. Паджеро3 это СУВ чистой воды, который сделан под асфальт и ОЧЕНЬ ИНОГДА бездлрожье. На таком девайсе при частых поездках по оффроуду лопаются стойки. Не так давно приводили такую в порядок. Так что кАтлеты от мух отдельно! СУВ это СУВ а оффроадер это оофроадер. Оффроадеров ИМХО осталось сейчас из новых только два. ТЛК105 и Гелендваген. Дефендер из-за низкого качества я не рассматриваю.
Mad_Max | Бескрышный **
[Re: AlexAudiCoupe] 20 марта 2005 в 15:28
В ответ на:

ТЛК нравится как большой проходимый танк. Но: в гараж не влезет, на трассе Киев-Крым не совсем гут, по багнюке не езжу, транспортный и страховка ого-го, в городе между рядов и в дырочки не пошурстишь... Остается так, спортивный интерес :-)

Ну ездил я не нём далеко и в Киев в том числе... Проблем нет. Едешь 100-120 ВСЮ дорогу. Без опасений попасть в ямку и раздолбать подвеску. Мне такая концепция очень нравится ехать не обращая внимания на дорожное покрытие. Ещё плюс - хорошая обзорность. В торможении как легковушка не смотря на массу. Ну и размеры тоже конечно ГУД. На охоту там ездить... Или на природу...
Yashka | V.I.P **
Re: Прочитал тока первый абзац :)
[Re: Mad_Max] 20 марта 2005 в 16:47
В ответ на:

Николай нашёлся-то?

нашелся. В следующий раз - обьявим выговор
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
[Re: Mad_Max] 20 марта 2005 в 16:53
Гм...
Паджеро 3 СУВ?
Пачиму? Типа несущий кузов?
[Re: AlexAudiCoupe] 20 марта 2005 в 17:00
По поводу дырочек я тебе скажу на Крузаке пусают И дырочки автоматом больше становятся.

По трассе хорошей всё нормально. Прёт и за счёт массы не сдувает. По плохой то-же гут. Нет проблемм с подвеской. Все едут 40 а ты 80-100 .
Плохо на извилистой дороге среднего какчества. На волнах и на колдобинах в повортое зад бросает. При перестроении на скорости если дорога с колдобинами страшно ехать.

Расход дизеля вполне нормальный. Или если бензин а хочется экономить метан ставиш и всё ок. Расход 20 литров а цена по меому грн. за литр или около того.
Mad_Max | Бескрышный **
[Re: Yashka] 20 марта 2005 в 17:03
В ответ на:

В ответ на:

Николай нашёлся-то?

нашелся. В следующий раз - обьявим выговор

Кто бы блин про прогулы говорил!!!
Mad_Max | Бескрышный **
[Re: Slava_on_Marea] 20 марта 2005 в 17:08
В ответ на:

Гм...
Паджеро 3 СУВ?
Пачиму? Типа несущий кузов?

Несущий кузов, хилая и сложная подвеска, маленький клиренс. Высокооборотистые моторы с малым моментом внизу и относительно низким ресурсом. Вырождается модель...
[Re: Mad_Max] 20 марта 2005 в 17:10
Тогда я так понимаю к Прадо это то-же относится?
Mad_Max | Бескрышный **
[Re: Slava_on_Marea] 20 марта 2005 в 17:15
В ответ на:

По трассе хорошей всё нормально. Прёт и за счёт массы не сдувает. По плохой то-же гут. Нет проблемм с подвеской. Все едут 40 а ты 80-100 .
Плохо на извилистой дороге среднего какчества. На волнах и на колдобинах в повортое зад бросает. При перестроении на скорости если дорога с колдобинами страшно ехать.

Ну это смотря на какой скорости. В пределах 100-120 проблем в общем-то нет. В Киев я засекал время 4.15 у меня получилось. А дорога там местами из одних колдобин состит. Опять же какой тип привода на Вашам Крузаке был? Патр-тайм или Фулл-Тайм?
Партишка это заднеприводное авто в штатном режиме на асфальте. Идёт помягче, но и ведёт себя соответсвенно. Постоянный же ПП даёт массу преимуществ. В т.ч. и управляемость получше. Особенно ощутимо на мокрой и скользкой дороге.

Расход дизеля вполне нормальный.

На моём 1HZ 4,2Д атмосферник, получается ДО 13 литров. При среднестатистическом движении укладывается в 12 с кондишкой.
В ответ на:

Или если бензин а хочется экономить метан ставиш и всё ок. Расход 20 литров а цена по меому грн. за литр или около того.

Вот на счёт метана на в курсе.
Mad_Max | Бескрышный **
[Re: Slava_on_Marea] 20 марта 2005 в 17:16
В ответ на:

Тогда я так понимаю к Прадо это то-же относится?

К сожалению Прадо 120 имеет ту же тенденцию.
[Re: Mad_Max] 20 марта 2005 в 17:21
Был фултайм.
Много ездили на нём в командировки по стране.
Mad_Max | Бескрышный **
[Re: Slava_on_Marea] 20 марта 2005 в 17:24
В ответ на:

Был фултайм.
Много ездили на нём в командировки по стране.

80ка чуть жёстче 105ки.
Igon | V.I.P **
[Re: Mad_Max] 20 марта 2005 в 17:30
а Паджеро Спорт?
рама имеется
Mad_Max | Бескрышный **
[Re: Igon] 20 марта 2005 в 17:36
В ответ на:

а Паджеро Спорт?
рама имеется

Рама да. Но на этом и всё. Хотя рваных кузовов на Спорте не видел. А передок такой же хлипкий...
[Re: Igon] 20 марта 2005 в 22:40
У Спорта трансмисия кастрированная.
Киевлянин | важничающий писатель ***
[Re: Slava_on_Marea] 21 марта 2005 в 10:25
Лично не знаю, но мой друг, живший пару лет в США и имевший там дело с автомобилями, рассказывал, что там Форды не любят, в шутку расшифровывая аббравиатуру FORD как Fix Or Repair Daily (Чини или восстанавливай ежедневно)
Змінено Киевлянин (10:30 21/03/2005)
Igon | V.I.P **
[Re: Киевлянин] 21 марта 2005 в 13:23
США - это не там, где Ford F-150 - абсолютный лидер продаж среди всех марок авто?
Autoua.netФорумAutoua форум

Рассказ о злоключениях хозяина форда фокуса. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4162