SerGolf 11.09.2012 14:07 пишет: а я слышал, как один мужик где-то на каком-то море полутораметровую рыбу споймал!
а мой муж на прошлой неделе ездил в Чернигов и купил мешок маслят уже почищеных за 100 грн) не знаю как на счет там собирать, а вот я б лично 100 грн. тока за то чтоб почистили отдала б
Ruslan_W 10.09.2012 17:28 пишет: потому что низкая температура тормозит развитие гриба. это в любой книжке по грибоводству говорится.
Завтра буду проверять "развитие" на полигоне "Десна"
Ну что вам сказать. Хорошо в лесу осенью Я такой "ТИХОЙ охоты" еще не видел 5:30 утра, еще темно (а мы ведь самые умные, и самые первые, ага ) въезжаем в лес колонной, две машины спереди, еще ссзади 4 пары фар болтаются по кочкам, и это вторник, рабочий день Некоторые, на девятине, даже обгонять пытались между деревьями Приехали на свое место, пошли, слышу - машины туда-сюда по бетонке и лесу носятся, бибикают, народ перегукивается без перерыва, какие-то бабы визжат, и это в 6 утра Вообщем грибы есть, разные, но их не видно они не успевают вырости, особенно белые, нужно ставать на четвереньки, и "рыть носом" каждый бугорок - там грибы. На фото редкий, уникальный случай
Тю... у нас соленые и маринованные грузди любят . А уж их искать-то... Не, еще зеленушки есть! Их вообще выкапывать надо Так что искать - это пожалуйста! Главное зацепите туда, где до леса не 15 километров пешком
це так було у напрямку Сухолуччя - ще сонце не зійшло, а мухомори вде попинані, перегукування по лісу. не стали витрачати час і поїхали "трохи подалі" - все павутиння на місці, всі поганки цілі, перегукування - тільки лося чули, а білі ростуть галявинами.
грибів багато, тільки знай місця - назбирати можна стільки, скільки влізе у тару.