Eugene true 12.09.2012 12:55 пишет: Смысл в чем, чтобы не возиться каждый раз со снятием/установкой накладки перед тем как самому идти в туалет - просто поднял основную (верхнюю) крышку, которая одновременно является модифицированным сиденьем для кошки и сиди себе, думай о жизни сколько хочешь )))
так может в крышке сделать отверстие побольше и снизу прикрепить эту накладку?
Абрикос 12.09.2012 15:43 пишет: Камрад, не думали приклеить сверху к крышке с уже выпиленной дыркой сидушку новую? Типа фальш-сидуха поверх крышки Может, прокатит?
В смысле приклеить к крышке поверху новую накладку? Потому как я пока не понимаю, как приклеить к крышке сидушку и что из этого выйдет Давай с терминологией определимся ) В моей терминологии: - Крышка - то самая верхняя часть предназначенная закрывать весь унитаз. - Сидушка - то на что садится человеческая - Накладка - приспособа для приручения кошки к унитазу.
Если ты о накладке, то думал о таком, как об уже готовом решении, оставалось бы только дырку нужного размера сделать, но, дело в том, что по сути дела эти накладки предназначены для очень короткого срока службы, т.к. представляют собой тоненькую формованную п/э пленку на подобие лотков для яиц или корытец под сушилку для посуды. Долго, без соответствующего укрепления скотчем она не прослужит.
Хотя, интересная мысль... я думал как припаять всю эту конструкцию снизу, а ведь можно купить что-то типа достаточно большого и неглубокого круглого судочка типа для пищевых продуктов и устанавливать это дело не припаивая снизу, а посадив аккуратно на бесцветный клей с установкой через верх. Надо будет изучить рынок судочков и тазиков )))
В смысле приклеить к крышке поверху новую накладку? Потому как я пока не понимаю, как приклеить к крышке сидушку и что из этого выйдет Давай с терминологией определимся ) В моей терминологии: - Крышка - то самая верхняя часть предназначенная закрывать весь унитаз. - Сидушка - то на что садится человеческая - Накладка - приспособа для приручения кошки к унитазу.
У меня такая же терминология О чем я? Кошка на накладке, с ваших слов, привыкла, что задние лапы ниже сидушки, а передние - на ней. И что есть дырка там, где задние лапы. И что ее смущает одна плоскость и всех лап и дырки на крышке с выпиленной дыркой. Теперь что я предложила: Крышка, в которой вы выпилили дырку, будет ниже сидушки, если вы новую сидушку приклеите поверх крышки. Т.е. исходная конструкция, к которой уже привыкла кошка, после прикрепления фальш-сидушки, повторяется: лапы задние ниже передних, там где задние лапы - дырка, передние лапы выше (на приклеенной сидушке). Главное будет предупредить гостей об особенностях конструкции, чтобы не оконфузились, приняв фальш-сидушку за настоящую
Спасибо, мысль ) и она сработает, если унитазом будет пользоваться только девочка ))) Такая конструкция будет мешать нормально откидываться вверх сидушке и мальчик, подойдя к унитазу будет вынужден придерживать ее рукой, чтобы та не упала
Змінено Eugene true (16:39 12/09/2012)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#
| Анонім
Re: Выпиливание лобзиком по крышке унитаза
[Re: Eugene true] 12 сентября 2012 в 16:39
Слушай для пущей иллюстрации ты бы сфоткал все это хозяйство и выложил бы фотки, плевать, что будут орать тут, тот же Абрикос еще чего посоветует
Eugene true 12.09.2012 16:35 пишет: Спасибо, мысль ) и она сработает, если унитазом будет пользоваться только девочка ))) Такая конструкция будет мешать нормально откидываться вверх сидушке и мальчик, подойдя к унитазу будет вынужден предерживать ее рукой, чтобы та не упала
Можно и не клеить накрепко фальш-сидуху, а на рояльную петлю к передней кромке крышки прикрутить Тогда мальчику надо поднять крышку за фальш-сидуху и положить эту сидуху после полного поднятия крышки на бачок Присоединяюсь к просьбе о фотке накладки на унитазе А то я здесь сейчас напридумываю... Кстати, для животных, постоянно писающих в один и тот же угол - можно сделать в углу уклон стяжкой и слив, как в душевых бесподдонных делают
Eugene true 12.09.2012 16:47 пишет: Вид сверху, но можно понять что к чему.
я вот тоже нагуглил это фото, но понять не могу, сфоткай не туалет, а только одну накладку без упаковки и не сверху, а в "аксонометрии", что бы было понятно
Apec 12.09.2012 16:59 пишет: Переверни крышку, чтобы вниз выгнута была.
Можно и не переворачивать - горячим феном нагреть крышку и вдавить ее вниз локально в районе отверстия
я собственно это изначально и предлагал, в качестве формы для вдавливания можно использовать 3л банку или эмалированную миску (которую в случае чего не жалко выбросить)
В ответ на: я собственно это изначально и предлагал, в качестве формы для вдавливания можно использовать 3л банку или эмалированную миску (которую в случае чего не жалко выбросить)
кстати с формой для вдавливания это идея Ох чую я, что одним комплектом сиденья я не обойдусь а чо, хобби у меня такое, покупать сидушки и их курочить )))