Хочу приобрести сабж для домашнего пользования. Есть нюанс - нужна такого типа, чтобы сама воду брала с емкости (ведро, бочка). Во дворе лишь колодец, а к дому далеко... То есть входного давления по сути нет. Присматривался к KARCHER K 2.400 или KARCHER K 2.120 Есть мнения? СПС
изучал этот вопрос тоже и пришел к выводу, что кархер второй серии, это выкинутые деньги, а нормальный - слишком дорого для дома. хотя смотря какие цели преследовать.
aleksali 10.09.2012 20:51 пишет: изучал этот вопрос тоже и пришел к выводу, что кархер второй серии, это выкинутые деньги, а нормальный - слишком дорого для дома. хотя смотря какие цели преследовать.
Цель у меня одна - помыть авто) Дык, а как насчет забора воды с емкости?
Kinghp 10.09.2012 20:59 пишет: Ниже чем 5.200 нет смысла брать
Прайс у него не сладкий) Мне кажется что 5ка уже для СТОшек... А, есть пользователи 2й серии на автоюа? Отзывы?
У меня Karcher 2.08, когда-то давно покупал в МЕТРО за 400грн. Работает и по сей день. Воду из емкости очень неохотно берет - производительность падает катастрофически. Подымаю емкость на метр вверх, тогда нормально. У этой модели не хватает напора для работы с проф. пенными насадками, а бытовая - баловство.
aleksali 10.09.2012 20:51 пишет: изучал этот вопрос тоже и пришел к выводу, что кархер второй серии, это выкинутые деньги, а нормальный - слишком дорого для дома. хотя смотря какие цели преследовать.
если живешь в квартире и мыть только авто, то как уже написали - грязь сбивает с трудом, очень боится грязной воды, канистру с водой надо подымать на 1-1,5 метра от уровня пола, крыльчатка пластик и срок жизни ее ограничен, а ремонт дорог. Если частный дом - то нормально, фильтр на проточную воду и можно помыть дорожки, велосипед и т.д. Помыть второй серией машину так, как моют на мойке - не выйдет.
если живешь в квартире и мыть только авто, то как уже написали - грязь сбивает с трудом, очень боится грязной воды, канистру с водой надо подымать на 1-1,5 метра от уровня пола, крыльчатка пластик и срок жизни ее ограничен, а ремонт дорог. Если частный дом - то нормально, фильтр на проточную воду и можно помыть дорожки, велосипед и т.д. Помыть второй серией машину так, как моют на мойке - не выйдет.
Купил как-то маленького китайца на 1300 китайских ватт, на пробу. Воду с ведра берет, если ведро выше его поставить. Оказалось, нафиг не нужен, потому что напор не сильно отличается от напора из крана, а возни с фильтрацией воды - немеряно, да и пенная насадка в комплекте - баловство, так до конца и не разобрался с ней. С ведра с большим количеством воды аккуратно или со шланга в разы проще помыть.
zizudm 10.09.2012 18:20 пишет: Хочу приобрести сабж для домашнего пользования. Есть нюанс - нужна такого типа, чтобы сама воду брала с емкости (ведро, бочка). Во дворе лишь колодец, а к дому далеко... То есть входного давления по сути нет. Присматривался к KARCHER K 2.400 или KARCHER K 2.120 Есть мнения? СПС
2,5 года назад по причине кончины годовалого керхера, был куплен "китаец" в одном из строительных супермаркетов аж за 566грн. Моет не хуже хваленого керхера, при цене в 4 раза меньшей Единственная фигня - насадка для пены порожняковая. А так - доволен: и машинка всегда чистая, и двор всегда вымыт
zizudm 10.09.2012 18:20 пишет: Хочу приобрести сабж для домашнего пользования. Есть нюанс - нужна такого типа, чтобы сама воду брала с емкости (ведро, бочка). Во дворе лишь колодец, а к дому далеко... То есть входного давления по сути нет. Присматривался к KARCHER K 2.400 или KARCHER K 2.120 Есть мнения? СПС
2,5 года назад по причине кончины годовалого керхера, был куплен "китаец" в одном из строительных супермаркетов аж за 566грн. Моет не хуже хваленого керхера, при цене в 4 раза меньшей Единственная фигня - насадка для пены порожняковая. А так - доволен: и машинка всегда чистая, и двор всегда вымыт
В прошлом году купил в Ашане такую как на фото. Что-то за 420гр (до этого стоила 900 с чем-то). Сейчас на них опять скидки, 550 вроде. Давления воды не надо - подключаю к баку поднятому на один метр. 7м шланга - не надо переставлять для мойки машины. В общем, для бытового использования вполне подходит.
лучше мыть машины спец. щеткой на длинной руче с подключением воды. уже два года так мою - 5 минут и машина чистая. не царапает - там спец. щетина, руки чистые. никакая мойка грязь сама не смоет, все равно надо щеткой, мочалкой потереть :-(
Если нет денег и бочки подвешеной над уровнем мойки, то лучше и не заморачиватся. У меня Кархер к7.21 , после HDS который на работе - этот вообще не моет. Без пенки грязь не смывается. А бочка нужна чтобы не убить насос. Когда мойка тянет воду из ведра, то насос работает насухую, просто воздух гоняет.