autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Стеценко/Газопроводная, поворот налево. ГАИ.

MaximN | приверженец **
11 сентября 2012 в 13:15
http://maps.yandex.ua/-/CVeSqIjK

Последнее время часто наблюдаю там экипаж гаев. Стоят приблизительно за желтым бусом, в сторону Виноградаря. И аж душа радуется - один из тех редких случаев, когда гайцы приносят хоть какую-то пользу.
Езжу там каждый день, и редкий случай, когда не приходится наблюдать поворотуна налево из правого ряда. Если стою первым на светофоре, в 90 % случаев найдется хамло, которое вылезет из правого ряда поперек меня, перекроет обзор и таки уедет в разрыв в потоке, а ты стоишь и ждешь дальше... Всегда стараюсь такого не допустить, но тут раз на раз...
З.Ы. Накипело просто. Ну вот если не хочу я стоять два-три цикла светофора, еду дальше и разворачиваюсь. Но им же быстрее надо, чо! Короче, желаю гайцам удачной охоты!
elia | и.о. пользователя ***
Re: Стеценко/Газопроводная, поворот налево. ГАИ.
[Re: MaximN] 11 сентября 2012 в 14:03
Стоят вот здесь, перекрывая единственную полосу? Или "штрафуют" быстро - полтинничками между "корочек"?
Terlikon | Супер писатель! *
[Re: MaximN] 11 сентября 2012 в 14:32
MaximN 11.09.2012 13:15 пишет:

Если стою первым на светофоре, в 90 % случаев найдется хамло, которое вылезет из правого ряда поперек меня, перекроет обзор и таки уедет в разрыв в потоке, а ты стоишь и ждешь дальше... Всегда стараюсь такого не допустить, но тут раз на раз...

и правильно делаешь

а то много несознательных граждан, которые стоят на поворот на стоп-линии, и хитрые этим пользуются
если бы все поворотуны выезжали на перекресток до упора, то хитросделанным бы приходилось их объезжать и поворачивать по траектории в виде английской S, что совсем неудобно и иногда неосуществимо
MaximN | приверженец **
[Re: elia] 11 сентября 2012 в 14:40
elia 11.09.2012 14:03 пишет:

Стоят вот здесь, перекрывая единственную полосу? Или "штрафуют" быстро - полтинничками между "корочек"?

Не перекрывая, они стоят рядом с забором.
MaximN | приверженец **
[Re: Terlikon] 11 сентября 2012 в 14:43
Terlikon 11.09.2012 14:32 пишет:

MaximN 11.09.2012 13:15 пишет:

Если стою первым на светофоре, в 90 % случаев найдется хамло, которое вылезет из правого ряда поперек меня, перекроет обзор и таки уедет в разрыв в потоке, а ты стоишь и ждешь дальше... Всегда стараюсь такого не допустить, но тут раз на раз...

и правильно делаешь

а то много несознательных граждан, которые стоят на поворот на стоп-линии, и хитрые этим пользуются
если бы все поворотуны выезжали на перекресток до упора, то хитросделанным бы приходилось их объезжать и поворачивать по траектории в виде английской S, что совсем неудобно и иногда неосуществимо

Стою на стоп-линии, когда загорается зеленый, выезжаю на середину перекрестка и даже дальше, насколько возможно, что бы создать им эту самую букву. Но все равно, это не всегда их останавливает...
MaximN | приверженец **
[Re: MaximN] 11 сентября 2012 в 14:53
Как-то, когда я стоял на светофоре первым, и выехал на середину перекрестка, таким образом передо мной стало сразу ДВА таких хама - один поперек траектории моего предполагаемого движения (я выехал больше, чем за середину перекрестка), другой стал за ним, перекрыв половину правого ряда (!!!). И вот стоим и ждем разрыва в потоке. Когда разрыв появился, мы стартуем одновременно с первым хамом. Я сигналю очень интенсивно, давая понять, что я еду, как и собирался, и не собираюсь ему давать закончить маневр по своей S-образной траектории. Он газонул, потом резко остановился. При этом я заметил, что за ним так же резко газонул второй хам. Дальше я могу только предполагать, но в зеркало заднего вида я за собой не видел никого, хотя ехал не быстро, и прямой участок дороги там довольно длинный. Но имхуется мне, что получился у этих двух небольшой такой паровозик, что немало доставило мне лулзов...
З.Ы. Ща залошат, вероятно, но мне пох. Ненавижу встречников, обочечников и прочих хамов, которые "никому не мешают". В очередь, сукины дети!
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1627